Дождь...

   Дождь….Затянутое плотной серой массой небо создавало не только пасмурную погоду, но и пасмурное настроение. В лужах отражались бегущие низко темные тучи. Ветви березы при каждом порыве ветра стучались в окно к Марине. Да, вот она погодка, и не скажешь, что лето. Осенняя погода - вот, правда, осенняя!

    Марина подошла к окну. Сквозь ветви березы, призывно стучащие по стеклу, был хорошо виден двор, а там, в зеркальных лужах, расплывались круги от капелек дождя.
Опять начинается….

    Она прижалась к стене и задумалась.
Чего бы она сейчас хотела? Во-первых, в такую погоду хочется оказаться на диване, закутавшись в теплый мягкий плед. А еще горячий чай и шоколадка. Кажется такой набор подойдет. Хотя нет, нужна еще хорошая книга - детектив или любовный роман.

    Ну почему же дождь навевает такую тоску, такую пронизывающую грусть? Почему? Ведь в детстве дождик не был помехой хорошему настроению! Почему же сейчас так грустно?

   Она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение….
   Просто в детстве нет столько проблем, или их вообще нет!
   Этот вывод она прочла в своих печальных глазах. Еще раз, поглядев на себя, показала язык своему отражению и покачала головой - девчонка….

    Марина попыталась вспомнить момент, когда последний раз радовалась дождю, искренне, с детской наивностью. Вот именно с детской! Конечно, это было в детстве, или в юности, хотя юность не так далека от детства…. Вспомнила!

    Да, это было на летних каникулах, последних школьных летних каникулах. Они со всей компанией как обычно собрались к полудню на своем любимом месте в парке, чтобы идти в свои походы по окрестным лесам. Дружная компания из шести человек, друзей детства: Марина, Наташка, Рита, Денис, Андрей и Димка.

   Глядя на капельки дождя на оконном стекле, она вспоминала то, что казалось уже невозможно вернуть...Но внезапная улыбка стерла грустинки в глазах Марины.

    То лето было действительно незабываемым. Они каждый день делали вылазки на природу, наслаждались чистым воздухом, пением птиц…. Звуки леса завораживали их. Они гуляли по лесу, иногда делая привал, чтобы отдохнуть и подкрепиться и шли дальше. Наслаждались красотами и даже делали снимки на память. Они и сейчас хранились в дорогом ее сердцу альбоме. К вечеру возвращались назад, домой, в город. Счастливые и довольные, провожали друг друга по домам, чтобы вновь встретиться на другой день.

    В один из таких дней они гуляли по близлежащей от города лесополосе. Марина, задержавшись на минутку на полянке, отстала от своих друзей и потерялась.
 Внезапная паника охватила ее. Как же так? Как она выберется, совсем не зная леса, она же всегда полагалась на мальчишек, потому, что они знали все! В глубине души она надеялась что Дима ее не оставит, он будет ее искать. Ей нравился этот мальчишка, который всегда опекал ее, как маленькую, защищал, как сестренку.

    Она стала кричать, но никто не отзывался…. Напуганная и со слезами на глазах, не сразу заметила, как ее компания приближалась к ней совсем не с той стороны, в которую Марина собиралась бежать. Мальчишки и девчонки с облегчением вздохнули, а Димка подбежал и крепко обнял «потеряшку», вытер ей слезы и сказал: «Ну все, теперь будешь ходить со мной за ручку! Никуда тебя не отпущу!»
    И тут раздался гром и полил дождик! Все так обрадовались, только непонятно чему: дождику или тому, что Марина нашлась! Весело кричали, ловили руками капельки дождя и подставляли ему свои лица, счастливые и веселые!

    Марина вздохнула. Когда же это было? Когда она разучилась радоваться дождю, да и вообще радоваться жизни? Все хватит, вперед, навстречу дню, навстречу счастью! Даже не накинув курточку, она вышла из дома.

    Невероятная сила потянула ее туда, в тот парк, в парк детства, где они, когда- то собирались, они - лучшие в мире друзья! И Димка…. Как же так случилось, что они вновь потерялись, потерялись уже по-настоящему?
    Чувствуя, как почему-то улучшается настроение и уходит грусть, она подошла к заветному месту, и вдруг увидела, что не одна… Мужчина стоял к ней спиной, и казалось, кого-то ждал.
   - Эй!– окликнула Марина и вдруг сердце ее бешено забилось…
   -Димка! Димочка!- Она кинулась вперед и попала прямо к нему в объятья!
   - Ну вот я и нашел тебя - тихо сказал он, - теперь будешь ходить со мной только за ручку! Никуда тебя не отпущу!
   И, как тогда, в детстве, они засмеялись. Радовались искренне, по-детски, только чему, непонятно: то ли тому, что Марина нашлась, то ли дождю который вновь соединил их уже навсегда....


Рецензии
Как приятно прочитать светлый рассказ!
Концовка превосходная.
Спасибо автору!
С уважением,

Елена Коюшева   24.03.2016 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Венера Гончарова   24.03.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.