Синтетик-2. глава 42

ГЛАВА 42
СПЕЦИАЛИСТЫ ПО РОБОТОТЕХНИКЕ

1

   Пятнадцатого апреля в номере Жерара собрались он сам, его неразлучный телохранитель Александр, и двое незнакомых людей. Первого из незнакомцев звали Пол Мортон. Это был очень молодой человек лет двадцати пяти. Его худощавая фигура выдавала в нем то, что он слишком много времени проводит за компьютером, а длинные нечесаные волосы говорили еще и о том, что он недостаточно заботиться и о своей внешности. Пол Мортон действительно был  программистом, и его рекомендовали Дюпону, как одного из лучших специалистов, подающих большие надежды в своей области.
   Вторым человеком был негр лет тридцати пяти. Это был специалист по робототехнике Джефф Осборн. Он, в отличие от Пола Мортона, наоборот, тщательно  следил за своей внешностью, и за своей одеждой, так как его работа была связана с тончайшими схемами, где любая пылинка и соринка могла вывести из строя весь этот электронный механизм. Работа приучила Осборна и в повседневной жизни следить за своей одеждой.
   Оба они сидели по одну сторону стола от Дюпона, и молча слушали подробный рассказ француза, который, сидя напротив них, поигрывал тремя компакт-носителями, лежащими на столе. На лице Осборна было недоверие по отношению к рассказу Жерара, а лицо Мортона выражало откровенную скуку. Он начинал жалеть, что вообще согласился на встречу с этим французом. Конечно, у него, по-видимому, много денег, но это вовсе не означает, что богачи не могут сойти с ума. А, судя по тому, что им сейчас рассказал Дюпон, в его рассудке приходилось сомневаться.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза.ru". Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии