Месть

                Пролог

   Так бывает... Когда по жизни, со всего размаха бьёт молот горя. Гибель близкого человека всегда сложно перенести, все делают это по-разному: кто-то забывает, кто-то не найдя себя идет на отчаянный шаг, а некоторые мстят... Мстят всем и каждому, принося горе себе, друзьям и врагам, таких людей практически невозможно остановить, но всё же...

 
                Часть 1


    Ему сообщили эту новость ранним утром, когда солнце где-то далеко, только начинало своё шествие. Разговор по телефону начали с соболезнований, Роман ничего толком не понимал спросонья, но когда прозвучали заветные слова: "она мертва", мужчина одеревенел. Ему уже не нужно было объяснять кто именно, ведь он почувствовал это душой и сердцем.
   Мужчине было всего двадцать пять, работал он программистом в одной солидной фирме. Жизнь его шла своим чередом, так как он сам не любил торопить события. Однако судьба складывалась по его собственному мнению очень даже удачно. Несколько месяцев назад он полюбил, полюбил по-настоящему, как случается в красивых, "розовых" сказках. И был любим в ответ, прекрасной, чуткой во всех отношениях девушкой, живущей на другом конце города. Они проводили вместе все праздники, выходные, а по будням считали минуты до встречи друг с другом. Ведь Роман работал с утра до позднего вечера, а Ольга в свои двадцать три только доучивалась на ЮрФаке. Каждое утро она совершала пешую получасовую прогулку до своего института, так как считала, что свежий воздух настраивает тон всего дня на позитивный лад. Так и было обычно, но не сегодня.
   Роман небрежно уронил трубку, та с встревоженным голосом на том конце провода, повисла на шнуре. Мужчина решил сам во всем убедиться и разобраться, хотя привык верить друзьям на слово, но это не тот случай.
    Он как бешенный гонялся за автобусами, бежал, ловил такси по всему городу, добираясь до нужного места. Ведь в один миг забылось всё, осталась лишь одна мысль, которая безостановочно пульсировала в голове: "Увидеть ее, во что бы то ни стало!". Прошло два часа, Роман подъехал к дому Оли, здесь, прямо у подъезда стояла её зареванная мать, которая тут же бросилась на его грудь, рыдая. Мужчина понимал, что узнать от неё о произошедшем не получится, поэтому тут же перевел злобный взгляд на Олиных друзей и подруг, которые стояли чуть поодаль с кислыми минами. К Роману подошел молодой парень в кожаной куртке, его видимо нисколько не смущала летняя жара.
   -Олю машина сбила...- Произнес он.
   -Где?- тут же прорычал мужчина.
   Парень просто показал пальцем в сторону главного проспекта, ничего не говоря Роман, осторожно оттолкнул женщину и двинулся в указанном направлении. Его кто-то пытался звать позади, но мужчина уже более ничего не слышал, новая цель, а это значит дальше, вперед!
   Роман перемещался как тихая тень, незаметно сливался с шорохом листьев, проходя с вечно скучающими тополями. Катился по сухому и пыльному асфальту, вспоминая божественное лицо своей любимой. Нет, он не верил, но чувства все без исключения пропали, без следа. Мужчина шел обычным маршрутом Ольги, усердно ища что-то. Когда Роман вышел на дорогу, его ноги стали словно ватные...
   Неподалеку от широкого проспекта виднелась лужа крови, в метрах сорока от которой, стоял черный разбитый джип. "Здесь..."- понял Роман. Ольга не дошла до института совсем не много, на той стороне дороги его скрывали всего-то пара жилых домов.
   Девушку уже увезли, видимо уехали и сотрудники ДПС. Мужчина, слегка пошатываясь, подошел к машине, навсегда покалечившей его судьбу, она была пуста. Джип уперся бампером в бетонный столб, лобовое стекло покрылось паутиной "канавок", между мелкими трещинками виднелись красные капельки ушедшей жизни. Затем Роман вернулся к тому месту, где совсем недавно лежала Она, и упал на колени, упершись взглядом в медленно сохнущую лужу.
