Инопланетяне - правда, или вымысел?

Самое распространенное убеждение о существовании НЛО и инопланетян на наш взгляд, возникло после соответствующих публикаций этого феномена в СМИ. До этого вряд ли вообще кто-нибудь видел инопланетян. Зато было много видевших Иисуса Христа, ангелов, Деву Марию и различных святых, о чем мы находим огромное количество упоминаний как в религиозной, так и научной литературе, прежде всего по психологии. После соответствующих публикаций информации в СМИ многие люди вдруг стали видеть НЛО и инопланетян. Заметьте, невозможно не верить этим людям: сами они абсолютно уверены в реальности виденного. Этот эффект хорошо известен сновидящим. Во сне до достижения состояния осознания практически невозможно понять, что это был сон. Только проснувшись в своей кровати, порой понимаешь, что все, что с тобой произошло, было во сне. Теперь представьте, что НЛО видел дальнобойщик, остановившийся ночью на дороге, чтобы передохнуть. Понятно, что он находится в состоянии усталости и сонливости. Самые яркие видения происходят в состоянии полудремы, когда человек еще вроде бы и не спит, и сам не осознает, что усталость только что явилась причиной провала сознания и мгновенного сна, который, может быть, и длился-то одно мгновение, но за это мгновение ему успел присниться очень яркий сон. А так как человек не успел осознать, что он спал в это мгновение, то сон он воспринял как часть действительности.

Сновидящие, постоянно занимающиеся практикой осознанных сновидений, знают, что самое сложное – это определить, находишься ты во сне, или в реальном мире. Это не шутка. Сознание играет с нами. Порой, поняв, что находится во сне, человек занимается исследованиями, а когда просыпается, ведет обычную жизнь. И вдруг он снова просыпается и в этот момент понимает, что то, что он принимал за реальный мир, было вторым сном. Посмеиваясь, он направляется в туалет, чистит зубы, потом завтракает и вдруг снова просыпается и понимает, что и предыдущие действия он совершал также во сне. Таким образом, оказалось возможным трижды проснуться, каждый раз запомнив ранее приснившийся сон и представляя себя бодрствующим в очередной раз, тем не менее в очередной же раз ошибившись. Этот эффект получил название «вложенного сна», и заметить подмену яви сном порой не может даже профессиональный сновидящий. Что уж говорить про обычных людей, если профессионалы, занимающиеся осознанием себя во сне, бывают обмануты. У сновидящих есть специальные тесты, которые они незаметно для окружающих постоянно проводят, чтобы определить, в каком мире они в данный момент находятся. Это не паранойя, это правила безопасности, которые должен соблюдать любой человек, работающий над расширением своего сознания.

Если вы проанализируете, кто видел НЛО, то сразу же заметите одну особенность. Как правило, наблюдения происходят ночью и людьми, которые находились, или могли находиться в состоянии усталости и сонливости: водителями, летчиками, подвыпившими зеваками. Мне возразят, что иногда свидетелей несколько. Психологически это вполне объяснимо. Если «увидевший» человек уверенно заявляет, что он видел и требует подтвердить, что окружающие это признали, то очень часто люди просто идут на поводу, особенно если применяется метод поочередного психологического давления. Когда же несколько человек согласятся, что видели, остальные обязательно согласятся с этим и будут говорить об этом с полной уверенностью. Существует также эффект одинакового сна, когда один и тот же сон видят люди сразу в нескольких городах, расположенных на довольно больших расстояниях друг от друга. Этот эффект еще пока недостаточно изучен, но он существует.

Как же быть с людьми, которых инопланетяне похищают для проведения опытов? Они под гипнозом сообщают массу подробностей, которые, казалось бы, может знать лишь участник событий. В книге «Мир снов» я внимательно исследовал механизм работы гипноза и пришел к выводу, что он позволяет переключать сознание человека на другие участки памяти, которые не доступны обыденному сознанию, в том числе памяти сновидений. Но когда сознание подключается к памяти сновиденного мира, оно перестает видеть память обыденного сознания. В этот момент для него существует только один реальный мир – и этот мир сновиденный. Поэтому если человек склонен к фантазиям относительно инопланетян, то, конечно же, у него были кошмары с их участием, даже если сам он об этом и не помнит. Вы знаете, что человек за ночь видит 5-8 снов, но редко запоминает даже один – последний. Остальные хранятся за семью печатями в глубинных слоях подсознания, из которых могут быть извлечены с помощью гипноза. Поэтому попытки восстановления событий с помощью гипноза носят вполне очевидный порок и не должны применяться в серьезных случаях, во всяком случае, пока человек самостоятельно и совершенно осознанно не восстановил сновиденную память в полном объеме и не отделил ее от памяти реальной жизни.

