Программа кандидата в депутаты Совета депутатов го

Постоянное внимание надо уделять наболевшим вопросам в жилищно-коммунальном хозяйстве, детальному разбору тарифов, обновлению ремонтной базы. Найти пути сокращения издержек муниципального хозяйства, пересмотреть расходы городского бюджета, направить его на самое необходимое: ремонт школ, детских садов, больниц.
Добиваться наделения муниципальных органов правом согласования и блокирования уплотнительной застройки. Для этого добиваться передачи в исключительное ведение муниципалитетов вопросов благоустройства территории муниципальных образований, изъятия этих функций у городских жилищных и других специализированных предприятий.
Надо оказать помощь малому бизнесу предпринимателям-пролетариям капиталистического труда. Добиться для них снижения административно-чиновничьих барьеров, упорядочивания требований контрольных органов, совершенствования налогообложения, создания системы защиты прав предпринимателей.
Надо проверять правильность конкурсного распределения подрядов на поставки товаров и услуг для учреждений образования, привлечь к контролю за расходованием средств на это органы местного самоуправления и общественность.

В сфере здравоохранения необходимо проверять цены и качество лекарств. Вместе со специалистами здравоохранения проверять выполнение стандартов оказания медицинской помощи. Уделять самое пристальное внимание - борьбе с социально опасными инфекционными заболеваниями (ВИЧ, туберкулёз, грипп, гепатит).
Надо разобраться с проблемами льготников на основе законов РФ и области. Вместе с органами соцзащиты  приняты меры по улучшению социальной защиты нетрудоспособного населения (детей, инвалидов, участников ВОВ, пенсионеров). Сделать все для реализации возможности открытия центров медицинской, социальной, психологической помощи населению, обращая особое внимание на социально-незащищенных граждан, подростков и инвалидов, одиноких матерей.

Нужно повышать уровень защищенности и безопасности жителей. Для этого:
- поддержать формирование народных дружин на территории муниципального образования.
- создавать целевые программы и добиваться их реализации в хозяйственно-профессиональной, семейно-бытовой и культурно-досуговой жизни горожан.
- развивать подростковые, спортивные и военно-патриотические клубы.
- поддержать библиотеки, создание центров досуга, технических, спортивных и интернет клубов, проведение соревнований по различным видам спорта.
- вести борьбу с наркоманией, алкоголизмом, «палёной» водкой и спиртом, преступностью.

Добиваться совершенствования сферы политических прав и свобод. Отменить антиконституционные ограничения на проведение референдумов. Снять диктаторские ограничения на проведение митингов и шествий.
Необходимо создать условия для преодоления однобокости и тенденциозности общественного телевидения, добиваться независимости печатных СМИ.

Необходимо лигитимизировать судебную ветвь власти – мировые судьи должны избираться народом.

Нужно совершенствовать административный чиновничий аппарат. Для этого:
- Принять решительные меры для уничтожения взяточничества на всех уровнях муниципальной власти. В целях борьбы с коррупцией обеспечить открытость и доступность всей информации (кроме той, что составляет государственную тайну) о работе городских властей.
- Потребовать от всех структур городской власти детального рассмотрения жалоб и предложений со стороны граждан. Добиваться создания эффективной административной структуры реагирования на запросы населения, способной системно решать проблемы, а не в «ручном режиме». Необходимо законодательно обеспечить создание конкурентной среды в сфере оказания ЖКХ услуг населению.
- обеспечить эффективный контроль за расходованием бюджетных средств, через создание муниципальных контрольных органов, периодическую отчетность о финансовой деятельности муниципалитетов через средства массовой информации.
- провести разъяснительную работу со всеми политическими партиями и общественными организациями. Считаю, что сегодня городской власти не хватает депутатов коммунистов с их идеями: справедливости, коллективности жизнедеятельности, ответственности власти.

08.08.13.


Рецензии