Игры высших сил...

Боги тоже развлекаются...

         ***
 
Что ты знаешь о жизни??? Ничего... А они знают все. Представляешь, как им скучно жить?

Вот и выбирают они человека, который достаточно сильно задел их чувства, чтобы развлечься. Просто перестают корректировать его жизнь. И пляши сколько угодно, только не вмешаются они в твою игру. Умным слишком был? Кричал на каждом углу, что управляешь сам своей жизнью? Держи, управляй, умничай дальше!!! А они с удовольствием убедятся в очередной раз, какая ты мелкая и заносчивая мошкара...

Смотрят боги на твои ошибки, делают ставки на возможные варианты конца. Весело им наблюдать как ты все глубже погружаешься в зыбучие пески ошибок... А ты крутишься, чтобы не выжить даже, а просто остаться на плаву. Хочешь-не хочешь, но начнешь от такой чертовщины молиться. А Высшим еще веселее. Ты же не верил в них до этого...

Интересной такой становится твоя жизнь, но невыносимой. Ты начнешь бросаться из крайности в крайность, по другому никак... Вернее есть вариант, когда такая игрушка богов сразу ломается. Но тогда ему же хуже. С ним становится неинтересно, а чинить нету смысла. У них таких игрушек целая планета-надолго хватит.

Но в большинстве своем человек склонен бороться. А значит, все-таки крайности... Ты сильный, справишься со многим. Если за всю свою жизнь ты угодил хоть одному богу-у тебя будет покровитель. А ты в любом случае кому-то из них угодил хотя-бы тем, что разозлил его противника, что и привлекло к тебе внимание. Вот только скажу тебе по секрету-покровитель из числа высших сил-это на самом деле хреново. Очень хреново, даже... Заступничества никакого, да еще и его противник оторвется на тебе по полной. А "заступничек" иногда будет подбрасывать подсказки исподтишка, но ты их даже можешь не заметить.

И карабкаешься ты по скалам жизни, раня душу в кровь. Оставляешь лужицы кипящей страстями крови на склонах. Падают из груди осколки разрушенного сердца, помечая пройденный путь. А они с интересом смотрят, обсуждают особенно сочные моменты, с замиранием сердца наблюдают твои срывы.

А ты..? Ты живешь полной жизнью, как мечтал. Только нет на тебе больше кольчуги, защищающей от ошибок и последствий. У тебя каждый день неповторимый и яркий. Только что-то яркость эту сравнить можно с атомным взрывом. Да и неповторимость больше похожа на вселенскую катастрофу. На какое время тебя хватит при такой жизни?? Да всего на миг-как мотылька, влетевшего в огонь. Просто боги этот миг замедлили и растянули так, чтобы каждую вспыхнувшую клеточку можно было пересчитать. И горишь ты в ошибках и проступках. Так горишь, что и Ада уже не нужно...

Знаешь, ты так входишь в историю...Пусть не будет о тебе сухой записи "родился-умер" в школьных учебниках, но о тебе не раз вспомнят следующие поколения таких же мотыльков. И даже если не вспомнят, все-равно будут знать, чувствовать, что они не первые.

              ***

Интересно все это...Рассуждать интересно, анализировать, догадываться или знать, что ты не первый... Вот только так хочется кричать богам:
-Скажите, чем это кончиться???? Когда это кончиться???

И бесполезно задавать эти вопросы. Не ответят... Только один вопрос задать ты побоишься:
-За что??
Потому-что знаешь всегда сам, за что получил такую свободу. У каждой куколки своя причина... Но даже в страшном сне, под пытками не скажет она, за что платит.

А я тебе по большому секрету скажу...

За. Слишком. Распахнутую. Душу.

         ***

А это стоит той боли.


Рецензии
А почему богов много?

Ал Захаров   08.08.2013 20:05     Заявить о нарушении
У каждого свои боги...

Анна-Сюзанна   08.08.2013 20:34   Заявить о нарушении