Мы обнаружили, что при гипнозе, если у человека отсутствует информация о событии, о котором спрашивает гипнотерапевт, сознание человека начинает формировать новый сон на заданную тему из имеющихся воспоминаний. Такой сон, созданный искусственно, выглядит настолько достоверным, что в него начинают верить и гипнотизер и загипнотизированный. Всеобщее мнение о том, что гипнотизируемый не помнит сеанса гипноза и что он говорил и делал в этом состоянии, в последнее время развенчан. В 80-ти, даже 90-та процентах случаев пациент запоминает все, с ним происходившее под гипнозом. Более того, он может сам поверить в то, что все, что он увидел в этом сне, происходило на самом деле. Ведь в измененном состоянии сознания пациент воспринимает сон, как реальность. А если врач – гипнотерапевт еще и подтвердит, что это скорее всего реальные воспоминания, так как он задал именно программу воспоминаний, то вот вам и порожденный новый невроз, если не хуже. Формирование искусственного сновидения очень опасно для душевного здоровья любого человека, а легко возбудимого – вдвое.

Нас пугают ненормально резкими движениями контактеров, рассказывающими об инопланетянах под гипнозом, их страшными криками и неестественно выгнутыми телами. Все эти проявления характерны для случаев расстройства сознания различного вида. К примеру, расстройства сознания религиозной направленности в психиатрии называются «религиозным бредом», а в религиозных источниках – «одержанием». В случае «одержания» соматические проявления аналогичны «контактерским».  Те же крики, иногда другим голосом (утробным), те же признаки каталепсии, те же неестественные выгибания тела. Одинаковым образом в подобных трансовых (сноподобных) состояниях на коже иногда проявляются стигматы (как бы от вбитых в руки и ноги гвоздей), шрамы (как бы от операций), ожоги и другие довольно убедительные свидетельства. Поэтому говорить о таких проявлениях, как доказательствах реальности инопланетян – это неправильно.

В то же время мы вовсе не хотим убедить кого-либо в том, что разумные существа, в том числе эволюционно более развитые, не существуют. Наоборот, мы совершенно уверены в обратном. Но ужастики о бесчеловечных опытах и постоянном присутствии их на Земле – это преувеличение. Они так же, как и мы, дети Системы. Познавшие принципы этой Системы знают, что Этика  относится к таким же определяющим Законам нашей Вселенной, как и число «пи». Эти законы не может безнаказанно нарушить никто из разумных существ: это совершенно невозможно! Только существование в обыденном физическом мире на планете Земля дает иллюзию свободы и возможности  избежать ответственности. Именно исходя из этого, а точнее, судя по своим представлениям об этике, люди создают страшилки для себя и окружающих. Одна из них – о жестоких пришельцах.


Рецензии
Ну вот Саша, только Вам в комментариях написала про небо и его жизнь, зашла к Вам и тут о том же. ☺ Вы у меня наверное читали сны видения с участием Христа, Николая Чудотворца, инопланетные сны. Скажу одно, действительно тяжело порой сон отличить от реальности, так как видишь тоже помещение в котором спишь и там же просыпаешься и видишь. Вложенных снов у меня тоже несколько было. Инопланетян видела, но тоже только через видения, хотя... я никогда не занималась космической темой и считаю себя вполне адекватной. Религиозными догмами не упивалась и оттого увиденное поражает. С младшим сыном два раза наблюдали летающие объекты. Один раз правда далеко и видели только необычную траекторию полёта объекта, второй раз довольно таки близко - над лесом висел долго цилиндрической формы серебристого цвета объект. Жаль, что тогда не было фотоаппарата.
Про операции тоже скажу пару слов, были и такие сны. Но для меня они были безболезненны. Если у меня последние (например) дни были боли в голове, в месте травмы, то во сне убирают этот очаг боли. Потом ходишь как новенький. И так же и с другими органами. Но мне приятнее думать и чувствовать, что это работа Ангелов-Целителей. И в небесные сны водят нас Ангелы, дабы душа знала ширь мироздания и не кичилась гордыней.
Тема для меня эта интересная, но я её понимаю с Ведической точки зрения как частичное раскрытия памяти прошлых жизней и пребывания в "том" мире до рождения.
СпасиБо Александр за статью. ♥ Очень рада пообщаться с Вами. ☺
С уважением, Света. ☼

Светлана Алтайская   10.08.2013 14:56     Заявить о нарушении
Конечно, представленный мной взгляд лишь один из множества возможных. Обмен мнениями позволит лучше разобраться в этой теме, так что почитаю обязательно ваш рассказ. С душевным теплом к вам. Александр.

Александр Смирнов Мир Снов   14.08.2013 10:15   Заявить о нарушении
Александр здравствуйте. Я ВИДЕЛА НЛО!
Как это было? Загляните "на огонёк".

Дарья Снегирёва   23.08.2013 14:49   Заявить о нарушении