Чив-чив-чив-чив!

Воробей и воробьиха присели на балконе.
Она: «Чив-чив-чив-чив!…» и крылышками машет быстро-быстро-быстро.
Он – прыг через неё, прыг – на неё. Крылышками оба помахали, дело – сделали. Он отпрыгнул.
Она опять: «Чив-чив-чив-чив!…» и крылышками машет быстро-быстро-быстро.
Он опять – прыг через неё, прыг – на неё… И так - раз пятнадцать…

Интересно другое:
Он – меня не замечает, он только слышит: «Чив-чив-чив-чив!…»
А она – сразу, через стекло, заметила, и прячется: мелкими прыжками, между делом, перемещается так, чтобы её из-за рамы видно не было.

Воробей в недоумении от её перемещений, к тому же устал, бедняга. Соскочил в последний раз с неё и полетел.
А она за ним: «Чив-чив-чив-чив!…»

«Счастье - это удовольствие без сожаления» (Л.Толстой)

вторник, 3 июля 2007 г.
© Copyright: Одинокий Волхв, 2007


Один мораль ищет, другой, как Тертуллиан, уже нашёл... Какая мораль у воробьёв!?
Это мы, люди замороченные, ищем то, чего нет и идём туда, незнамо куда. И видим только то, что хотим увидеть, из того что можем... и слышим только самих себя... Смысл здесь для каждого свой, сообразно его опыту и взглядам. "Да прилепится жена к мужу..."  Библия - весьма эротическая книга (см., например "Песнь песней!"). Да и святые Пётр и Феврония (по секрету скажу) не возбраняют...
А простое наблюдение за ЖИЗНЬЮ оказывается лучшим из всего, что мы можем здесь нашкрябать...

воскресенье, 7 июля 2007 г.



------
Прошу поддержать:
http://goo.gl/hGyUba


Рецензии
Как-то прочитал в одной статье: -Мораль, это те правила поведения и приличия, которые приняты в данном обществе, то есть мораль может быть разной и если где-то аморально заниматься сексом на людях, то где-то это в порядке вещей и само собой разумеющееся. Недавно сделал открытие: -Оказывается и любимый мною А.П.Чехов баловался эротическими рассказами...)))))))))

Алекс Венцель   23.08.2013 11:33     Заявить о нарушении
Ну,Вы скажете, - баловство! Это - жизнь! ;)

Николай Львович Матвеев   24.08.2013 00:12   Заявить о нарушении