Никита Стэнеску

   Год 2013 приближается к своему логическому финалу, как впрочем и целая эпоха в представлениях древних шарлатанов по имени «Майя», придумавших свой незыблемый календарь. «Конец света» миновал, хотя от этого немного даже грустно, хотелось все-таки перемен, пусть не глобальных, но все-таки.
   Уходящий год не стал чем-то ярким и запоминающимся, обычный год с его вялотекущим временем, с все более нагнетающими пороками и пустотой, которые заполняют людские сердца. Хотя, конечно есть пара мелочей, которые нельзя оставить без внимания, но об этом чуть позже.
   Приятный вечер с недавно выпавшим снегом располагает к размышлениям, сидя с бокальчиком вина в уютном кресле и невольно поглядывая на окно за которым во мраке вспыхивают цветные огоньки.
   Весь вечер отвечаю на письма, которые когда-то послал сам себе. Иногда, чтобы узнать что-то, надо узнать главное, узнать причину, а не топтаться в следствии. Но от этого у меня кружится голова. Видимо это главное не пригодно для обыденной жизни без любви.
   Нам нужно добавить свободу действий, адаптироваться к текущей ситуации, потому что мир вращается, жизнь стала жизнью ради интереса. Другой жизни не существует, жизнь потеряла статус идей с тех пор, как идеи стали управлять миром. Жизнь говорит сама за себя. Идея - это время, живущая в будущем. Люди перестали думать о Вечности, они поглощены временем с его текущими информационными пороками и соблазнами.     Настоящее все труднее обнаружить, его высасывают, чтобы дать дорогу будущему. Чем призрачней идея, тем больше она захватывает. В чем недостаток человеческой рациональности? В том, что он стремиться, не видеть ужаса и смерти в конце построенной системы. Он стремиться уничтожить прошлое и создать свое будущее, задыхаясь в собственной системе координат. Матрица будущего давно сформирована, но человечества в ней нет. Кто войдет в закрытые двери? Кому отворят? Примут ли, или же будут стирать толпами, как в незапамятные времена?
   Будущего не станет, оно умрет в своей нынешней форме, умрет как отдельная единица, слившись с текстурой повседневности, поскольку смерть царит, а не небытие.
   Но есть и другой путь. Путь, состоящий из двух мелочей упомянутых выше, суть которых призрачна и едва уловима, но мы настолько погрязли в повседневной обыденности и социальных закономерностях, что нам попросту некогда думать о таких пустяках, а алгоритм вышесказанных словесных выкрутасов не более чем пустая трата времени. Хотя, кто знает, может найдется бродяга, который подчерпнет из всей криптографии малую долю истины.


Рецензии