Самый грязный город страны, спасибо партии

ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ КПСС И МЭРА КОММУНИСТА ЗА 2010-2012 ГОДЫ

 Сотня самых грязных городов России в 2012 году
http://ria.ru/infografika/20130806/954525899.html

     Рейтинг городов по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 году был подготовлен экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата. Города упорядочивались по объему выбросов (в рейтинг попало 100 крупнейших по показателю городов), отходящих от
стационарных источников и от автомобильного транспорта.
     Первую десятку самых загрязняющих воздух городов страны представляют в основном металлургические, нефтеперерабатывающие или химические полисы. "Почти во всех этих городах выбросы загрязняющих веществ имеют преимущественно промышленную природу. В первой двадцатке рейтинга почти половина городов имеют статус милионников", — говорится в материалах рейтинга.
     В тоже время эксперты отмечают, что в большинстве рассматриваемых городов за последние годы наблюдалось улучшение ситуации и снижение объемов выбросов. Сокращение выбросов по расчетам РИА Рейтинг за последние два года зафиксировано — в 56 городах, рост — только в 36.
РИА Новости

ИТАК, ПОДБИВАЕМ ИТОГИ ПО КАЗАЧЬЕЙ СТОЛИЦЕ, КОТОРАЯ БЫЛА СТЕРИЛЬНО ЧИСТА ЕЩЕ ВЕК НАЗАД

ПО СПИСКУ САМЫХ ГРЯЗНЫХ ГОРОДОВ НОВОЧЕРКАССК ПО ВАЛУ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ (ВВ) ВРОДЕ КАК НА 21 МЕСТЕ

НО ВОТ ПО РОСТУ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ЗА ПОСЛЕДНИХ ДВА ГОДА ОН УЖЕ ВЫХОДИТ НА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО!

Самый бурный рост грязи за два года в городах РФ
                Всего Рост  Жителей Удел.
                ВВ тт   %    тыс.  на душу
1.  57 Ноябрьск      52,1  89,5  111,0  0,470
2.  73 Якутск        36,7  43,4  268,0  0,147
3.  68 Уссурийск     41,1  43,2  152,9  0,269
4.  21 Новочеркасск 130,8  32,8  176,7  0,740


ПО ДУШЕВОМУ ВЫБРОСУ ВВ ОН УЖЕ В ТРОЙКЕ ПРИЗЕРОВ
Абсолютные показатели выбросов суммарно и на душу

1. Норильск 9,7 тонн на душу полярную при 202 тыс населения и 1960 тыс тонн выбросов ВВ.
2. Череповец 1,18 тонны на душу при 364,5 тыс тонн ВВ на 310,2 тыс населения
3. Новочеркасск 0,74 тонны на душу при 130,8 тыс тонн ВВ на 176,7 тыс человек


А ПО ВСЕМ ГОРОДАМ ЦЕНТРА И ЮГА РОССИИ ОН ЯВНО ВЫРЫВАЕТСЯ В ЛИДЕРЫ

Среди самых грязных города ЮФО Новочеркасск первый
                ВВ тыс.т Рост % Доля Число  На душу
                2 года авто жит.   тонн ВВ
21 Новочеркасск   130,8тт  32,8    5,8  176,7  0,74т

32 Ростов на Дону  89,4     3,5   87,0 1048,1  0,085

42 Краснодар       70,5    -0,4   84,8 713,4   0,011

74 Махачкала       36,4   -18,8   73,6 468,7   0,077

96 Ставрополь      26,6   -17,6   83,8 369,1   0,072
----------------------------------------------------
А. Самый грязный город юга России Новочеркасск
Б. Новочеркасск грязнее Ростова в 8,7 раз по душевому выбросу в 1,46 по абсолютному выбросу ВВ, и в 4 раза чем в Краснодаре, на душу в 67 раз
В. При 5,8% автомобильного и 94,2% промышленного загрязнения Новочеркасска во всех городах юга 74-87% составляет автозагрязнение.

