Не буди лихо... 29

Глава 29

     Телефон разбудил Романова в 4:39.

     - Шеф, у нас неприятности! – каким-то сдавленным голосом произнес Глазков.

     - Ну, что еще? – устало спросил Романов, уже предполагая результат.

     - Те двое, о которых вы предупреждали, побывали здесь ночью. Забрали всю выручку и выпотрошили сейф. Унесли все документы и деньги.

     - Выручка была обычная? – Романов уже не мог расстраиваться и сожалеть о потерях. Его охватила полнейшая апатия.

     - Да. Все в рамках…

     Романов положил трубку и пошел в гостевую комнату, где отдыхал Хрулев.

     - Анатолий, вставай! – Романов оставил хорошие манеры за порогом этой комнаты, грубо толкнув в плечо своего босса. 

     Хрулев сел на кровати, свесив босые ноги.

     - Что на сей раз? – спросил он хриплым спросонья голосом.

     - Они «выставили» гостиничный комплекс, - Романов говорил будничным тоном, как будто потеря миллиона наличными совсем не обеспокоила его. – И это – только начало!

     - О чем ты?! – Хрулев в уме прикинул ущерб. – То, что они взяли в гостинице, ты отобьешь в течение максимум недели.

     - Я же сказал тебе – это только начало! – Романов сорвался на крик. – Деньги я верну, базара нет, но они унесли документы, которые нельзя «светить» ни в коем случае! В том, числе, и по выборам! И завтра эти документы где-то «выстрелят»!

     - Не ори! – грубо одернул его Хрулев. – Мы все еще в силе! Не забывай, что все избиркомы подчинены действующему мэру. Мы сможем блокировать любые попытки сорвать выборы.

     - Я в этом уже не уверен! – сказал Романов. – Нужно было не тягать кота за хвост, а расплатиться с гастролерами. И мы спокойно выиграли бы выборы…

     - Ты еще учить меня будешь?! – рявкнул Хрулев, в глубине души понимая, насколько прав сейчас Романов.

     - Не буду! – развел руками директор рынка. – Ибо поздно уже учить-то…

     Он ушел в кабинет. Сон пропал напрочь, и он бездумно стал перебирать какие-то пустяковые бумажки на столе. Когда вдруг резко зазвонил телефон, Романов вздрогнул и долго не решался взять трубку.

     - Алло, Олег! – трубка заговорила голосом Славинского. – Извини, что разбудил…

     - Кончай изгаляться! – прохрипел Романов. – Говори по делу!

     - Говорю! Какие-то два типа связали охранника и прибывшего с проверкой старшего смены…

     - Кончай, сука! – Романов уже не мог сдерживаться. Он орал так, что на его крики прибежал Хрулев. – Говори по существу!

     - Короче, все рухнуло! Эти двое унесли готовые протоколы подсчета голосов, где я уже обозначен выбранным мэром. Протоколы подписаны членами избиркома и пропечатаны… О деньгах я уже не гово…

     - Бл**дь, ты мне еще о своих деньгах в жилетку поплачься! – перебил его Романов. - Награбишь еще! А вот протоколы…

     Хрулев обессилено рухнул в кресло…

     Романов швырнул трубку на рычаги.

     - Я же сказал тебе – это только начало! – Романов не скрывал злорадства. – Но ты же упертый, как бык. Мы бы ничего не потеряли, отдав бандитам то, что они просили! А что теперь?!

     Хрулев, подавленный и опустошенный, молчал. Рушилась так тщательно выстроенная им пирамида, и он не видел путей, которыми можно бы было восстановить разрушенное…

     - Ты прав, Олег, - тяжело выдавил он. – Прав! Но нужно искать выход из создавшейся ситуации. Он должен быть!

     - Выход? Какой к черту выход?! – Романов отвернулся к окну. – Нет выхода…

     - Нужно просто убить их. Найти и убить!

     - Ты уже искал. И что толку?

     - Постой! – Хрулев вдруг хлопнул себя по лбу. – Дворский!

     Он ушел в гостевую комнату и вернулся с мобильным телефоном в руке.

     - Антон, что у вас? – спросил он, набрав номер помощника.

