Так было с каждым..

 Наверное так было с каждым.. Мы рождаемся.. Живем.. Растем.. Играем. Учимся.. До определенного возраста мы накапливаем плодородный слой земли в нашей душе.. Удобряем ее новыми эмоциями.. Разрыхляем и терпеливо ждем хорошей, благоприятной погоды для посадки своего личного необыкновенного сада, цветочного поля, хвойного леса ..... И вот однажды эта погода появляется.. Мы встречаем нужного нам человека Нет.. Мы его не выбираем.. просто однажды в его случайном взгляде  мы обнаруживаем солнце.. Заворожено смотрим и чувствуем как наша душа начинает оживать под теплыми и заботливыми лучами.. Все что мы в нее впитали и посадили однажды начинает прорастать с необыкновенной скоростью.. Цветут цветы.. Легкий ветерок.. Зеленеют деревья.. Благоуханье  любимого сада нас переполняет. Божественное тепло.. Пестрые бабочки..  мы сами не замечаем как начинаем излучать эту любовь в мир.. сладкий нежный запах цветущих бутонов.. легкий морской бриз.. мы наполняем жизнь смыслом а мир красотой..
   НО... как бы долго это не продолжалось, а хорошая погода рано или поздно заканчивается.. Солнце скрывается... Как и тот нужный и любимый вами человек, подаривший это неземное чувство.. смысл цепляться? за днем - следует ночь.. и никакими мольбами мы не сможем ничего изменить. так должно быть. и так будет. набегают облака..  скапливаются вместе и образуют тучи.. замолкают птицы. улетают бабочки. утихает легкий бриз. и вот - гнетущая тишина и низкие грозовые тучи. слишком тихо. слишком спокойно. СЛИШКОМ.....
  Резкий раскат грома.. Первые капли начинающегося ливня.. Через пару минут внутри вас бушует настоящая буря.. молнии попадают в ваш сад.. треск падающих кустарников и одиночных деревьев тонет в  этом жутком ливне.. Листья прекрасных цветов не выдерживают тяжести обрушившихся капель и опадают.. Гибнут один за другим.....  Земля размывается.. Жижа.. Грязь.. И жалкие остатки от вашего прекрасного сада.. Вода достигает запредельной отметины и начинает искать выход.. И вот уже ручьи бегут по вашим щекам.. подбородку... шее...  Пик проходит.. и ливень начинает стихать. превращаясь в обычный дождь, а позже в мерзкую, неприятно морось.. Солнца все так же нет... его забрал ушедший ВАШ человек, вместе с воспоминаниями о том неземном полете и аромате вашей души.. Тучи так же  низко нависают над остатками вашего сада.. что от него осталось? .. поваленные деревья.. помятая трава.. редкие покалеченные цветы надежды, издающие слабый, еле уловимый аромат воспоминаний.. все затоптано в грязь и тонет во мраки вашей "вечной ночи" ....  сырость.. и темнота.. темнота... и сырость...  ваш сад начинает гнить.. он просто медленно разлагается у вас внутри, наполняя  вас отвратительным смрадом, плесенью, и склизкими червями..  С расширенными от ужаса зрачками вы  пытаетесь вернуть свое солнце.. но разве выйдет солнце посреди глухой ночи? наврятли...
   итак.. вы переживаете этот процесс разложения изнутри.. что вы чувствуете?! страх... горечь.. обиду.. боль.. непонимание.. ужас..  постепенно влага уходит во внутрь образуя некие подземные реки, которые вы потом выплачете..
  прошли месяца. а то и годы..  вся влага ушла... остались желтые искореженные останки и гниль некогда цветущего райского сада.. до невообразимости сухое, пустое и болезненное..  больше вы не молите о солнце. вам оно больше не нужно. не ждете. не верите. не надеетесь. не хотите. но вот парадокс. именно в этот момент оно появляется. этот насмешливый и горящий взгляд, бывший вам источником тепла и света.. Сейчас он стал искрой в вашей душе. Но что может сделать искра в кладбище высохших деревьев и соломы?... правильно........ спалить.....
 и вот следующая стадия. останки вашего эдема начинают гореть.. полыхать... внутри вас смог.. дым...  стоит глухой треск... невыносимое жжение. что вы чувствуете на этом этапе?.. ярость. ненависть. желание отомстить. убить. порвать. растоптать.  боль.. но эта уже не боль обиды и непониманья, а боль бессилья и злости.. Пламя не умещается внутри вас и вырывается наружу, в мир, опаляя каждого, кто пытается к вам приблизиться..
    но проходит и это.. огонь съедает все живое в вашей душе и, не получая подкрепления. медленно угасает. наступает момент  когда он затухает полностью. и вот........  на месте вашего сада обгоревшая земля, покрытая пеплом... устойчивый запах гари и невообразимая пустота..  сквозняк периодически вздымает пепел вверх и вы закашливаетесь.. слишком холодно внутри.. слишком пусто. нет ни боли. ни отвращения. ни обиды. ни ненависти. нет ничего.  бескрайняя пустыня и горький запах чего то несбывшегося. в вашей душе наступает долгая зима...  все покрывается прочной коркой льда. теперь вам все равно.. взойдет ли солнце. или пойдет дождь. или попадет искра. в вашей душе больше нечему гореть. нечему цвести. нечему гнить.. и когда со временем  новое солнце все таки сможет растопить вашу "вечную мерзлоту", вам еще долго придется  накладывать на  обгоревшую землю новый слой... удобрять его теплом и добрыми чувствами.. садить новые ростки нежности. уважения. и понимания. и дать вашему новому солнцу вырастить в вашей душе новый райский уголок, надеясь. что он больше никогда не превратится в безумные круги ада....


Рецензии
да, бывает :)

Георгий Ветер   09.08.2013 18:38     Заявить о нарушении
:) но проходит)

Анастасия Морено   09.08.2013 18:56   Заявить о нарушении