Размышления об облаках

Когда смотришь на облака сверху, то они завораживают своей красотой, невинностью и легкостью.
Перед глазами у тебя расстилаются поля белых, невесомых и воздушных облаков, кажется, что если сделать шаг в них, то  погрузишься, будто в мягкую перину или в белый пух, как тополиный, только приятный. Облака создают причудливый рельеф, будто другой мир, здесь можно разглядеть то, что условно можно было бы назвать морями или океанами, а так же города и они причудливо меняются местами - это то, что я видела впереди, а сзади, если внимательно рассмотреть в  окно, видны разноцветные лоскутки земли, будто старое покрывало в заплатах и швы- дороги. Не разглядеть уже города, лишь причудливые узоры из цветных   лоскутков.
 Была бы я ребенком, я бы верила, что в облачных городах живут призрачные летающие люди. И у них, естественно, монархический уклад жизни, ведь у такой красоты не может быть всего на всего президент. Лишь прекрасная и мудрая королева и справедливые король, красивая и мечтательная принцесса и отважный принц, лишь такие люди могли бы править этим облачным королевством. Они жили бы в главном дворце, который каждый раз принимал разные причудливые, но притягательные формы и их окружали бы призрачные сады, которые при луне были бы особенно прекрасны. Они бы отражали саму тайну и притягивали бы к себе взгляды.
К сожалению, возраст лишает иллюзий, облака это лишь конденсат водяного пара, как туман. Но ведь на самом деле это не мешает даже взрослому человеку верить и надеяться, что призрачные летающие люди  существуют, и действительно живут в облаках. И  красивая принцесса и отважный принц сидят в лунном саду и тихо о чем-то шепчутся, ведь все может быть, правда?


Рецензии