     Дворский мог бы сказать, что его люди отдыхают, измотанные сутками бесплодных поисков. Но, боясь нарваться на гнев Хрулева, сказал другое…

     - Работаем, шеф! Пока безрезультатно. Они крепко запрятались.

     - Антон, ты меня разочаровываешь, - угрожающе прошипел Хрулев. – В твоей команде асы, люди подготовленные всесторонне. И ты не можешь найти двоих…

     - Командир, поверь мне, мы перевернули все вверх дном. Но нам противостоят явно не дилетанты! У них все просчитано, раз сумели уйти и от ментовских, и от наших. Не все так просто, как…

     - Было бы просто, я бы не вызывал сюда твою бригаду! – перебил его Хрулев. – Но я надеюсь на вас! Время еще есть! Антон…

     - Да, шеф!

     - Найдете их, не нужно разводить бодягу с ментами… Понял меня?

     - Понял, шеф! Разобраться своими силами?

     - Так точно, Антон! – Хрулев отключил аппарат.

     - Скажи охране, пусть чай принесут! – сказал Хрулев, и в этот момент на столе Романова зазвонил телефон.

     Романов схватил трубку так, словно она могла обжечь его пальцы.

     Некоторое время он внимательно слушал абонента, затем устало опустил трубку, не сказав ни слова.

     - Рынок! – сказал он. – Они «выставили» контору рынка…

     - Постой! – Хрулев задумался. – Гостиница, администрация, теперь рынок? Но этого не может быть! Два человека не в состоянии провернуть такую сложную многоходовую комбинацию! Тут что-то не то!

     - Что, бл**дь, не то?! – Романов отбросил кресло, как пушинку. – Что не то? Они подтянули своих кентов, и теперь долбят меня по полной программе! Не то, бл**дь! Все то! Что непонятно?!

     - Сколько же их теперь в городе? – протянул Хрулев, уже понимая, что проиграл все. Никакие силы теперь не могли спасти положение…

     Новый звонок он воспринял уже спокойно, но, как оказалось, напрасно.

     - Романов, сука! Это Саидов говорит! – заорала трубка. – Я сейчас вместе с Борисом у нашего вора Лобзика! Ты совсем охренел, гнида?!

     - Ты о чем?! – растерялся Романов.

     - О чем, бл**дь?! Ты дурака не включай, козел! Об общаке я!

     - О каком еще общаке?! – Романов никак не мог сообразить, чего хочет от него Рустам.

     - Твои уроды захватили наш общак! Ты хоть понимаешь, куда ты влез?!

     - Я не брал ваш общак, - залепетал Романов, прекрасно понимая, насколько жалкими выглядят его попытки оправдаться.

     - Кончай, гнида! – рявкнул Рустам. – Твои придурки прокололись в разговоре, сказав, что это деньги мои и Бориса! О том, что общак хранит Лобзик мог знать только местный фраер! А этот фраер наверняка сейчас сидит рядом с тобой! Или я не прав?!

     Романов испуганно взглянул на Хрулева, который слышал весь разговор, - настолько он был громким… Хрулев вырвал из его руки трубку.

     - Рустам, это Хрулев! – сказал он. – Дай трубку Борису!

     - Да пошел ты на ***! – еще громче заорал Рустам. – Время вам до восьми утра, суки поганые! Чтоб деньги были на месте! Или…

     - Дай трубку Борису! – требовательно произнес Хрулев.

     - Ну, что, Анатолий?! – Долоберидзе говорил спокойно. – Ты сам не понимаешь, что творишь! Тебе было мало того, что ты перекачал все мои деньги на счета Романова? Мало? Так ты решил и общак захапать?!

     - Борис, поверь…

     - Я не хочу с тобой разговаривать! – Борис напрягся. – Ты преступил черту, за которой тебя ждет кара воров! За общак ответишь!

     - Борис!

     - Если в восемь общак не будет на месте, лучше бы тебе вообще на свет не родиться!

     В трубке раздались короткие гудки…

Продолжение следует -


Рецензии
Ох, бедняги... Вот прижало!))
Как говорила моя бабушка - "тяжкі, дітки, заробітки"...
Удачи, Игорь!

Светлана Лескова   08.08.2013 16:30     Заявить о нарушении
А хай не лезуть!

Игорь Срибный   09.08.2013 12:43   Заявить о нарушении