   Движение на дороге возобновили уже давно, ещё бы, ведь трагедия произошла на тротуаре, что доказывало абсолютную вину водителя. Безмолвные прохожие, спешившие по своим делам, пялились на человека потерявшего надежду, будто на сумасшедшего. А он думал, размышлял, как быть дальше, но вдруг остановил ход мысли. "Нет, я так этого не могу оставить, человека совершившего зло необходимо наказать"- Роман даже не допускал мысли, о правосудии для убийцы, пришло время восторжествовать справедливости, его справедливости. Мужчина сам не понимал спонтанности своих действий, возможно так даже лучше. Он, прилагая огромные усилия, встал, отряхнул небрежно пыльные колени и снова направился к машине с точным расчетом. Роман нагнулся, дабы рассмотреть её номер. Джип без сомнений принадлежал, какому-то "большому" человеку, которым даже подобные деяния бывает, сходят с рук и этот факт ещё больше озлобил мужчину. Его остывшее сердце загорелось пламенем гнева, числа и буквы, отделявшие Романа от этого человека, навсегда врезались  в его память. А теперь домой, нет, не пить, искать...
    Роман буквально ввалился в свою квартиру всю пропахшую недавно сделанным ремонтом. Он не снимая обуви сел на своё любимое место, перед компьютером. Набрал что-то, затем кликнул "поиск", зашел на первую же найденную страницу, "скачать". Интернет, да и вообще компьютер частенько выручали мужчину по работе, вот даже сейчас они готовы были помочь тревожной душе.
    Роман ввел номер автомобиля, в только что скаченную программу, тут же на экране высветилась одна единственная фамилия: Ефимцев Н.Ю., марка автомобиля без сомнений подходила. "Это он"- понял Роман, пробивая имя в строке для нового поиска. Человек, сбивший Ольгу, оказался довольно таки видным бизнесменом, который часто выходил в свет. Роман долго, с великим отвращением в глазах смотрел на несколько предоставленных фотографий, имущества и деяний этого типа. Если до этого он не знал что делать, то теперь всё стало ясно: "Убить... Любыми средствами покончить с ним. И желательно так, что бы он почувствовал всю мою боль..."
   Мужчина сунулся в старенький чулан, который удобно устроился в коридоре между комнатами. Там он среди гор хлама и мусора нашел старенькую, обитую сталью палку, она была верным "другом", то и дело, спасая его в детстве от сложных ситуаций на улице. Роман оценивающе взглянул на неё, но тут же отбросил в сторону, посчитав не слишком неубедительной. Туда же направились молоток, ржавый ломик, электро-пистолет для гвоздей, он не пришелся по вкусу, так как работал от сети. Мужчина, поняв, что нет в чулане подходящего предмета, направился на кухню. Тут он нашел искомое – громоздкий тесак для разделки мяса.
   Вообще-то набор ножей, на который обратил внимание мужчина, находился без дела долгое время и стоял покрытый коркой пыли, но так как являлся подарком заботливой матери, не мог быть спрятан далеко от глаз.
   Засунув оружие за пояс, Роман вышел на улицу, дальше полагалось найти дом обидчика и совершить задуманное. На улице как назло стояла отличная погода, птички беззаботно щебетали в кронах деревьев, люди, передвигающиеся по широким улицам ручейками, то и дело улыбались. Из-за всего этого мужчина заскрипел зубами, он просто зверел, от одной мысли, что кому-то сейчас может быть хорошо. "Значит, улица Ц. Николай Юрьевич изволит проживать в частном секторе, ничего я до тебя падаль доберусь..."
                Часть 2


   Мужчина тенью передвигался  по улицам, дворам чужих домов, пребывая всеми мыслями на окраине города. Перед его глазами стоял Епифимцев, уродливый грешник, не скрывающий удовлетворенности от своей безнаказанности. Роман чувствовал, что каждый следующий вдох, становиться тяжелее предыдущего, мышцы начинает сводить от сладкого напряжения.  Буквально на миг в его голове мелькнула мысль, скорее похожая на бред: "Быть может это просто жестокая шутка, и она жива...".
   -Эй, ты куда!- Прогремел хриплый мужской голос.
   Роман даже бровью не повел, он не замечал, что идет по стройке. Даже утопающие в грязи ботинки не могли "разбудить" его.
