Молодой автор

Август, очередного порядкового 2013 года выдался  знойно –засушливым.  Вроде бы ничего особенного, для  этих  краев не в  первой.   Но  житие-это осложняло все ровно.   И вот в первую пятницу  данного месяца на крыльцо скромного своего домика,вышел молодой автор.Вдохнул, Посмотрев   вперед себя .Он не курил.     И произнес: Ты посмотри опять дышать нечем, а ведь  только 8:15 утра.Автором Называл  по  сути себя   только он сам.      Да  и то с иронией  и сарказмом .   Он писал  кое-какую рифму.   Нигде  не публиковался даже  в местных газетах своего города, что естественно. При его то «таланте» Да,а жил он в  маленьком городе.  Что называется  обычный,тихий город   в основе которого завод и фабрика.Ну,что касаемо публикаций на это была  и еще одна причина по мимо отсутствие в нем таланта.Это причина его характер.Даже  ,если будь он талантлив он бы все ровно не понес бы свои  произведения   в ту же  газету,местную.Ибо он не считал их ,которые во-первых приняли бы его его стихи,а во вторых и его так сказать без цензуры.   Но этому  человеку  всё же повезло. Кое-кто из тех не многочисленных  людей ,кому он отважился, а именно так  и было для  него, отвага. показать, свои рифмы, те довольно-таки не плохо отозвались.  Уж не знал  из чувства корректности  или…. Нет из  жалости вряд ли,что его и обнадеживало.     Скорее может просто  они мимолетно понравились его на тот момент читателям. Но   всё же  это его жутко вдохновляло.   Вообще-то к вдохновению,как к процессу и к музе у молодого парня было своеобразное.  Не принимал он для себя понятия муза,вдохновение.  А  вот настроение всегда  пожалуйста.  Вообще ещё  в школе  в самых  начальных классах  называла  данного персонажа,:человеком настроения,его первая  учительница. Она даже,сказала ,его матери такую фразу:Вот попадает он в свою струю тогда у него просто получается  всё.что бы он не делал,буквально.А вот если он не захочет,то бесполезно. С тех пор шли годы,а  он в этом плане не менялся,так же.как и мнение о нем  других лиц. И писал  он свои стихи(хоть и не любил этого слова по отношению к своим строчкам) так же по  благосклонности   своего же настроя.





 Они конечно становились гораздо лучше.(Если взять то.когда он начинал писать в 10-11 классе). Эти мысли в элементарной рифменной оболочке.  Тем кому по какой-то причине нравилось их читать ,его вдохновляли не на шутку.     А вот если речь вести о критике, её он не любил,откровенно говоря.Хоть и говорил: критикуйте меня  по всей строгости.все приму. Но стоило  кому-то из людей ему  же знакомых сказать: ты поучись у других,почитай, наберись опыта.Как  тут же следовало его заявление:Зато я  один такой.я не называю себя  гением   и не всем пишущим им быть и вообще,что бы  я  не писал,я это делал для  себя.Но такое  было редко,опять же под настроение,а так в открытую он не говорил.что критику не любит,нет не говорил. Но все эти эмоции стихали быстро.И начиналось то.чего боится любая творческая  личность перестает идти ,в данном случаи рифма.  И  когда это продолжалось месяц или чуть больше,он ложился   на кровать  смотря в белый,неровный  потолок,затем поворачивался  на бок упирался глазами стену.Думал. Вернее  конечно будет сказать рассуждал: Ну вот действительно правы кто говорил,что надо поучится,набраться опыта,хотя бы азов,а уж потом  решится и писать.Ведь это реальность. Жесткая,но все же реальность  ты это прекрасно понимаешь и понимал.Что  по сути твоя  рифмочка уровень ниже детского сада поэзии. А ты  еще на что-то пусть тихо в умен претендовал.Дурак,самонадеянная бездарность. Все это постепенно  сникало и наступал почти всегда  таких случаях не долгий,но глубокий  сон. 




Так  и жил он от настроения   не нужности до настроения всепоглощающей  любви и радости и наоборот.Была у него еще одна проблема более страшная для  него на данном этапе ,чем отсутствие строк на листке написанных от его руки.Это была безработица,его личная  безработица. Одолевшая  его  причине  собственной лени, упрямства и легкомыслия.Да  носи эта безработица  так называемый  массовый характер,то ему  было бы еще хоть какое –то оправдание.А так нет,виноват тут сам.Он сам так  считал,но самое  страшное,когда было совсем худо, начинал винить  в этом всех подряд от родных до  чиновников.Тут в этом плане он был похож чем-то на гениальных творческих  людей.С той самой  разницей,что те   так  или иначе  находили себе подработки,пусть и разовые.А он нет.Если так  рассудить,то он не был приспособлен не к чему.И осознание этого вводило его в полный диссонанс с логикой.Он еще  больше озлоблялся :на себя,на людей.Понимая  однако,что так  жить нельзя он предпринимал мелкие  попытки,что-то да исправить.Но не тут то было,все шло крахом еще на начальной стадии. Строки по прежнему  выходили  из его ума и плескались на  листок.Иногда  даже  так,что ему  самому  нравилось.Но вот с работой  было все иначе.Но была еще и личная жизнь,нет не у него,у него ее не было.Почему  не было?. Тут у него был принцип  и довольно таки жесткий.Нет работы и умение идти на компромисс ,зачем портить не с того не всего другому  человеку  жизнь.Так и жил.Хотя  девушки,точнее одна очень ему  в свое время  приглянулась.Был такой  момент.Но там все получилось так,как получилось.То есть никак.Он до сих пор одинок.Зато в связи с этим у него были новые  эмоции и новые  рифмы.(прям,как  у  настоящего поэта). Время шло,как обычно в таких случаях очень  быстро.Прогресса на поприще поиска хорошего слога и слова,и по поиску работы остановился в самом начале.Романтика  то так  в принципе,если взглянуть творчески.
Только водки не хватает,в таких случаях она частое явление.И опять же  тут его принципы вступали в силу,только уже  алкогольные  принципы.Пить только на свои.Хотя  я вот лично думаю что:просто не предлагали или плохо предлагали,выпивку и компании не было подходящей.Та же ситуация   с личной  жизнью не было просто подходящего момента,что бы  разбить его принципы.Вернуться к алкоголю надо и сказать,что отношение  к нему  у него было лояльное.Да и к алкоголикам тоже.Было желание  такое  устроиться  на работу.что бы   потом закутить и что бы были свободные деньги в нужный  момент.Так и шло.Перед  ним были примеры,когда люди находили себя поздно,довольно поздно.,но дело в том,что понимая это,так или иначе паренек напрягался.Существенно ничего не менялось…….. Он уже устав стоять на крыльце и смотреть на улицу,тяжеловато вздохнул,снова поругал погоду,а вместе с ней  и слегка жизнь и зашел в дом.


Рецензии