Скоро в школу...

   КОМПЬЮТЕР_В_ШКОЛЕ:ЗА_И_ПРОТИВ
    Как уживаются лэптоп и школьное образование? На этот вопрос корреспондент Радио Свобода Ирина Савинова попросила ответить профессора Марка Варшауэра, автора книги «Лэптопы и грамотность: беспроводное обучение» (Mark Warschauer. Laptops And

   Результаты самого крупного исследования, проведенного техасским Центром по вопросам образования,на начальных этапах обучения показали, что не было большой разницы между уровнем успеваемости в школах, где учатся с лэптопами, и в школах, где учатся без них.

   Этот вывод подтверждали многие учителя-практики. В начальный период обучения,среди преподавателей школ даже были слышны жалобы на то, что компьютер, лэптоп, не помогает, а мешает процессу обучения. Им пользуются, чтобы передавать друг другу ответы на экзаменах, загружать порнографические материалы из Интернета, проникать в местные бизнесы. Лэптопы часто ломаются, школьная сеть всегда перегружена и постоянно «зависает».

   «Были жалобы от учителей о том,что компьютеры отвлекают детей от процесса обучения...»

   Но ребенка с таким же успехом может отвлекать от процесса обучения  обыкновенная шариковая ручка.
   (Помните кино «Иван Васильевич меняет профессию»,где иностранному послу,подарили шариковую ручку с «голографической девушкой»).

  А чтобы ребенок не отвлекался,и не «грузил» всякую «лабуду»,можно на обычный планшет с 3G Модулем,купить Сим-карту, например как у провайдера сети «Мегафон»,со специальным тарифным планом «ДЕТСКИЙ».Тогда браузер  планшета будет открывать только  безопасные, проверенные Сайты.А также Сайты по всем разделам школьной программы для учебы и отдыха.Всего по этому тарифу открывается больше миллиона безопасных Сайтов.Стоит такой тарифный план 96 рублей в месяц.

   Еще ребенку можно установить на телефон, или на планшет опцию «Навигатор – Маячок».Эта опция будет отображать место нахождения ребенка.(Есть и для взрослых такая опция.Можно установить престарелым,больным родителям.Называется она «РАДАР».)

   Еще полезная Опция,чтобы обезопасить учебный процесс ,защитить от вредоносных программных продуктов компьютер и подрастающий организм ребенка:

   МЕГАФОН_ДНЕВНИК
Тарифная опция «Дневник.ру»

http://prim.megafon.ru/internet/from...ces/dairy.html

Подключайте опцию «Дневник.ру» и получите бесплатный доступ к образовательной сети http://dnevnik.ru.

   На этом ресурсе школьники общаются друг с другом, в том числе и с ребятами из других городов, задают вопросы преподавателям, находят полезные материалы для учёбы в библиотеке и медиатеке.

   Родителям тоже будет полезно полистать виртуальный дневник, ведь в нём учителя выставляют оценки, прописывают домашнее задание, ведут учёт посещаемости учеников.

   Подключение
   Стоимость:
   Абонентская плата — 10 рублей в месяц.


   Тем не менее скоро все школы перейдут на лэптопы или на планшетные компьютеры для обучения.
(Имеется ввиду не обязательные отдельные,компьютерные классы в каждой школе,для изучения предмета «Информатика»,а полностью компьютерное обучение по всем предметам с использованием PC и компьютерных обучающих программ.)
Такое будущее ждет каждую школу в Америке...

   Александр Генис (Нью-Йорк)
   Радио Свобода

   На территории Соединенных Штатов стартовали  продажи нового планшета, ориентированного на детей.
http://www.vestifinance.ru/articles/29995
Помимо более крепкого корпуса, устройство может похвастаться значительным количеством предустановленных обучающих программ.

   Производители планшетов охватили уже почти все категории потребителей - бизнесменов, домохозяек, любителей игр и кино. Остались только школьники. И вот, в сети Walmart  стартовали продажи планшетника XO Tablet, предназначенного специально для детей.

   Главные особенности гаджета - щедро прорезиненный противоударный корпус и обилие предустановленных обучающих книг на английском и испанском языках. На планшете установлена ОС Android, диагональ дисплея - 7 дюймов.

   Цена должна быть невысокой, но точные цифры пока не раскрываются. После старта в США планшет со временем доберется до Южной Америки и Европы, хотя изначально он позиционировался как продукт для самых бедных развивающихся стран.
Ссылки по теме
• Intel сохранит нетбуки для школьников

   Что касается российского рынка планшетов:
   Согласно исследованию компании "Связной" он вырос за год на 215% и составил в первом полугодии 2013 г. 2,5 млн устройств.
   Есть солидная  линейка недорогих планшетов,(В диапазоне от 1,500 до 6.000 рублей) которыми могут воспользоваться школьники,для обучения.

   Вот к примеру:

   ПЛАНШЕТ: 2 980.-Рублей.

   http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1641426

   Планшет Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS

 заключен в тонкий и легкий корпус.
   Мощный аккумулятор устройства не подведет в поездке. Сенсорный семидюймовый экран
 поддерживает одновременные касания, что удобно для навигации по системе и веб-серфинга.
 Планшет оснащен камерой, микрофоном и стереоколонками.   

