О стремлении быть лучшим из моей рецензии

Дорогой Сергей.Прочитал ваше произведение.Очень глубокая философия и жажда понять смысл тех явлений жизни,которые пока вами ментально необработаны.Но хотел бы сказать вам несколько ключевых данных исходя из своей жизненной философии и может быть даже расширить спектр ваших вопросов.Каждое явление имеет две строны.Оппозиции.Тоже самое стремление БЫТЬ ЛУЧШИМ,о котором вы пишите.Само это стремление является с изначальной позиции НЕЙТРАЛЬНЫМ.И только в преломлении направления человеческой воли становится либо ПОЗИТИВНЫМ или НЕГАТИВНЫМ.Приведу пример:некоторые авторы(например Вадим Шлахтер)пишут о том,чтобы ты считал себя лучшим,а других людей воспринимал всего лишь как "ресурсы или грязь под ногами".Это точка зрения имеет явно деструктивный характер,и другой пример:когда тот же врач-хирург стремится БЫТЬ ЛУЧШИМ в своей профессии.Который кроме своей основной работы занимается саморазвитием,читает медицинские журналы в свободное время,узнаёт об инновационных методиках лечения,ездит на различные семинары врачов-хирургов движимый этим пламенным желанием БЫТЬ ЛУЧШИМ хирургом(в своём городе,стране,мире).А другой хирург может быть и не стремиться быть лучшим,его вполне устраивает,что он ПОСРЕДСТВЕННЫЙ хирург,в свободное время он никогда не занимается профессиональным саморазвитием,но допустим проводит время смотря телевизор,попивая пивко и разгадывая сканвордики.Так к кому обратится в первую очередь человек?К тому кто мастерски овладел своим делом,и стремится ещё улучшиться или к посредственному врачу с потухшими глазами?!Ответ очевиден.В последнем примере как раз мы видим СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ ЛУЧШИМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Далее,вы пишите здесь о "пожирании".Очень сложный вопрос.Но если уж заговорили о Боге,то подумайте:кто создал хищников?Львов,тигров,ядовитых змей,акул?Бог или дьявол?Может быть Бог создал только травоядных животных а хищников создал тёмный?Сами ответы на эти вопросы многое для вас прояснят.
Что же касается христианства,то тотемным животным этой религии является овца.Каждому христиану внушается что он часть стада,паства и абсолютно беззащитен если нет пастыря..но надо помнить,что хотя пастырь и обрегает стадо,но только для того,чтобы в конечном итоге со всех этих овец сдереть шкуру и умертвить..если же в христианстве и говорится обо львах,то следующее,в Библии сказано:"дьявол ходит как рыкающий ЛЕВ ища кого поглотить"..
Просто есть разные религии.Например великий восточный учитель Свами Вивекананда учил:Будьте как Львы,будьте сильными,могущественными,никогда не проявляйте слабости".
Поэтому подумайте над этими вопросами.Может быть вам и откроется глубокое понимание мироздания.
С уважение к вам,FLAMUS


Рецензии