А могло быть все иначе часть 1

Сергей вышел на улицу и вздохнул полной грудью, точнее сначала выдохнул, а потом вздохнул, но это не имеет особого значения. Он только что уволился из одной самой обычной московской фирмы, дабы начать новую жизнь. Проработал он здесь пару лет, которые прошли как-то незаметно, можно сказать как во сне, и чтобы окончательно не заснуть, Сергей решился на этот радикальный шаг.

Он очень хорошо разбирался в компьютерах и работал айтишником. Должность казалось бы незаметная, но в теперешних условиях, когда все завязано на компьютерах, сетях и интернете, оказалась одной из самых необходимых.

Еще со школьных времен Сергею нравилось копаться в различных приборах, так или иначе связанных с электроникой, и его даже директор часто подключал к ремонту школьного радио. Потом появился компьютерный класс, и пошло, поехало.

Работа была непыльная, но начальником отдела был сын директора фирмы, который вроде что-то и понимал в компьютерах, но разбираться в новинках не спешил, ведь ему интереснее было играть в world of tanks. Денег на обновление компьютерной техники выделялось крайне мало, и поэтому устранять неполадки было достаточно сложно. Ведь часто попадаются умные работники, которые сначала пытаются решить проблему с компьютером самостоятельно, что в конечном итоге только усложняет ремонт, а на вопрос «как это случилось?», отвечают стандартно, мол, само сломалось.

Отдельным пунктом можно выделить работу пользователей с паролем, который многими просто забывался, а другие не могли корректно его ввести, и поэтому много истерили. Сергея забавляла фраза некоторых работников «ну, придумайте мне его сами». На что он отвечал: «Запишите первые пришедшие Вам в голову символы на бумажку, пусть это и будет Ваш пароль». Минусом такого подхода было то, что такой пароль быстро терялся и забывался.

Также в обязанности Сергея входило ведения сайта фирмы. Руководству сайт иметь хотелось, ведь что это за фирма без своего сайта, а брать человека, для его продвижения никто не спешил. Благо это занятие Сергея интересовало, и он ударно приступил к чтению форумов по данной тематике. Правда, когда он обратился к директору с просьбой выделить средства на продвижение сайта, тот изумленно уставился на Сергея и даже похоже завис на некоторое время, после чего разразился гневной тирадой, из которой стало понятно, что денег никто давать не собирается, и если сайт не выйдет на первую страницу в ближайшее время, то Сергей может попрощаться со своей зарплатой.

И вот после очередного заявления директора, что от них айтишников нет никакой пользы, одни только убытки, как будто это они ломают компьютеры, Сергей и написал заявление об увольнении, но прежде чем искать новую работу, он решил немного отдохнуть и съездить не море. Загранпаспорта у него не было, а посему Сергей отправился на курорты Краснодарского края. Купил билет на самолет с серебристым крылом, забронировал номер в гостинице эконом класса, дабы не транжирить свои сбережения, хотя, впрочем, билет туда и обратно и номер в гостинице обошлись не так уж и дешево.

Придя домой, Сергей решил посмотреть погоду в Сочи, сплошные дожди и грозы. Да, но все уже куплено, авось к его приезду тучи рассеются, выглянет солнце, и вода не будет очень холодной. Он собрал небольшой чемодан, из вещей взял только самое необходимое, а также свой ноутбук и флешку модем, чтобы на месте иметь возможность подключиться к интернету.

Все собрано, завтра с утра Сергей отправится в путь.


Рецензии