Необыкновенные обитатели старого парка Глава 2

      -Во,глядите,Александр Сергеич,Шумахер собственной персоной! Кудай-то он так спешит?-
  -Ну, что с сумасшедшего возьмёшь,Михалыч? Что возьмёшь-то,кроме анализа?-
  -Да,да,на самом деле...Что возьмёшь?-   
 Потирая руки и ехидно ухмыляясь,согласился с собеседником Фёдор Михалыч.
  -Куда несётесь,милейший господин Шумахер?- 
 Задал вопрос "поэт".
Заглушив "мотор",Шумахер  зычным голосом проорал:
  -Офелия утопла,еду смотреть...-
  -Как утопла?- 
 В один голос прошептали друзья.
  -Мы же её видели с утра,она живее всех живых была...Улыбалась во весь рот вставной челюстью и кашку подкладывала бедному Ёрику...Как же это?- 
Проговорил Фёдор Михалыч.
  -Да вот так...-   
Проорал Шумахер и "включив" мотор ,покатил в сторону пруда,а парочка молча вскочив с лавки,понеслась трусцой следом.
      
        В это время в зарослях кустарника - в дальнем уголке парка велось расследование загадочной смерти госпожи Хадсон,она же,"миссис".
Как и положено,вели его доктор Ватсон и Шерлок Холмс.
Они ходили вокруг кустов шиповника из которых торчали ноги обутые в женские жёлтые ботинки на шнурках.Ступни ног были развёрнуты,что указывало на то,что их владелица была скорее мертва ,чем жива.
Господин, в чёрном,наглухо застёгнутом на все пуговицы,костюме и чёрных очках, ходил туда-сюда.Это был доктор Ватсон.Он нервно курил сигарету.
Мистер же Холмс,стоял неподалёку,скрестив на груди руки, задумавшись.Видимо мысленно применял свой дедуктивный метод.Рядом с ним лежал футляр от скрипки-старый и потёртый.
  -Ну,что? Есть какие-то соображения по этому поводу,мистер Холмс?-   Спросил,нервно вытирая выступившую испарину белым платочком,Ватсон.
  -Кому понадобилась бедная миссис Хадсон? Она хоть и зануда,каких свет не видывал,но ведь никому плохого-то не делала старушка?- 
Сокрушался Ватсон.
  -Да,да,ничего не делала...Как же...А кто мне на прошлой неделе в борщ плюнул? Думала,что я не вижу, старая грымза... Лежи теперь,сучка. Думала,что тебе это так всё с рук сойдёт? -   
Думал Холм,попутно размышляя о том,как повернуть следствие чтоб не вышли на настоящего убийцу.
  -Да,безобидная была...-
Зловеще произнёс он вслух.
  -Ну,что же ты думаешь,Шерлок?- 
Опять пристал к нему с вопросом Ватсон.
  -Вот, каналья,привязался...Порешить тебя  что ли  за компанию?
  Холмс встал с корточек на которых сидел, разглядывая с умным видом жёлтые ботинки миссис. Ватсон продолжал лихорадочно курить действуя всё сильнее на нервы.
  -Нет,точно придётся пришить...Свалился на мою голову придурок.Вылез,как откуда-то на лыжах...-
  Холмс подошёл к футляру и, повернувшись так,чтоб  его не видел Ватсон,открыл его. Скрипки в футляре не было,а была там дубинка похожая на бейсбольную биту,только с наполовину отпиленной ручкой,чтоб входила в футляр.
На дубине были видны пятна бурого цвета смахивающие на кровь.
Холмс погладил её любовно по блестящему боку.На его лице появилась вожделенная улыбочка молодого повесы,ласкающего украдкой ножку девушки.
  -Милая моя подружка...Как же я тебя люблю,как...- 
Ему не дал додумать Ватсон,скрипучим голосом педанта и ментора,задавший свой очередной глупый вопрос:
  -Да что же ты привязался,дурак?!- 
 В Хлмсе зарождалась ярость,с которой сладить уже было совсем не возможно,она заполняла всё нутро,вырываясь наружу. Он взял в руку дубину,сжав её  страстно.
 Ватсон, наклонившись над трупом,что-то разглядывал и мирно мурлыкал себе под нос.
  -Вы знаете,Холмс,а я вам смогу кое-чем...-
Он не успел договорить.Над ним что-то просвистело,звонко бумкнуло об его голову и он,ткнувшись в жёлтые ботинки миссис Хадсон,дёрнувшись замер...
  -Да,да,да...Я внимательно вас слушаю, доктор Ватсон...Только вот сказать-то вам больше нечего...-
  Он ,погладив свою "любовь" обагрившуюся новой кровью, положил её в футляр и аккуратно закрыв замочки,сунул подмышку. Удовлетворённый,он  направил свои стопы на центральную аллею парка. Настроение было замечательное. На губах Шерлока Холмса играла  блаженная улыбка...

Н.А. продолж. след.


Рецензии