   -Стой идиот... Тебе говорят стоять!- Взывал всё тот же голос и вдруг БУМ...
   Незаметно подкралась металлическая балка, подвешенная на тросе. Быть может ее, так раскрутил бесноватый ветер, а может и чья-то инфернальная неосторожность...
   Мужчина подлетел вверх, а потом словно мешок с картошкой свалился рядом с бетонной стеной. "Так, значит, обернулось, видимо вот он конец моей истории..."- Подумал он, теряя сознание.
   А кто же сказал, что мы знаем начало и конец? Мир то живёт по кругу!
   Роман глубоко вздохнул и поднялся на ноги. Его бренное тело наполняли новые, никогда прежде неведомые ощущения: легкость, непреклонность... А гнев... Он исчез, просто испарился куда-то. Мужчина будто бы повис в воздухе, находясь в огромной белой комнате. Здесь не было больше никого и ничего. Роман пошевелил рукой перед лицом, его конечность словно утонула в тумане, расплываясь серой дымкой. Замер, рука тут же приняла привычные очертания.
   -Я всё-таки здесь,- сказал Роман.- Значит и не далеко до суда, ада...
   -А что ты знаешь об аде юноша?- Спросил некто за его спиной.
   Мужчина, не прилагая никаких усилий, повернулся вокруг своей оси, будто в невесомости. Там вниз головой висел пожилой тип в белом костюме. Его небольшая пролысина отражала блики невесть от чего.
   -Впрочем, не так это и важно. Я покажу тебе его,- странный мужчина, говорил это, пристально глядя на Романа ярко - голубыми глазами, однако рта не открывал.
   -Кто Вы? И где все "остальные"?
   Тип в белом костюме вскинул руку вверх, за которой тут же последовал сопровождающий серый след. Роман поменял измерение ведомый его силой, встал с ног на голову, хотя так ли это, было ещё не известно. Затем старик поманил мужчину пальцем. Роман послушно подлетел вплотную к нему. Теперь собеседники стояли лицом к лицу.
   -"Остальные" не должны сейчас волновать тебя, подумай лучше о себе,-  продолжил, не открывая рта незнакомец,- Сейчас разговор идет о твоей судьбе... А я тот, кто должен тебе многое показать и объяснить. Можешь звать меня Учителем, так как имени лишили меня за один весомый проступок.
   Роман с недовольством и раздражением произнес:
   -А с чего вы решили, что мне нужен наставник? Я мертв, так что не нуждаюсь теперь ни в ком.
   Пожилой мужчина улыбнулся, его круглое лицо и выразительные глаза казались обманчиво дружелюбными. Комната начала меняться, белые стены загорелись, по воздуху вальсируя, начал кружить черный пепел. Роман хотел было сказать что-то, но пыль уже проникла в его легкие. Он схватился за горло,  задыхаясь.
   Мужчина в белом, приподняв правую руку, воскликнул:
   -Это мы ещё посмотрим.
   Щелчок его пальцев изменил обстановку. Теперь они находились на самой высокой точке города - телевизионной башне. Роман упал на колени, закашлявшись.
   -Ты был весьма неоднозначным человеком Рома. А твой последний поступок, это намерение, ужасная, ничем не оправданная ошибка,- голос мужчины одновременно раздавался отовсюду, словно говорил сам ветер.
   -Чего?- спросил Роман,  откашлявшись,- Этот подонок мне жизнь сломал!
   Учитель отошел в сторону и повернулся к алому закату. Он задумался над чем то, затем ответил мягко:
   -Жизнь ты сломал себе сам. Ну, или почти сломал, это мы обсудим, очень скоро, давай пройдемся?
   Роман встал, огляделся, город вокруг казалось замер, или вымер... Впрочем, ему то, какое теперь до этого дело. "Да пошел ты"- подумал он, но тут же осознал, что фраза эта прозвучала вслух. Пожилой мужчина тихонько засмеялся, повернувшись к ученику, облик его кардинально изменился. Роману явился горящий огнём дьявол, размахивающий огромными перепончатыми крыльями. Мужчина боязливо попятился от этого существа, и сорвался вниз, истошно крича, он почти коснулся земли. Однако этому не суждено было осуществиться. Роман оказался в парке, на детской площадке. Здесь, как и каждый летний вечер царило веселье и смех. Повсюду сновали дети, желавшее испытать все здешние качели, на лавочках сидели молодые мамаши с колясками. В общем, всё шло своим чередом. Роман замер на месте, его наполняла грусть и уныние. Мужчина понимал, что ему не дано постичь прелести отцовства, никогда.
