СМИ - про самолеты либо хорошо, либо никак

Замечательная у нас пресса! Вчера случайно натыкаюсь в Газете.Ru на такую новость: самолет Москва — Барселона, на борту которого находилось более 300 человек, вернулся в Домодедово из-за неполадок в двигателе. Модель Boeing не уточняется. Об этом, якобы сообщает, Интерфакс. Кликаю на ссылку, но почему-то попадаю на новость, что двум полицейским из МВД "Очаково-Матвеевское", не принявшим мер по защите своего коллеги при нападении на него на Матвеевском рынке, предъявлено обвинение в халатности. А про самолет с неполадками ни слова.

Про полицейских — это, конечно, приятно, но про чуть не упавший самолет в разгар туристического сезона послушать бы тоже хотелось. И еще хорошо знать не марку Боинга, а название авиакомпании, которая этот Боинг, видимо, нещадно эксплуатирует, а чинить как-то забывает. С чем, кстати, я сам сталкивался неоднократно и даже на очень приличных маршрутах, а буквально несколько дней назад описал свой недавний кошмарных полет из Ламеции в Москву на раздолбанном Боинге авиакомпании "Якутия".

Я понимаю, бороться за безопасность пассажиров можно двумя способами. Можно с помощью прессы добиваться, чтобы эксплуатация самолетного парка у нас хоть как-то отвечала цивилизованным нормам, а можно просто помалкивать о неприятном. Это гораздо дешевле и, главное, не подрывает авторитета великой державы. А на граждан плевать, их не убудет, а если и убудет — ничего страшного.


Рецензии