Это паркур

Если наша жизнь - это Пустота, то почему в ней так много препятствий? Идёшь, идёшь и натыкаешься на стену, обходишь стену, спотыкаешься о корягу. Падаешь, вытягиваешь руки, чтобы смягчить падение, а там стекло от разбитой бутылки. Сидишь, плачешь, вытираешь слёзы окровавленными ладонями и тут тебе, что-то плюхается на голову. Поднимаешь глаза. Привет, птица! Как же тебе должно быть хорошо. Ты летаешь в Небе, пронизываешь насквозь белогривых лошадок и плюхаешь всякое на головы запутавшихся странников...
Запутаться легко, не запутаться трудно. Препятствий так много, что не запутаться в них просто невозможно. Целый лабиринт препятствий. И не один, а целая армия лабиринтов. Выходишь из одного, заходишь в другой, выходишь из другого и ты уже в третьем. И ты всё ходишь, ходишь и думаешь - А смысл-то в чём? Лабиринты какие-то одинаковые, даже скучно как-то. Да и выхода не видно. Ну разве так может быть?
Оказывается может и есть. Осознавать это печально. И вот стоишь ты посреди очередного лабиринта с чем-то на голове и печалишься...
И что делать?
Ну, можно выпить водки, простимулировать себя на храбрый поступок по разбиванию стены головой. Потом, правда, голова болит, не то от стены, не то от водки...
Ладно, можно покурить. Аккуратненько так, чтоб государство не заметило. Покурили, стена рассеялась, вызвав улыбку. Красивый мультфильм. Жалко короткий... Ещё покурить? Потом ещё? Есть стена, нет стены, есть стена, нет стены... Весёлая жизнь...
А может книжек каких умных почитать? Почитал. Узнал, что оказывается мы живём в лабиринте. Вот это новость! А делать-то что?!
Что? Не привязываться к лабиринту? Он иллюзорный? Спасибо, вы мне очень помогли. Не буду привязываться. Отлично. Лабиринта нет. Тебя нет, лабиринт! Ты слышишь? Ты иллюзорный! Вот я сейчас разбегусь и об твою стену прямо головой! И ничего не будет! Хочешь? Всё, я уже бегу! Бегу, бегу, бегу...Бум!!! Блин, больно-то как... Странно, ударился головой, а болит в груди...
А ещё есть интернет, фильмы, театры, магазины, выставки, походы, концерты, пирожные и морожные, бублики и шоколад. Есть ещё тачки и бабло. Есть ещё респект и уважуха. А ещё можно разукрасить лабиринт цветными красками и влюбиться. Перед этим желательно помыть голову, а затем ходить в шлеме. А то эти птицы...
Да, препятствий много на Пути. Куда ведёт этот Путь? Этот ответ можно получить или лучше не задавать вопросов и просто идти вперёд?
Да. Надо просто идти вперёд. Иди и улыбаться. Это паркур. Препятствие дано для того, чтобы его преодолеть. Одно за другим, одно за другим...
Бесконечное продвижение Вперёд. Это и есть Та Радость и То Счастье, к которым мы так стремимся. И это и есть наш Путь. Путь Радости и Счастья.
                                          МЫ ЛЁГКИЕ СЛОВНО ПТИЦЫ
                                          ЛЕТИМ И МАШЕМ КРЫЛЬЯМИ
                                          ЛЕТИМ И НЕ МОЖЕМ НАПИТЬСЯ
                                          ЛУЧАМИ СВОБОДЫ СИЛЬНЫМИ


Рецензии