   -Отсюда и начинается становление человека...- От этих слов Роман вздрогнул, ведь произнес их тот пожилой мужчина, подкравшись сзади.
   "Сколько же ему лет?"- неожиданно для себя подумал он,- "Выглядит на все шестьдесят, но..."
   -Не забивай себе голову ненужными вопросами юноша.- Поспешил с советом Учитель,- Думай о другом, смотри, запоминай. Место это по-своему прекрасно, чувствуешь, здесь витает особый дух?
   -И это мне говорит демон... Я думал Вы меня будете долго жарить на открытом огне,  тьфу, нечисть...
   Старик, улыбнувшись, перевел взгляд с детей на Романа:
   -Думаешь, демоны, это самое что ни на есть темное мира сего? Ошибаешься. Мы лишь выполняем свою роль, как и вы, живые.
   -Да уж не совсем живые...- ухмыльнувшись, перебил его Роман,- Как на счет моих пыток и наказаний?
   Глаза Учителя заблестели, он щелкнул пальцами и перенес силой воли Романа в комнату без окон и дверей. Кроваво-красный свет бил отовсюду, неприятный воздух даже не ощущался легкими, огромное давление со зловещей силой глумилось над барабанными перепонками. Роман от перегрузок упал на колени, но будто бы провалившись в пол, снова оказался на ногах. Он попытался закричать, но рот оказался, склеенным, пнул по стене, но снова оказался посреди комнаты. И ни звука вокруг, ничего, мужчину взяли в плен паника и отчаяние.
   Знакомый щелчок, Роман снова оказался в парке, будто бы и не исчезал вовсе. Учитель подошел, поравнявшись с ним.
   -Ну как тебе?- спросил он уже серьезно,- Ты пробыл там всего пару секунд, а показалось, прошла вечность, правда? Ну, ничего, это были всего-навсего цветочки...
   Роман ошарашено пошатнулся и плюхнулся на асфальт, он обхватил голову руками пытаясь прийти в себя.
   -Будет... Нечего раскисать, ты как помнится заводил разговор о демонах, думаю, пришло время тебя переубедить,- мужчина сел на появившийся из неоткуда стул,- Думаю, начнем с малого, со страха, обычно с него всё начинается.
   Новый щелчок пальцев и оба собеседника оказались в чьей-то квартире.
   -Кстати, должен сказать, что ты самый сдержанный из моих учеников. Обычно вы пытаетесь всеми правдами и неправдами проникнуть в мир живых, но само собой тщетно...- Заметил старик,- А теперь смотри!
   В этой квартире разгорался семейный скандал, молодая, красивая женщина и матерый мужчина, производивший впечатление отсидевшего зека орали друг на друга. Роман понял из обрывков фраз, что дело было в наркотиках, точнее в очередной дозе. Словесная перепалка перешла в погром, посуда и все попадавшиеся им под руку вещи разбивались об пол, стены. Здоровенный, полуголый бугай в наколках ринулся куда-то, за ним последовала женщина, выплевывая проклятия. За этой парочкой двинулись и двое наблюдавших. Роману даже стало интересно, чем всё это закончится.
   Действие как, оказалось, перенеслось в спальню. Зек принялся потрошить разбитый шкаф. Женщина кричала, что бы тот убирался, но от слов толку немного. Наконец он не выдержал и со всей силы саданул женщину кулаком в живот, она повалилась на кровать, однако он не желал останавливаться на достигнутом. Он лег на неё как на матрац, срывая её одежду и облизывая шею. К удивлению Романа, женщина только довольно заржала. Он повернулся к своему наставнику, который всё это время смотрел пристально на него.
   -Не думай, что это происходит впервые, или что это её муж...- Старик кивнул головой, в сторону застонавшей от удовольствия женщины,- А теперь взгляни под кровать...
