Согласно психоанализу

Чаша терпения жильцов дома №13 по Малой Большевистской улице переполнилась и вылилась в стихийное собрание прямо во дворе, на детской площадке.
Председательствующий, член домового комитета, ветеран ВОВ, открыл собрание.
Он откашлялся, оглядел всех присутствующих печальным взглядом:
- Товарищи, даже принимая участие в битве на Курской дуге в 1943 году, я не слышал такой канонады, что выпала на нашу долю теперь. Мало того, к этому грохоту подключается рёв охранной сигнализации десятка автомобилей припаркованных под окнами. И всё это в три часа ночи, товарищи! Так дальше жить нельзя, не хватит никакого здоровья...
Прошу уважаемых жильцов высказываться. Какие будут мнения?

Петрыкин из 45 кв., единственный в городе сантехник с неoпределённой ориентацией:
- Возможно это я своими необдуманными поступками приношу неприятности людям. Хочу принести всем извинения за то, что в ночное время громко включал магнитофон с песней Бориса Моисеева «Голубая луна».
Я осознал.

Голос из толпы:
- Вину нужно не признавать, а искупить хорошим вином. Сбегай, пока магазин не закрыли.

Ветеран:
- Посерьёзнее, товарищи! Давайте по существу дела...

- По существу, так по существу, нет проблем...
Петрыкин, достаёт кошелёк, пересчитывает деньги и убегает в сторону магазина.

Дворник Петрович:
- По существу дела могу сказать, что какой-то байкер в бандане и косухе, на мотоцикле «Харлей-Девидсон» без глушителя, повадился по ночам проезжать по нашему двору. От грохота его мощного мотора срабатывает автомобильная сигнализация. Десятки людей лишены нормального ночного отдыха.
Я обращался неоднократно к участковому, но наши органы никаких мер не принимают.

Участковый Загибалов:
- Граждане! Мы живём в демократическое время, когда человеку не просто заткнуть рот, как при социализме.
Как я могу запретить этому байкеру ездить в три часа ночи? Нет такого закона. Вот когда Государственная Дума примет, тогда – пожалуйста, привлечём на полную катушку, на все пятнадцать, можете не сомневаться. Да и транспортное средство у него, по всей видимости, зарегистрированное и исправное, с госномером.
Ты же сам говорил, Петрович, что видел у него номер...

Дворник Петрович:
- Как сейчас помню, там три семёрки были...

Участковый Загибалов:
- Конечно, тебе везде портвейн три семёрки мерещится.
А бандана у него какого цвета?

Дворник Петрович:
- Не знаю, я дальтоник.

Кандидат физико-математических наук Григорий Недольман из 12 кв.:
- Не знаю, может быть мой скромный труд поможет делу восстановления тишины и справедливости...
Я провёл небольшой матанализ и пришёл к следующему выводу.
Как видно из приведённого графика, нарушитель тишины появляется в три часа ночи по нечётным дням, исключая полнолуние.
 
Психотерапевт из 17 кв., владелец «Лексуса»:
- Прекрасно! Известны дни, когда совершаются нарушения правопорядка. Что это нам даёт? Мы должны лишить преступника обратной связи. Очевидно, целью и удовольствием для него является срабатывание сигнализации на автомобилях, поднимающая на ноги весь дом. Он стоит в сторонке и от удовольствия потирает руки, глядя на этот переполох. Нам нужно по нечётным дням не включать сигнализацию на ночь, чем лишим нарушителя удовольствия. Мы лишим его обратной связи и он сам прекратит свои преступные деяния.

Ветеран:
- Ну что ж... Раз полицейские органы нам не могут помочь, придётся действовать своими силами.
Сегодня нечётный день. Предлагаю всем не включать сигнализацию на ночь. У меня, правда, "Ока" без сигнализации. Я её обычно цепью к столбу пристёгиваю, чтоб пацаны для смеху в соседний двор не укатили. Могу сегодня не пристегнуть, в знак солидарности.

Одобрительные голоса из толпы:
- Договорились. Можно попробовать.

Появился запыхавшийся Петрыкин из 45 кв., сантехник,удостоенный почетного звания "Золотой вантуз ЖЭКа". человек с непростой ориентацией и сумкой:
- Господа, прошу к столу. Как говорится, чем Бог послал. Обмоем, как положено, это знаменательное событие.

Жаждущие потянулись к столу, на котором обычно пенсионеры играли в домино.
Бог им послал портвейн «777».

В эту ночь, как и предсказывал Григорий Недольман, байкер проехал в три часа ночи по двору, но сигнализация не сработала.
Утром, психотерапевт из 17 кв., владелец «Лексуса», не обнаружил своей машины на стоянке.


Рецензии
Да уж...))) Спасибо, улыбнулась, хорошая миниатюра!)))

Дилета Ди   08.08.2013 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Самуил, потешили! С уважением,

Валентина Бурлуцкая   07.01.2014 20:05   Заявить о нарушении
А что это вы, Валентина, за мой спиной пристроились?)
рецкорезы не приветствуются...хе)

Дилета Ди   07.01.2014 20:37   Заявить о нарушении