Дураковины 2013 7 Злоба Дня

          Дураковины 2013 7  «Злоба Дня».

         Уважаемые Читатели!
    Как известно, «Дураковины», - это произведения жанра «народного». То есть, - простого, всем доступного, без всяких там пиететов и умничанья лукавого…
…единства тем, способов выражения,… и прочей изящной стилистики…
…найти тут будет трудновато…
   Единственное, – автор постарался, чтобы было смешно. Но и в этом товарищей нет, так что, ежели чо, то не взыщите…

         Да, старый афоризм от древнего китайского философа Э. Дзы: «Я знаю ответ, который подходит к весьма значительной части вопросов, задаваемых обывателем. Вы только не обижайтесь, - ответ этот прост. Сказочно прост:  - Да потому, что ты дурак!».
(или – он, она, они и их «пхеньё»).
         Поэтому, «Дураковины» нужны всем. Ну, или, почти всем…


*        *        *       *       *

«Финансовые круги» - это нули… на банкнотах…

*        *        *       *       * ;

   НЕПРАВИЛЬНАЯ ИСТОРИЯ… ПЛОХОГО УПРАВЛЕНИЯ
   Судя по «трудовым» отношениям в современной России,  самый эффективный способ производства – рабский…
*

   НЕСЪЕДОБИНА.
   Орёл на гербе не двуглав – он просто так приготовлен.
Блюдо носит гордое название «ОРЁЛ ТАБАКА».
*

  УНИФОРМА УНИСЕКА
   Или «…а во лбу звезда… звездит».
   Все, кто претендует на сомнительное звание «Звезда» - обязан справить себе головной убор, «а-ля сердючка». (Как у данилко).
    (Большая блестящая картонная позорная звезда на башке.)
И носить его всегда и везде. А снял – ты уже и не звезда…
*

  НОТА БЕНЕ. Nota bene!
   Наша экология – сплошная онкология!!!
*

   Е БИ LINE WHO ЯРКИЙ
   Живя на «яркой стороне» - рискуешь остаться слепым раньше времени.
*

   ОБЕЩАНИЯ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДУТСЯ,
Или «сто пудов сбычи».
Если обещают рост цен – он будет!
И вообще – всё плохое…
…что увеличивает кошельки плохих…
ОНО непременно сбудется!!!
*

ИСКУССТВО И ЕГО ЖЕРТВЫ
Контрабас требует раздвинуть ножки…
*

ВИДИМОСТЬ МАССОВОСТИ
По моему, «либерал-бандерлоги» не работают.
Они «зависают» в сетях.
Ругают правительство, «патриотов», глупых русских…
И… осуществляют ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ЦЕНЗУРУ.
*

ПООСТОРОЖНЕЙ С «ПОТУСТОРОННИМ»!
      «Ночью черти по углам
        Шепчут гадости и срам!». (с) П. Мамонов. «Красный Чёрт».

   Если «самые хорошие стихи» тебе «кто-то диктует» - то стоит ли об этом трубить?
- Ведь тогда, по справедливости, отметить нужно «передатчик», а не «приёмник».
Точнее – творческую группу «передающего центра».
Диктатора…
Или… КОГО????
- Мало ли кто (что)…
Может, кому и диктуют, а кому – нашёптывают.
*

   АФИША – КРЕАТИФФ
«Приглашаются все желающие, только – не лающие!!!».
*

   ТЯЖЁЛОЕ ВРЕМЯ
   Старость – это период жизни, когда «палочка» всё время «ватная».
Да и ноги – как вата, и голова набита ею же… - вот из ушей торчит…
*

   ИСКУССТВО НЕВОЗМОЖНОГО
   Дурака исправлять – себя не уважать; дурака учить – здоровью вредить, с дураком пить – водку зря переводить…
*

   ТРЕНД (определение).
Тренд – это канализация массовой мысли, которая вырвалась на свободу, чтобы смыть основы здравого смысла…
*

   ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО…
Себя мы уже выразили.
Пора создавать ФОЛЬКЛОР НЕРОДИВШИХСЯ ПОКОЛЕНИЙ…
*
   ТАИНСТВЕННЫЕ ЗАТЕЙНИКИ
   Те, чья «работа» приносит вред обществу, любят называть её непонятными словами, желательно – латинизмами. Так модно. И – престижно. И – пафосно!
   Да не только работа. Придурок-хулиган, носящийся ночью по дорогам, и не дающий нормальным людям спать, теперь не хулиган, и вовсе не придурок – он «стритрейсер».
В кадре интервью так и пишут. А раньше бы написали «человек без определённых занятий». Впрочем, занятие у него, скорее всего, есть. И тоже называется как-то так…
*

  КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ…
   Первейшая задача либерального капитализма – найти дешёвый способ производства золота.
   Во-первых – это кратчайший путь к безусловному успеху.
А во-вторых – реальные активы с «вязкой» стоимостью надо уничтожать. Ими же трудно спекулировать. А это – главное!
   Спекулируй, не вылезая из компа!
Управляй Землёй с Луны!!!
*

ШПИОНСКАЯ БЕССТРАСТНОСТЬ
На тебя наплевать даже тем, кто за тобой следит…
*

«СТАЛИНСКИЕ МЕТОДЫ»
Ели директоров, а главное – реальных владельцев сгоревших клубов, аварийных АЭС, заводов фальшивой водки… будут расстреливать, то придёт время, и желающих «хорошо заработать» поубавится.
Или расходы на оплату «труда» сделают предприятие убыточным…
*

ВЕЛИКИЙ И СКРОМНЫЙ… НЕМОЩНЫЙ ПОМОЩНИК.
«Спёрбанк» помогает всем вокруг. Как будто там внутри печатный станок…
…всем, кроме мелких клиентов и… собственных рядовых сотрудников…
А говорили «мы – команда!!!»…
*
 
   «ТРУДОГОЛИЗМ»
- Если решил себя «загнать» - уточни, за сколько…
*

   НЕ СТРЕЛЯЙ!
   Стреляя в воздух – теперь можно напугать… только воздух!
А ещё – его можно испортить.
(Портить воздух мы научились, а чинить пока – не очень).
*

    ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
Или ВЕТЕР ПЕРЕМЕН ИЗ… «ДУПЛА».
 Вспоминаю, с чего для меня начался «либеральный рынок». Это был, наверное, 1988-й год.
Какие-то «продвинутые   в…» товарищи, в советских ещё газетах, давали «коммерческие» объявления...
Ну, типа там, вышлем за копейки подписку на ПСС братьев Стругацких, Ефремова и т.д.….
   Я несколько раз высылал деньги, но ни одной книги так и не получил…
Я жаловался. Но и они… ничего не получили. Даже - условно
Аппетиты росли. И навыки «развода лохов» совершенствовались…
   Уже тогда надо было восставать против этого «креатива», бить во все колокола.
Но кто ж знал, что в будущем именно они будут определять главное – духовную атмосферу новой, «капиталистической» России.
   Не они ли потом организовали «комсомольские кооперативы», которым было позволено обналичивать фонды предприятий, покупать за копейки дорогую госсобственность и продавать за дорого…
   Но это было потом. А тогда всё начиналось с обмана. Маленького, но вонючего…
И не их ли дети теперь «строят любовь», осёдлывая друг друга на глазах у изумлённых телезрителей. И не их ли потомки креативят на площадях и в сети…
*

   ГИРЯ ГОВНОМЕРА, ПОМПА ГОВНОМЁТА…
   Чтобы желающих митинговать было меньше – нужно применять не водомёты, а мочемёты.
   Мочу нужно употреблять ослиную!
*

   ГО…РОИ РОССИИ
   У нас, увы, очень многим следует выдавать награду «Горе России».
Можно по номинациям – горе-строитель, горе-управленец…. горе-оппозиционер…
*

   ПЛАТНЫЙ «ПИНАЛ», или «ПИНАЛО». ПЛАТНОЕ.
   Вот смотрите, «суперфутболист», пусть и хорошо выученный, и нанятый пинать мяч…
- Он же не думает не о том, как построить красивую игру, разыграть изящную композицию, … чтобы «тактикой гармонию поверить»…
   Он не Футболист. Он – футболёр. Что-то вроде спорт-гастрарбайтера. Раб. Пинальщик мячей. Отличается от подавальщика только бешеной оплатой своего «труда». И действительно – за что платить такому забивале, если он, на самом деле – просто зашибала…
   Всё-таки, это несправедливо.
К тому же, у них и без того завышенная самооценка. Знал я одного «маестро». Он отличался от сверстников тем, что его обучили паре трюков с мячом в футбольной школе.
Как он котировался среди простаков…
   Помните «я славу люблю»! - Так зачем же ещё и бабло отстёгивать!!???
*

   ТОЧНО – НЕ РАДОСТЬ…
   Старость – это пора, когда, глядя на что-то соблазнительное, пусть даже и доступное, считаешь не деньги, а вычисляешь степень будущей изжоги…
   И вообще, это пора – когда… пора…
*
   
