Рассуждение о смерти

Да, я действительно полагаю, что человек испытывает максимальную концентрацию наслаждения в конечный момент жизни, а если точнее, то на последнем её издыхании.
У вас нет оснований думать, что это эссе несет в себе суицидальные порывы, ибо пишется этот труд именно для любящих жизнь людей; и не стоит путать общество и собственную жизнь. Каждый, кто презирает общество развивает и взращивает собственный эгоизм, и наоборот.
Рассмотрим данную теорию с нескольких сторон. Официальные подтверждения данной теории будут так же безосновательны, как изучение любви среди растений. Я не углубляюсь в биологию, я говорю о вещах более высоких, чем воскрешение недостойного человека и его права на исправления собственных ошибок в миросозидании.
Итак, приблизимся к нашей начальной и конечной станции - теме этого эссе. Любые виды наслаждения, будь то алкоголь или сигареты, наркотики или психические заболевания, сжигают продолжительность нашей жизни, обращая выдумки судьбы в тленный пепел. Нет смысла оспаривать, что фатализм все же существует. Судьба - одна из основ, заложенная своим присутствием с самого рождения. И все же человек стремится её вытеснить на ряду с одиночеством и вольнодумием, оставляя любимые зависть и месть. Частицы наслаждения приближают на к смерти - это небольшой итог данного абзаца.
Испытывая же огромную концентрацию наслаждения (яркий пример - передозировка), человек умирает. Эти чувства дуальны и порождают друг друга: сильнейшее наслаждение - смерть, а смерть - сильнейшее наслаждение.
Итак, если в первом случае у читателя редко возникают вопросы и противоречия, то во втором большая часть читающих запеленает собственные очи покровом абсурда и более не сможет уловить ни слова нужной информации. Прошу вас померзнуть ещё несколько минут перед окончанием.
Человек боится смерти. Боится смерти именно до тех пор, пока её дуновение не окажется в теле личности. Именно тогда страх сменяется сильнейшим послевкусием, именуемым именно той эйфорией.
Вспомните собственные чувства после размолвки с ужасом. Приятное дуновение души, блаженства тела и мыслей. Все это - лишь малейшая часть того, что настигнет вас в последнюю секунду пред просмотром кадров собственной жизни с вашей главной ролью.
Я не боюсь умереть. Наверное, поэтому и не желаю прихода темной вдовы в мое окружение. Ужаса не будет, поэтому наслаждение так же будет отсутствовать. Что останется? Я буду пуст. С краев и до мрачных глубин души.


Рецензии