   Роман непонимающе нахмурил брови.
   -Посмотри, посмотри, не зря же мы сюда пришли,- Учитель формально улыбнулся.
   Роман медленно принял упор лежа и приподнял покрывало свисающее до пола. От того что он там увидел, его сердце ледяной кровью облилось. Оказывается под кроватью, прятался мальчишка лет семи, являющийся, скорее всего, сыном этой женщины. Беспрерывно скрипящие пружины то и дело ударяли его по лицу. Но мальчик боялся пошевелиться, страх выдавали остекленевшие глаза. Роман сам будто врос в деревянный пол от изумления.
   Учитель по-прежнему стоящий неподалеку сказал:
   -А теперь мы, пожалуй, перенесемся в не далекое будущее...
"Щелк"...
                Часть 3


   Ночная улица мегаполиса, не самый благополучный район. Повсюду бегущие огоньки машин и мерцающие рекламы на зданиях, идет дождь, холодный, какой-то липкий. Рядом с небольшим магазинчиком, в тени стоят женщины, они мерзнут и клянут каждую проезжающую мимо машину. 
    Роман и его наставник оказались как раз на дороге, потому автомобили свободно проезжали сквозь них, будто через голограммы. Наконец перед магазином притормозила старенькая иномарка, из неё вышел незнакомец в черном плаще, который отлично защищал от беспрерывно сыплющихся с неба капель и любопытных глаз. Вопрос, ответ, мелькнул бумажник, и одна из жриц любви направилась за ним. На вид она была совсем юной, но даже обилие косметики на лице, не могло скрыть сильного опьянения. Пожилой мужчина в белом костюме, пригласил Романа, разместится на заднем сидении иномарки, тот покорно согласился. Незнакомец в плаще уселся за руль, завел двигатель, женщина повалилась рядом с ним.
   -Поедем ко мне,- прохрипел он, автомобиль тронулся.
   -Позволь представить, Владимир Михайлович,- Учитель указал рукой на водителя,- Сейчас как ты слышал мы направимся в его обитель, учти, зрелище будет не из приятных. Кстати, должен заметить, это тот самый мальчик, что прятался под кроватью от ухажеров матери.
   Роман с интересом разглядывал сидящих спереди людей, зажав нос пальцами. Смрад в машине стоял наиотвратительнейший. Женщина, покачиваясь наклонилась вперед со словами:
   -Начнем...- Расстегнула ширинку своего "нанимателя".
   Роман хотел было выйти прочь, ведь из-за происходящего к его горлу ком подкатил, но Учитель успел остановить мужчину:
   -Терпи, это только начало. Нам стоит заглянуть несколько дальше.
   Машина стремительно понеслась вперед, замелькали огоньки за окном, всё закружилось и вот они уже в полупустой квартире. Старик в белом костюме вернул привычный ход времени.
   -Смотри Рома, теперь она ещё и под мухой,- Учитель указал на нагую женщину, стоящую у стены,- Видишь её глаза? Они мертвы.
   Роман даже присматриваться не стал, когда понял что тот мерзкий тип тоже здесь. Зажглась настольная лампа и тут же раздражающий луч устремился на женщину, словно прожектор. Так как это был единственный источник света в комнате, она начала щуриться, пытаться укрыться от света рукой.
   -Я люблю тебя, люблю твоё тело...- страстно прошептал включивший лампу, оставаясь в темноте.
   Женщина поправила прядь волос, непослушно скользнувших на лицо, и с нескрываемой неприязнью ответила:
   -Давай уже начнем быстрее, и быстрее кончим, извращенец хренов!
   -Не смей так говорить!- Взбесился мужчина.
   -Да пошел ты, говорю, как и что хочу, ты купил только это!- Она указала ладонями на своё тело.
   -Ты вся моя!- прорычал угрожающе неприятный тип.
   -Вся?- проститутка тупо уставилась в пол, алкоголь и кокаин окончательно лишили её разума,- Ну что ж, посмотрим...
   Она схватила дрожащей рукой свою грудь, поднесла её ко рту и откусила кусок, затем выплюнула плоть в сторону.