   ЗАВЕТНЫЙ АДРЕСОК
   …вложи свои денежки в фонд «грёбаная старость»!
…- получишь – два! …чужих. …нескоро…
*
  РЕКЛАМНЫЕ МЕНЬШИНСТВА
Или «ради поллитркорректности и туалеторантности».
   Раз кругом полно рекламы, призывающей что-то покупать, больше работать и тратить деньги на всякую чухню, должна же быть и реклама, призывающая не работать и не покупать столько дерьма!
   Спонсорами её мог бы быть союз безработных, экологи…
*

   САМ ПО СЕБЕ.
   Кот – это разведчик инопланетян, потерявший связь с базой.
И – перешедший на полное самообеспечение.
*

   НЕ ИЗ ОРГАНОВ
«Аппаратное совещание» - это беседа тупого министра со своим умным компьютером…
…телефоном, слуховым аппаратом…
*

  КАФЕ, АУ!!!
   Что-то Инет-кафе стали закрываться. Потенциальные посетители, наверное, забыли, что скачивать "чумовые" (воистину) песенки, путешествовать по сетям, забредая в самые жуткие уголки, баловаться порнушкой… лучше всего с чужого компа…
   И дело тут не только в тупых создателях вирусов и «порталов развлечений», этих сетевых подворотен, где грабят случайных чайников…
   Люди забыли, что «большой брат» фиксирует их деятельность и пишет законы, согласно которым виноваты будут все пользователи…
…которых будет легко вычислить…
*

   АКЦИЯ «СПАСИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ РАБСТВА».
   Говорят, людей в таких мерзких городах, как «гнорильск», удерживает только «длинный рубль». Хотя – какой он длинный! Оболтус хозяйчика никелевой копальни может истратить за день месячную «зарплату» чахнущего горняка, к примеру…
   И много ещё мест, где люди живут в нечеловеческих условиях, пашут на упырей, выполняя тяжёлую и опасную работу…
   ВЫНУЖДЕННО ВЫПОЛНЯЯ. Это – рабство 21-го века.
Эх, создать бы фонд помощи таким людям! Чтобы скинуться, купить домик в деревне, землю. Чтобы помогать не попадать в рабство. Помогать защищать свою землю, свободу, имущество…
   Но не утопия ли это?..........
    Не, а представляете – уедут наши люди с севера. И что – пригонят гастарбайтеров…
И толку…
*

   НЕМЕЦКАЯ УГРОЗА
   «Пакт порву!».
*

   ПРОВИНЦИАЛКА, ПРОВИНЦИАЛКА…
   Мошеннические «схемки», придуманные в Найроби (столица Нигерии), успешно внедряются в Москве. Причём – как «свежак»!
*
   КУКЛА, ВИНО, ВАТА…
   Раньше были куклы, говорящие «ма-ма!», а теперь, увидев куклу, ребёнок сам орёт «мА-а-а-а-ма!!!!».
*

 Зловещее гудение х. ульев. По ГОСТ – Афоризм.
Чиновники трудятся, «как пчёлки» - усердно собирают взятки.
А те, кто не собирает взятки и откаты – те трутни!
*

ГЛАВНОЕ - С ВОДКОЙ!
Сводка погоды: погода с водкой - всегда хороша!
*

СОБСТВЕННЫЙ МАНИПУЛИЗМ
Или «…есть кража!».

- Один передел собственности равен десятку пожаров и… маленькой войне!
- Собственность можно делить до тех пор, пока она не станет бесконечно малой…
- Не умножай собственность – придут «делители»!
- …горько смотреть, как разворовывают собственность, которая никогда тебе и не принадлежала!
*

LA PROPRIETE ЕСТЬ КРАЖА
(собственнику подлому на заметку!).
   Один передел собственности равен десятку пожаров!
Собственность можно делить, пока она не станет бесконечно малой…
Приятнее всего делить чужую собственность!
Не усердствуй, умножая собственность – придут «делители»!
*

СИСТЕМА СДЕРЖЕК И ОТВЕСОВ
При «совках» был один «сдерживающий мотив»: - Наша служба и опасна, и тудна-а-а!
Теперь этот мотив – скорее стимулирующий.
Да и служба давно стала ихней – её, по-моему, приватизировали…
*

ПРЯМО ПО РЖЕВСКОМУ
Или «РВОТА, МОЛЧАТЬ!!!».
Тема для кроссворда: - Куда простой чел может вложить свои честно заработанные денежки?
Ответ редактора (про себя): «Рота, мА-а-а-а-а лчать!!!».
*

