Взгляд мага

 Сегодня я хотел бы вам рассказать о том как Маг смотрит на Мир и чем Взгляд Мага отличается от взгляда простого человека.Обычный человек смотря на мир чаще всего  имеет СКОЛЬЗЯЩИЙ взгляд,то есть он как бы СКОЛЬЗИТ по поверхности вещей,это взгляд не глубокий,и по сути дела схватывает только форму вещей,но само СОДЕРЖАНИЕ вещи остаётся для него сокрытым.В связи с этим он и не может уяснить себе Суть Вещей,но довольствуется только созерцанием обёртки конфеты,сама же начинка даже и не затрагивается его взглядом.Взгляд Мага-это нечто иное,Взгляд Мага "ВВИНЧИВАЮЩИЙСЯ",глубокий,он не скользит по поверхности вещи,но минуя форму устремлён на само СОДЕРЖАНИЕ.В связи с этим Маг способен чётко и точно определить с чем он столкнулся,что перед ним,он улавливает саму Суть Вещей,доходя до самого корня.Это и есть то,что в магической литературе именуется вИдение.Маг Видит.Поэтому если вы столкнулись с Магом не думайте что если вы например ему льстите а внутри полны недоброжелательства,не думайте что это ускользнёт от Ясного Взора Мага.От Мага ничего не скроешь,какие бы формы вы не создавали.Маг не смотрит на формы.Маг видит содержание.Почувствовали эту РАЗНИЦУ?а теперь попытайтесь остановиться на этой мысли,проникнуться ею,вобрать её в себя.Кто занимается медитацией могут просто помедитировать на тему "ВВИНЧИВАЮЩИЙСЯ ВЗГЛЯД".Посему помните всегда об этом бинере/оппозиции:Взгляд Скользящий-Взгляд Ввинчивающийся,или Взгляд Поверхностный-Взгляд Глубокий.Помните только одно,что Скользящим Взглядом обладают все(маг его тоже использует когда хочет расслабиться или отдохнуть),а вот чтобы обрести Глубокий Взгляд нужна система тренировок,делание упражнений на Концентрацию и Внимательность.Поэтому работайте над собой,совершенствуйтесь,овладевая Магическим Искусством!
                Желаю вам удачи!С уважением ваш FLAMUS


Рецензии