   Роман отвернуться, будучи живым, его бы наверняка стошнило бы. Он снова оказался лицом к происходящему,- Учитель заставлял смотреть.
   -Нееет!- Заревел как медведь мужчина и вынырнул из темноты,- Ты не смеешь портить МОЁ тело!
   На секунду в свете лампы блеснуло лезвие, тут же вонзившись в живот ночной бабочки. И ещё. И ещё раз... Сталь лютовала до тех пор, пока нежная плоть не превратилась в сплошное месиво. Убийца смог остановиться, лишь осознав, что “экспонат” безнадежно испорчен. Смахнув испарину со лба, он широкими шагами вышел из комнаты. А жертва по стене сползала на пол, она была всё ещё жива, пусть сама этого не понимала, даже боли не чувствовала, находясь  в  мире ином, отрешенном.
   -И так два раза в месяц происходит,- пояснил Учитель,- Он приводит их сюда, одурманивает, затем убивает под разными предлогами. А потом просто-напросто увозит тела в лес, прячет глубоко в земле, ревнуя сломанные игрушки даже к голодным хищникам. Такая вот у этого зверя жажда.
   Роман не глядя на старика, пролепетал:
   -Как же так...
   -Это ещё что, Владимир Михайлович у нас работает педагогом в интернате для умственно отсталых детей. Вскармливает, так сказать, своими кошмарами достойную замену. В общем, выводы делай сам, движемся дальше.
   "Щелк"...
   -Вообще сама природа человека, а именно его мысли и душа бывают, непонятны, в этом кроется нечто особое, крайне любопытное,- продолжил он,- Вот ты Роман, можешь сейчас проанализировать свой последний поступок, почему ты повел себя так, а ни как-нибудь  иначе?
   Роман ничего не ответил, а лишь огляделся по сторонам. Утро. Они оказались на окраине небольшой деревушки, видимо заброшенной, об этом красноречиво говорили полуразрушенные дома.
   -Хм,- фыркнул недовольно Учитель,- Тогда...
   По дороге, навстречу собеседникам, бежал чем-то сильно испуганный человек. С его разорванной, льняной рубашки стекала ручьями грязь, в ошалелых глазах отражались блики солнца. Беглеца настигал непонятный монстр. Существо размером с большую собаку передвигалось прыжками, при этом опиралось исключительно на задние конечности. Длинный язык его свисал практически до земли, не помещаясь в угловатой пасти полной зубов. Глаза существа сливались с общей чернотой тела. Роман от такого непривычно-мерзкого вида монстра невольно сморщился.
   Чудовище, всё же догнав человека, повалило своим весом на землю и впилось в спину мужчины кривыми когтями. Тот задрожал в судорогах, впечатался лицом в грязь,  потом замер. Учитель остановил время.
   -А вот этот, я так понимаю, один из "ваших"!- заметил Роман.
   -Ты в этом уверен? Приглядись-ка получше...
   Ученик прищурился, обошел замершего на месте монстра. Облик его начал меняться, сначала расплываться, а потом вырисоваться в ещё одного мужчину, с топором в руке. Этот второй, вбил оружие почти по самую рукоять в свою жертву. Роман от удивления раскрыл рот, Учитель же пояснил:
   -Не всегда стоит довольствоваться одной точкой зрения. Человек он, именно человек! Не нужно этому удивляться Рома, ваш род творит и не такое.
   -Но как,- начал, было, Роман, но тут же оказался со своим наставником в ванной.
   Вода уже начала заступать за края, розовая мыльная пена скрывала интимные подробности тела девушки. Та лежала  в ванне, закрыв глаза, каждая клеточка её тела была расслаблена. Роман сразу почувствовал, что сейчас произойдет нечто ужасное. Так и случилось, неизвестно откуда, в воде появился некто с ножом в руке, он приставил оружие к горлу девушки, и, обхватив её за талию, потащил вниз. Конечно, странно, но она не особо сопротивлялась здоровой, волосатой руке отнимающей её жизнь.
   -Правда занятно?- спросил, улыбнувшись, Учитель,- Можно просмотреть всё сначала сотню раз, но истина не откроется без одной маленькой детали.