КРУПНЫЙ ИГРОК
Или РЫНОК В ДЕЙСТВИИ.
Объявление в «элитном» СМИ:
«КУПЛЮ ЛЕС. ДОРОГО!».
Второе объявление:
«ПРОДАМ ГРЯЗНУЮ ПУСТЫНЮ. ДЁШЕВО!!!».
*
«НЕ ДАВАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН»
Или «ВСЕ – САМЫЕ УМНЫЕ».
   Тут все хотят «зарабатывать деньги собственным умом».
- но неужели у них столько ума?
- и неужели для всех тут хватит денег??
(несмотря даже на то, что почти все деньги – фальшивые)???
--- Когда эта всеобщая мечта сбудется, оставшихся «умников» загонят за «английскую проволоку» (колючую) – чтобы попробовали сделать хоть что-то полезное… руками…
*

«ЗАТО ПОТОМ ЖИЗНЬ СТАЛА ЛУЧШЕ»
Или «А ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ СЕЛО НАШЕ СТАЛО ЕЩЁ КРАШЕ!!!».
   Иногда либеральные умники заявляют: так жизнь же, через 10 лет после хайдаровских реформ стала лучше!
   А после чубаськиных – ваще рай!
Через много лет.
   Я уверен – а через 1000 лет  жизнь ваще наладится!
Даже после Хиросимы жить стало легче…
А после ста лет – будет и веселей……………..
*

   ЛУЧШИЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ
Или
   «ВСЁ РАВНО ПРОПАДУТ!».
   Почему бы пэфээру не передать управление моими личными пенсионными накоплениями… мне самому!?
- Тогда я их хоть пропью – всё польза будет!
Не, низзьзя!
- Зачем тогда огромные здания, наполненные что-то делающими людьми, машины, дядьки с животиками, ими же и думающие…
   Зачем огромные финансовые потоки, «талантливые управляющие» для управления ими………..
   Ох, и дорого обойдётся нам эта милая глупость для своих!!
Так бы они улицы подметали. И не завозили бы «дешёвых рабов», которые могут ведь стать господами!
*

   МАСТУРБАЙТЕРЫ
   Говорят, «работники» из ближнего зарубежья заменяют даже каких-то специалистов…
«Каких?» - точно не знают.
Я догадываюсь – по разрушению. Свои гордые и независимые республики разрушили – теперь подались к нам.
   И тоже всё курочат……..
*

   ЛОЖКА С ДЫРКОЙ
Или
   ВСПОМИНАЯ СОВОК.
«Партшкола» - это школа без парт.
Это вип-школа. Это школа для тех, кто вырастет и испортит вконец огромную страну.
«Портшкола»
*
   СБУДЬТЕ МЕЧТЫ ИДИОТОВ
   Напечатайте кучу денег. Выдайте всем, кто находится в на этой территории по «лимону».
  Только без своих чиновничьих штучек! Ну, хотя бы, по 500 штук. Рублями.
(Напишите, что по миллиону).
И вы увидите, что тут начнётся! Естественно – Вас лично это не заденет………
- Те, кто выживет – будет реально строить «светлое будущее»….
……готовиться к самосожжению. Хуже уже не будет!!!
*

   ВА ФЛЮКТУАНТЫ
   Сейчас есть много способов словить «15 минут славы». Только «слава» ли это?
(Хорошее слово пошло на обозначение позорного явления!).
Пятнадцать минут привлечения вялого внимания перекормленных дебилов, ищущих «ржачки». (Жрачка уже есть).
   Но, как бы громко они не прославились, как бы смачно ни пёрнули в лужу…
- их забудут. А потому, что там ничего, кроме вонючего газа и не было…
   Всё это давно понятно и скучно.
А для чего пишу?
-   Для того, чтобы восхвалить кота, собравшего миллион просмотров. Его забудут чуть позже………………
   А ЭТИ… -  Как бы ни поднимали они уровень шума – они никто.
Пошли бы лучше, пивка попили.
   И оставили бы для людей немного ТИШИНЫ. Чтобы умное слово дошло…
…их говорят тихо……
*

    ТИТАНИК «ЭВОЛЮЦИИ».
    Я понимаю, что «теория эволюции» это лоховская спекуляция...
- Но иногда мы находим!
Нет, не промежуточные звенья, а самые, что ни на есть вершины!
   Например – вершина эволюции цветов – Титания. (Титаник). Огромная, воняет плохо – никто не покусится. Идеально для выживания. Да и цветёт очень редко….
*



Ковригин Д.Э.
08.08.13 г.


Рецензии
Очень понравилось - особенно предложение разгонять митингующих мочемётами.
Портшкола тоже нишаво.
Но самое симпатичное - это про "пчёлок", которые берут взятки.
Кстати, сегодня медовый спас!

Владимир Давыденко   15.08.2013 00:51     Заявить о нарушении
Владимир, с Праздником!

Дмитрий Ковригин   15.08.2013 01:22   Заявить о нарушении