Каких безумств в дальнейшем ждать стране? -д

Этот безумный, безумный мир...

Сегодня в Пскове похоронили священника Павла Адельгейма. <a href=http://top.rbc.ru/incidents/05/08/2013/868951.shtml ротоирей был убит в своем доме мужчиной 1986 г.р., который находился у него в гостях... При задержании подозреваемый кричал, что убить священника ему "велел Сатана", после чего нанес удар ножом себе в грудь и был госпитализирован с легкими ранениями.</a> Преступник, конечно, был душевнобольным, страдающим психотическим расстройством.

Прискорбно, конечно. Но еще прискорбнее, что случай, увы, не единичный. Не с смысле убийства священника - а в  отношении преступлений. совершаемых душевнобольными людьми. В Америке судят бывшего военного психиатра, майора Хасана, который "объявил джихад" - и застрелил более десятка военнослужащих, а еще несколько десятков ранил. В Москве начался суд над "русским Брейвиком" - Д. Виноградовым.

В Приморье осужден больной туберкулезом, который <a к целительнице, которая заверила: скоро все пройдет. После нескольких месяцев ожидания чудесного исцеления все еще веривший в силу знахарей пациент обратился к другой целительнице, которая, проведя ряд магических манипуляций, также пообещала: выздоровление не за горами. Естественно, болезнь никуда не делась и прогрессировала на фоне отказа пациента от традиционного лечения. Рассерженный мужчина решил наказать знахарок и убил сначала одну, а через год расправился со второй.</a>

Что ожидать дальше? Увы, можно ожидать не только повторение, но и учащение подобных трагических случаев.
<a href=http://www.rg.ru/2013/08/06/solnce-anons.html>Магнитное поле Солнца вскоре поменяет полярность на противоположную. Это происходит каждый раз, когда светило оказывается на пике 11-летнего цикла активности. Смена произойдет через три-четыре месяца... В периоды максимума активности на Солнце часто происходят вспышки, появляются "корональные дыры" и выбросы плазмы, которые становятся причиной магнитных бурь на Земле.</a> В этот период можно ожидать сверх обычного обострение психотических расстройств.

По теории 11-летних солнечных циклов А.Л. Чижевского (которая, кстати, довольно хорошо сходится с историческими событиями в России, по крайней мере в ХХ веке - 1917, 1928, 1939, начало 50-х, 1963...), можно ожидать и массовые социальные эксцессы в 2014-2016 годах. Ведь люди, склонные к болезненному поведению, могут совершать неадекватные поступки не только поодиночке, но и группами. Особенно когда образуется агрессивная толпа. И когда нарастает "Градус" психопатологии общества в целом. Когда люди в массовом порядке начинают выносить свои внутренние психологические конфликты наружу, перенося их на государство, власть и т.п. То, раньше было принято благозвучно называть "субъективным фактором революционной ситуации"

А вы не замечаете в последнее время и в СМИ, и в обществе нагнетание нездоровых настроений?)


Рецензии