   "Шелк", время двинулось вспять, девушка освободилась, встала, оделась, взяла трубку телефона в прихожей:
   -Так будет достаточно,- пожилой мужчина вернул времени привычный ход,- Теперь послушаем.
   Мужской голос настойчиво взывал к здравому смыслу девушки, но та лишь молча, всхлипывала.
   -Короче ты поняла, теперь это ТВОЯ проблема!- крикнули в телефонную трубку,- Надеюсь, ты понимаешь, я не хочу больше ничего слышать ни о тебе, ни о НЁМ!
   Разговор прервали короткие гудки. Девушка перестала рыдать и положила трубку на место. Слезы бесшумно скользили по её напряженному лицу, падая на розовую сорочку. Она направилась на кухню, там из маленького ящичка извлекла баночку аспирина, высыпала в рот и проглотила небольшую таблетку, потом ещё и ещё одну... Вот она уже начала глотать их горстями, борясь с собственным инстинктом самосохранения.
   Затем обнажившись, зашаркала босыми ножками по холодной керамической плитке, залезла в ванну. Роман с болью в глазах наблюдал за девушкой, его сердце неприятно ёкнуло, а точнее возникло пустое чувство, ведь он сам уже был мертв.
   Девушка тем временем открыла вентили, видимо по привычке плюхнула пены в стремительно поднимающуюся воду. Отыскала в шкафчике совсем ещё новую бритву, сломала ее пополам, достав лезвие, легла... И уже там, под водой, чиркнула острым металлом по запястью. Вода приобрела нехарактерный алый цвет, у девушки затуманилось сознание, слезы смешавшись с тушью, чертили на лице черные петляющие рисунки. Спустя минуту, она, закрыв глаза, целиком ушла под воду. А Роман всё это время стоял над ней, коря себя в полном бессилии.
   -Вот видишь, как сильны, бывают обстоятельства, но сам понимаешь, со стороны это всё выглядит по-иному...- Спокойно произнес Учитель, всюду следовавший за мужчиной,- Да тут даже не в обстоятельствах дело, слышал, наверное - "время всё лечит"?- Роман, молча, качнул головой,- Так ты по-прежнему считаешь оправданным свой поступок и намерения, которые попытался осуществить?
   -Всё оправдано целиком и полностью...- понуро ответил мужчина.
   Учитель тяжело вздохнул, поправив свой слегка помятый пиджак,  добавил:
   -В таком случае ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры. Терпение-это добродетель, но ты Роман видимо установил для себя строгую сплошную  произошедшей с тобой трагедией. Хорошо, я покажу тебе ещё кое-что, будь готов.
   -Я и так уже столько повидал.
   -Но выводов-то так и не сделал, ничего, время подумать у тебя будет,- пожилой мужчина улыбнулся,- А увидел ты не столь многое, но даже благодаря тому немногому можно построить нечто великое... То, что ты увидишь сейчас, будет нелегко принять, впрочем, выбора у тебя всё равно нет.
-Да зач...- начал Роман, но его перебил уже знакомый звук, который сопровождал каждое малоприятное "путешествие".
                Часть 4


   -Поехали, – приказал старик в белом.
   Роман видел его отражение в зеркале заднего обзора, сам же он сидел за рулем автомобиля. Мужчина чувствовал, что не властен над своим телом, руками и ногами управлял кто-то другой. Газ, ещё раз газ, машина, приятно гудя, неслась по автостраде, ведущей к городу. Роман поначалу оглядывался, с интересом оценивая происходящее вокруг, потом всё же осмелился спросить:
   -Зачем? Куда мы едем? Я уже так устал...
   -Завершающий этап, а потом придет твое время править балом собственных идей,- пропел  Учитель за его спиной.
   Рома в правду уже устал от всей этой белиберды, ему страшно надоел сверлящий взгляд “высшего существа”.
   -Я не жду от тебя мгновенных результатов, даже после того, что произойдет сейчас, надеюсь, ты многое поймешь и осознаешь, а если нет, то совсем скоро мы с тобой снова увидимся!- с этими словами Учитель медленно, словно видение исчез.
