Пока не меркнет свет...

Пока не меркнет свет…


                Бывают дни, когда опустишь руки…
                И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
                В такие дни я был с собой в разлуке
                И никого помочь мне не просил

                Андрей Макаревич, поэт
               


   Всегда что-то мешает. Или – кто-то… Не спорю, бывают и объективные причины… бывают. И, что совсем интересно, так это то, что чем масштабнее… чем больше то следствие или тот результат, который хочется создать – тем крупнее эти самые причины. И – тем объективнее… Ну такие объективные – ну прям спасу нет!

               

   Один показательный момент всё же есть... Когда эти самые «объективные причины» приобретают глобальный характер… когда кажется, что весь мир вокруг благим матом вопит: «Ты не може-е-ешь! Это НЕВОЗМОЖНО!!», вот как раз тут-таки самое важное и начинается. Такой вот «Рубикон».
   Вот тут уже позволительно расслабиться и успокоиться. Потому как СЕЙЧАС вы имеете абсолютно точный и безошибочный показатель того, что вы на верном пути. Можете отбросить все сомнения. Полная и чёткая определённость – поздравляю! Остаётся такая малость малая, как просто – ПРОДОЛЖАТЬ. При этом совершенно не важно, в какой сфере вы действуете и какой именно результат вам угодно создать. Да где угодно… и какой угодно!

               

   В силу своей специальности, я в первую очередь имею в виду «трудности» владельцев бизнеса и коммерческой недвижимости. А куда ж им без неё… без недвижимости этой? При продажах – ессно… Но, честно говоря, они далеко не одиноки в такой ситуации. Я уделил достаточно своего времени и внимания, чтобы удовлетворить мой интерес к развитию событий и положению дел у самых разных людей. И в самых разных сферах – когда эти люди ставили перед собой не самые скромные цели. И, главное, имели наглость к ним таки идти. Выводы не заставили себя ждать.

               

   Лучше всего об этом высказался МАХАТМА ГАНДИ:«Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом вы побеждаете». Это практически тупая механика: чем более верными, чем более разумными, полезными и ценными, значимо масштабными по последствиям и т.д. (для вас самого и большинства хороших людей в этом мире) будут ваши цели и намерения, тем скорее и больше вы получите этого вот – «НЕ-Е… НИЗЯ, НИКАК… ТЫ НЕ МО-ОЖЕ-Е-ЕШЬ!!». И это означает только, что вас заметили. Всего лишь. Вы, если только станете на все эти вопли смотреть и уделять им хоть сколько СВОЕГО внимания, влипли… это я предупредил. Господи! Знать бы мне самому раньше этот индикатор так же чётко как сейчас… ох… и ух!

               

   Есть такой э-э… феномен, уж и не знаю, можно ли сие явление этим словом правомочно называть: «Проклятие «маленького» человека – это навязчивое оправдание собственной неспособности…». Печальное следствие этого явления то, что они и всех других, кого только ЗАМЕТИЛИ, пытаются тоже сделать «маленькими». Это состояние такое – жертва. Состояние, а не количество денег, статус или ещё какая хрень и важность, которую они показывают на всеобщее обозрение. Есть такие, что и на «поршах» ездят… с охраной… и по казенным домам сидят, с мандатами. А – всё одно… жертвы. И маленькие… нет – мелкие. Зато важные.    Это ещё один индикатор. Чем важности больше, тем… ну уже понятно. И замечают такие крайне мало… Надо что-то очень уж такое… действительно большое, чтобы они из своей норки это увидеть смогли. Что ж, нельзя помочь жертве. Но можно помочь сильному – стать сильнее и успешнее. И себе! Так что когда встретится вам жертва такая (чиновник, нищий, вор…) – проходите мимо, и поскорей. Займитесь лучше чем-то действительно стоящим и полезным.

            

   Люблю этот анекдот: Попадает грешник после своей смерти в Ад… тот ещё грешник. Бабник, гулёна и выпивоха, шутник и весельчак. Смотрит, а там – как на земле у него было: тусовки, гулянки, пир горой… народ веселится. Ну, он день зависает, два, три… Неделю, месяц – веселится, всё ждет, когда в Ад попадет. А всё продолжается и продолжается так же. В один прекрасный день парень в недоумении спрашивает у бармена в баре:
- Я тут уже столько времени веселюсь, бухаю, с девками зажигаю – это что, Ад??! А как же черти, смола-котлы, муки смертные и грешники кающиеся… в кипятке??
- А! Это, – говорит бармен – Сейчас, пошли!
Выходит из-за стойки, ведет его в какой-то подвал… в дебри какие-то, и открывают погреб в мрачном закутке:
– Вот, тут это у нас, смотри.
Тот заглядывает, и точно, всё – как положено: черти с кочергами, котлы, огонь, смола, грешники страдают, варятся в кипятке, орут... Пацан в шоке:
- А чё это они тут маются, а мы там… веселимся?
- Так это верующие… им надо.

               

   Люди разные, и потребности – тоже… слава богу!
Если вы владелец, собственник, и вам надо что-то своё продать – недвижимость или бизнес – то у вас и потребности свои. Отличные от потребностей жертв и/или спойлеров. У вас своя ситуация и для вас цитата Гете идеально подходит: «Необходимость – лучший советчик». Ваша необходимость – ваш же и советчик! Другие нужны?    Что же касательно продаж недвижимости, то способы есть. И технология есть. И практика… Читайте статьи серии «Коммерческая недвижимость в контексте» от автора. Они написаны для тех, кто верен своим целям.

               

"Не существует способа получить желаемый эффект совсем без труда. И тот день, когда вы поступаетесь какими-то вашими идеями о том, какой эффект вы хотите создать, - это тот день, когда вы становитесь немного более старым, немного более слабым, немного менее здоровым душевно" – Л. Рон Хаббард

Вы-то ведь – не жертва, верно?


Виктор Гудзон,

Общественный деятель:
Бизнесмен, аналитик, публицист и нэтмен


Рецензии
Очень сильно мотивирует статья! Спасибо!

Светлана Захарова Сияра   15.08.2013 04:43     Заявить о нарушении