РЕЗЮМЕ
    Неудивительно, что новый мэр, в прошлом году пришедший к власти, вместо того, чтобы сделать попытку очистить город от грязи, первым делом ликвидировал отдел экологии их трех человек, который и так ничего не делал в силу своей правовой и финансовой беспомощности. Теперь чиновники смотрят в рот комиссии по экологии Общественной Палаты города Новочеркасска, которая была в старом составе Палаты, видимо для повышения ответственности расчленили на три части, отобрав от греха казачьи вопросы самоуправления и контроля среды обитания, а также национальные вопросы, которые для города не актуальны при наличии казачьего уклада. Но зато, не жалко видно, обозвав комиссию экологической политики, охраны окружающей среды и чрезвычайных ситуаций. Но, как и в старом составе Общественной Палаты при мэре коммунисте, так и при новом - из той же партноменклатуры, у комиссии не то что помещения для работы, нет и почтового адреса, так как администрация возвращает письма, посланные в адрес комиссии отправителям, что им неизвестен адрес общественной комиссии по экологии города Новочеркасска.
    И сказать власти в свою защиту нечего, репрессированный город - бывшая казачья столица Новочеркасск, был за этот век трижды лишен своего населения, своих земель, всех прав и историческо-культурного наследия. А из столицы административного назначения был индустриализирован и застроен заводами и фабриками, стал промышленным придатком. При начале смутных времен, воровстве и развале, приватизации и деградации индустрии на 70% выбросы вредных веществ практически не упали и вдруг...
    Как это ни печально, но реалии суровы - Новочеркасск вырвался в лидеры самых грязных городов ровно за время правления мэра коммуниста, рост выбросов вредных веществ почти на треть - 33%. И это на его совести, поскольку ни одного мероприятия в этом плане им не было предпринято, разве что два года бился насмерть против принятия стратегии развития города Новочеркасска как экологической столицы Юга России, которая была ему предложена двумя Палатами города - Общественной и Торгово-Промышленной. Зато умудрился за 2 млн рублей в сговоре с Думой купить тухлую рыбу в Москве под похожим названием "Социально-экономическая Программа развития города до 2020", о которой все уже благополучно забыли за полной её ненужностью и неприемлемостью. Новый мер от ЕР продолжил антиэкологическое наследие КПРФ. Кладбища не успевают принимать на вечный покой новых жмуриков. Но не без пользы, мертвые души отчего-то дружно голосуют за того, на кого администрация им укажет.
    Как говорится, дали порулить старой партийной гвардии, а она оказалась точно такой же как и новая - совершенно никчемной для народа и природы.


И НА ЭТОМ ФОНЕ БЛЕДНЕЮТ ДАЖЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ ГОРОДОВ СТРАНЫ.

Эксперты составили рейтинг городов России по загрязнению атмосферы
http://ria.ru/eco/20130806/954546151.html

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Норильск, Москва и Санкт-Петербург возглавляют список самых
неблагополучных городов России по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ, в то же время в большинстве городов страны ситуация с выбросами улучшается, свидетельствует рейтинг, подготовленный экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата.
Рейтинг городов России по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ
© РИА Новости, Инфографика
Рейтинг российских городов по загрязнению атмосферы в 2012 году
"Норильск сохраняет за собой статус самого большого в России эмиссионера загрязняющих веществ в атмосферу. Причем, объем выбросов этого города с двухсоттысячным населением более чем в два раза превышает объем выбросов многомилионной Москвы — 1959,5 тысячи тонн
против 995,4 тысячи тонн за год. Лидерство Норильска выделяется еще тем, что его выбросы имеют преимущественно промышленную природу, тогда как доля автомобильных выбросов составляет всего 0,5%. В расположившейся на втором месте рейтинга Москве структура диаметрально противоположна — здесь на долю автомобилей приходится 92,8% выбросов. На третьем месте — Санкт-Петербург, также переполненный автомобилями, на долю которых здесь приходится 85,9% выбросов", — считают эксперты РИА Рейтинг.

Города упорядочивались по объему выбросов (в рейтинг попало 100 крупнейших по показателю городов), отходящих от стационарных источников и от автомобильного транспорта.

Первую десятку самых загрязняющих воздух городов страны представляют в основном металлургические, нефтеперерабатывающие или химические полисы. "Почти во всех этих городах выбросы загрязняющих веществ имеют преимущественно промышленную природу. В первой двадцатке рейтинга почти половина городов имеют статус милионников", — говорится в материалах рейтинга. В тоже время эксперты отмечают, что в большинстве рассматриваемых городов за последние годы наблюдалось улучшение ситуации и снижение объемов выбросов.
Сокращение выбросов по расчетам РИА Рейтинг за последние два года зафиксировано — в 56 городах, рост — только в 36.

"Чем меньше централизация экономики и финансов, тем легче дышать"

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "В Москве воздух всего лишь два раза чище, чем в Норильске. Но сюда люди едут и едут со всей страны, не пугаясь этого. Почему — все знают. Потому что здесь все перебивает запах больших денег. Пусть ехали бы сюда только
взрослые люди, в конце концов, это их выбор — чем дышать, Но тем же воздухом дышат и их дети, которые эту атмосферу для себя не выбирали". Читайте подробнее в авторской колонке >> РИА Новости  http://ria.ru/eco/20130806/954546151.html#ixzz2bTi02TRt


Рецензии