   Роман остался один в машине, глядя на черный капот, он будто бы вспоминал о чем-то. Вдруг он почувствовал в груди тупую боль, которая заставила его осесть вниз. Ощущение не из приятных, будто кто-то поставил раскаленный утюг на твою главную мышцу. Пересилив себя, мужчина поднялся и увидел на обочине Ольгу, беспечно шагающую в институт. Он, конечно, догадался, что должно сейчас произойти. Роман из последних сил пытался уверить себя, что всё это не взаправду, однако сигнал трубил не переставая. Девушка  не обращала внимания на мчащуюся вдалеке машину, мужчина понял, гудок звучит лишь в его голове. Новая волна боли, видимо именно так шалило сердце, машину повело влево, глухой удар чей-то истошный крик, треснувшее лобовое стекло, жесткая остановка. Роман, лежа на руле, не решался поднять голову, он не желал смотреть, ведь всё это натворил не он, а тот, чьей смерти так жаждала его душа.
   Пик... Пик... Пик...- раздражающе вещал кардиограф, Роман очнулся. Палата, нога в гипсе, перевязанная бинтами голова и грудь, белая кушетка, простыни. Тревожно дремлющая мать неподалеку. Мужчина лежал в больнице, последнее его реальное воспоминание оказалось связано с голосами рабочих, что стояли над покалеченным человеком. Конечно, та стальная балка не убила его, но, пожалуй, вырвала пару дней из его жизни.
   Как же жестока и иронична временами бывает судьба, что бы понять это, нужно сделать нечто большее, чем просто жить...
   Роману потребовалось полтора месяца реабилитации после того случая на стройке. Изувеченная нога, смещение позвонков, сотрясение, не один из этих недугов не могли сравниться по тяжести с тем, что он видел во сне. Мужчину часто навещали родственники, но он не желал никого видеть. Роман размышлял, сопоставлял, будто строил свой внутренний мир заново. Однако сердечная рана так просто затягиваться не желала, поэтому он решил рассчитать до мелочей будущую встречу с убийцей, в шкуре которого он оказался лишь в бреду. Старый план, основанный на мести, вновь был готов осуществиться. Ещё он думал о реальности кошмарных видений, которые сразу же отступили после возвращения сознания. Безусловно, для него они были реальны, но...
   Долгожданное освобождение, наконец, осуществилось, Роман ощущал, будто отсидел в особой тюрьме, потому упорхнул из больницы, сразу, как только представилась первая возможность. Опираясь на трость, мужчина шел по обновившемуся городу, точнее ему казалось, что тот изменился. Другой взгляд на привычные вещи, стали слышны ярче доселе неведомые созвучия, понятна нежность ветра, мягкость солнечного света.
   Несмотря на всё это, Роман прибрел к дому обидчика. Он долго мялся на крыльце в нерешительности, это место казалось знакомо - зловещим, непонятное молчание, ни собак, ни живности в округе. Наконец он собрался с силами и постучал рукоятью трости в дверь.
   Тут его встретила симпатичная девушка, которая уставилась на него с  неподдельной грустью в глазах. Роман решил умолчать об истинной причине своего появления, пока, во всяком случае, он прикинулся лишь случайным прохожим. Девушка к счастью в разговоре не укрывалась. Оказалось, мужчина пришел за её отцом, который застрелился через два дня после ДТП, не выдержав даже мысли, причинения смерти другому человеку. У Романа дыхание перехватило, он, облокотившись на металлический поручень, опустил глаза. Почувствовав вскоре на себе пристальный взгляд, приподнял лицо. Он понимал, девушка искала утешения, похоже, она тоже не смогла до конца реабилитироваться после смерти родного человека...
   Всё началось заново, жизнь двух разных по существу людей, объединило одно несчастье. Роман ещё очень долго не мог вспомнить, где же он видел свою новую избранницу. Ему было и невдомек, что эта особа покончила с собой в его видении. Он уехал с ней далеко от родного города, оставив дом несчастной вдове.
   Роман так никогда и не увидел лица человека погубившего Ольгу, может быть к лучшему. Его портрет висел на самом видном месте в доме детства его новой любви. Пожилой человек гордо смотрел с фото, всегда строгими голубыми глазами, а белый костюм на картине ещё долго не тускнел...


Рецензии