Псевдо - оккультное барахло..

                "Главное, порой, не деньги.
                Они нуждаются в особом виде физической энергии"
                Дион Форчун.

 Над Россией, наконец, пронёсся ветерок относительной "свободы", полил дождик из псевдо - оккультных облаков "духовного знания для всех", полезли растущие, жаждущие Иного "грибочки" -и охотники до такой пищи - гуроеды чужих ресурсов. Семинары, тренинги, особо личное общение и всё на тему: хотим, хотим..денег, успеха, здоровья, "любви" так называемой - что заморачиваться - то? Ассортимент, если приглядеться, скудный. Заплатите - и всё будет. одна из разновидностей мошенничества. Можно растерянно махнуть рукой - не такое видали - однако..
 Припомним рассказ Дион Форчун "Хороший игрок". Поучительное повествование. Найдёте -прочтите внимательно : там много кое - чего..между строк.
Итак, к доктору Тавернеру обращается покинутый муж, некто Мак Дермот и рассказывает о проделках заезжего Джозефуса:
- У него есть группа женщин, которые, якобы, помогают ему в работе. Чем они занимаются - сказать не могу. Но, похоже, он имеет над ними огромную власть. Это поразительно. И то, на что он покушается - вовсе не деньги. Он получает их превеликое множество от своих ярых поклонников. Насколько я могу судить, ОН НУЖДАЕТСЯ В ОСОБОМ ВИДЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Женщины, якобы делая успехи, катятся по наклонной плоскости. Как бы то ни было, время от времени он должен вливать в свою группу "свежую кровь", и потому. когда Джозефус сникает, ведётся отчаянная охота на новых членов. Обретая нового фаворита, он явно обретает новую жизнь. Всё выглядит очень сомнительным и неприглядным."
Тавернер сразу понимает, о чём речь:
- Чем скорее мы его схватим, тем лучше. Тем меньше он успеет проникнуть В ПОДСОЗНАНИЕ НАЦИИ,
Около - оккультный . образованный мужчина - и женщины, "влюблённые " в него, но, несмотря на это, более или менее, мирно сосуществующие.
Что этому способствует?
Мак Дермот говорит:
- Ведь этот человек грешен насквозь, и она ( жена) считает его - Адептом, священным учителем ..или как там его назвать..
Есть некое "слишком человеческое " свойство : СВЕРХЛИЧНОСТНАЯ ТОЧКА НАВОДКИ.
Если попроще: за явным отсутствием Господа в нашем Мире бренном и Великих Учителей, Пророков и так далее - стада человеков ищут пастыря. А как без руководства - то? Чтоб рядом был всенепременно..
Ах! Вот и он! Какое счастье. Знаток Миров Высших, целитель душ и тел грешных, всё ВИДИТ!
И расскажет жаждущей пастве, кто и кем был: в семье фараоновой, в королевских дворцах.. И  потому его, пастыря, явление и состоялось - не лыком шиты последыши! Все "величием" повязаны. Для всех нужная байка найдётся. Скажет по секрету, кто есть кто. А для неких упёртых, несогласных, сомневающихся в таком обилии, в "высокопоставленном  обществе" мест нет. Быстро дадут понять -берегись! От "тёмных"!
Во как!
Кроме сверхличностной точки наводки Джозефусы мастерски используют ..ЧТО? Да вы уже догадались. ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ. Одни важнее других. Их гуруед важнее другого.
Согласитесь, что человек с нормальным генотипом и вполне трезвый во всех отношениях явно скептически воспримет россказни "наставника" - о сказочном прошлом. Тот, кто испытал проблески родовой памяти, не станет хвалиться, так как память эта - достояние всех людей.
Добудут они её в Колодце Бабки Синюшки.
Тоска по чему - то особенному, о чём настырно вещают с экрана, пишут в спецвыпусках выталкивает представителей зоологова ( термин "украден" с авторского позволения..очень уж приглянулся) прямиком в зияющую пасть гуруедов. Все они - от простой "щучки" до зубастой касатки - хорошо устроились. Какие там церемонии с карманами почитателей.. Но не только в карманах дело. Как вы помните. в тексте выделены слова - нуждаются в особом виде физической энергии.
Отбор ведётся разными способами: на "ложе "любви", простите за откровенность, за счёт медитационного сосредоточения  в одно и то же время на образе..то есть безобразии величайшего бого..хульника.. И прочая..не стоит внимания.
Несмотря на явное ухудшение состояния, отвергнутые "возлюбленные" порой яростно сражаются с новоприбывшими.Гаремные страсти до полного одурения. Немного очнувшись от дурмана, курящегося в голове, одна из жертв современного Джозефуса поведала:
- Он сказал нам тогда: женщина должна быть всегда - доступной. Я не согласилась. N..вышла вперёд : "Я всегда готова!"( муж. куча детей, внуки..в церковь - регулярно..Богородице молитвы бормочет..)
Реплика Тавернера:
- С потерявшей голову женщиной трудно иметь дело..
Какое там - трудно.. Почти невозможно. Да и зачем? Психическая инфляция, порой деменция с манией величия. даже не специалисту не трудно догадаться.Толтеки скажут: точка сборки съехала..вряд ли поправишь ..
А как - с вторжением в подсознание нации?
Это ещё посерьёзнее. На ваше усмотрение и опыт. У оккультистов он - есть.
Тавернер довольно легко выкинул псевдо - оккультное барахло - на память на голову надел что - то в назидание.Ведро из - под угля - в награду за усердие.
А мы?


Рецензии
Прекрасный рассказ Дион Форчун!

А ваше название "гуруед"-рассмешило.

Все интересно,занимательно и немного грустно!

С уважением!

Татьяна Гутова   20.08.2013 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Так уж вышло, что настоящий Мастер - редкость, и встретился лишь однажды ( то есть один только), а гуруедов - тьма. Это словечко появилось благодаря знакомству с текстами Эдуарда Бернгарда. Он оперирует словами, преображает их, как пожелает. Он заставляет ПРОЧУВСТВОВАТЬ слово.
Всех благ,

Алла Корчак   20.08.2013 18:08   Заявить о нарушении
Тоже люблю этого автора.

Татьяна Гутова   20.08.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.