   Быстрое соединение с Интернетом. Планшет Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS оборудован
 Wi-Fi, который автоматически обнаружит доступные беспроводные сети и выполнит
 подключение к одной из них.

   Широкий выбор воспроизводимых форматов. Планшет корректно отобразит текстовые
 файлы, видео и картинки в разных расширениях. Также пользователь сможет слушать
 различную музыку.
 
   Продолжительная работа от аккумулятора. В режиме аудиоплеера планшет будет работать
 на протяжении 18 часов. При проигрывании видео батарея разрядится через 5 часов.
 В менее ресурсоемких режимах пользователь может рассчитывать на 120 часов непрерывной
 работы.
   Малый вес корпуса. Планшет Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS весит чуть больше
 300 граммов – это обеспечивает ему высокий уровень мобильности.



  COMPUTER AT SCHOOL: PROS AND CONS.

   How to get on the laptop and schooling? This question is Radio Liberty correspondent Irina Savinova asked to answer Professor Mark Warschauer, author of "Laptops and Literacy: wireless training» (Mark Warschauer. Laptops And

   The results of the largest study conducted by the Texas Center for Education in the early stages of training showed that there was little difference between the level of achievement in schools where learning with laptops, and schools that teach without them.

   This conclusion is confirmed by the practice of many teachers. In the initial period of training, including school teachers were even complaints are that the computer, the laptop does not help and hinder the learning process. It is used to communicate to each other the answers on exams, download pornography from the Internet, enter the local businesses. Laptops are often broken, the school network is always congested and constantly "hangs."

   "There have been complaints from teachers that computers distract children from learning ..."

   But a child with the same success can distract from the learning process ordinary ballpoint pen.
   (Remember the movie "Ivan Vasilyevich Changes Occupation", where a foreign ambassador, gave a pen with a "holographic girl").

  And a child shall not be distracted, and not "shipped" any "crap" can be a regular tablet with 3G Module, buy a SIM card, such as a provider of "MegaFon", with a special tariff plan "CHILD." Then the browser will be the tablet open only safe, proven Sayty.A also sites for all sections of the school program for the study and at this rate otdyha.Vsego offers more than a million safe Saytov.Stoit a tariff 96 per month.

   Another child can be installed on the phone, or on the flatbed option "Navigator - Beacon." This option will display the location of the child. (There's also for adults such optsiya.Mozhno install the elderly, the sick roditelyam.Nazyvaetsya it "RADAR".

   Another useful option is to safeguard the educational process, zaschit from malicious computer software products and growing up the child's body:
MEGAFON_DNEVNIK
   The tariff option "Dnevnik.ru"

   http://prim.megafon.ru/internet/from...ces/dairy.html

   Connect the 'Dnevnik.ru "and get free access to the educational network http://dnevnik.ru.

   This resource students communicate with each other, including those with children from other towns, asking questions to teachers find useful material for study in the library and the library.

   Parents will also be useful to look through a virtual diary, because it teachers assign grades, prescribed homework, keep a record of attendance of students.

   Connection
   Cost:
   The subscription fee - 10 rubles a month.


   However, all schools will soon move to laptops or tablet computers for learning.
(There is a view not mandatory separate computer labs in each school, to study the subject of "science", and totally computer training in all subjects using a PC and computer training programs.)
Such a future is waiting for every school in America ...

   Alexander Genis (New York)
   Radio Liberty.


   In the United States started selling the new tablet to children.

   http://www.vestifinance.ru/articles/29995

   In addition to a stronger body, the device boasts a significant number of pre-training programs.

   Manufacturers of tablets covered almost all categories of consumers - businessmen, housewives, lovers of games and movies. Only the students. And that, in a network Walmart started selling tablet XO Tablet, designed specifically for children.

   The main features of the gadget - generously rubberized resistant design and an abundance of pre-training books in English and Spanish. The tablet is running Android, screen diagonal - 7 inches.

   The price should not be high, but exact figures are not yet disclosed. After the start of the U.S. tablet eventually get to South America and Europe, although it was originally marketed as a product for the poorest developing countries.
   Related Links

    Intel will keep netbooks for students
   As for the Russian market of tablets:
 According to a study of "connected" it grew by 215% and reached in the first half of 2013 2.5 million units.

   There is a solid line of low-cost tablets (ranging from 1,500 to 6,000 rubles) that are available for students to study.

   Here for example:

  TABLET: 99 Dollars.

   http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1641426

   The tablet Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS enclosed in a thin and light body.
The powerful battery of the device will not fail on the trip. A seven-inch touch screen
 supports simultaneous touches that are easy to navigate through the system and web surfing.
 The tablet is equipped with a camera, microphone and stereo speakers.

   Fast connection to the Internet. The tablet Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS features
 Wi-Fi, which will automatically detect the available wireless networks and perform
 connection to one of them.

   A wide selection of playable formats. The tablet will display the text correctly
 files, videos and images in different extensions. Also, the user can listen to
 different types of music.
Continuous operation of the battery. In the music player tablet will run
 for 18 hours. When playing video battery runs out after 5 hours.
 In a less resource-intensive modes, you can count on 120 hours of continuous
 work.
Light weight body. The tablet Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS weighs a little more
 300 grams - it gives it a high level of mobility.

 
   P.S.

   Кстати на Фотографии маленький "планшетик",а у него 2 ядра,и ОЗУ 4 Гигабайта...


Рецензии