Никудышкино 9ч

В самом начале августа  у Никудышкиных случилось прибавление.  Родился  Вовка.  Вопреки никудышкинской традиции - рождаться не тяжелее 3кг 300граммов, Вовка  был  богатырём - аж 4 килограмма!
- Откормила, мамаша, о чем только думала?  Намучилась сама и нас замучила.
Светка только слабо улыбалась и смотрела на кюветик с розовощёким крепышом.
На выписку собралось много народу: Светкины и Димкины   друзья, родня из деревни. Лида даже немного растерялась: куда их всех девать и чем кормить?   Но гости не задержались,  друзья разъехались сразу, а родные  в квартире побыли сосем немного, посмотрели на Вовку и откланялись. Светке, конечно, хотелось, чтобы мама задержалась, но в такой тесноте…
 Лида полюбила внука тотчас как увидела. Самой сильной любовью, на какую была способна.
-Мордастенький ты мой… она носила его на руках, катала в коляске по утрам, давая невестке поспать, уходила в ясеневую рощу неподалёку. Саша бегал за продуктами с особым энтузиазмом.  Только Димка был на работе. Вовка, толстун, единственный, кто сохранял серьёзное выражение лица.
Света была, казалось, абсолютно счастлива. Но однажды она вдруг сказала:
- Я хотела бы пожить немного в деревне. Ладно?
У Лиды аж половник из рук выпал.
-Света…разве тебе…вам с нами плохо? Мысль, что Вовку увезут хоть на неделю, была для супругов невыносимой.
-Да нет же! Вы - замечательные бабушка и дедушка! Но Диме дали отпуск и мы бы могли и в сентябре пожить в доме.
Повисла пауза.
-Конечно, ты права, Светочка. – вдруг очень серьезно заявил Саша, не глядя на Лиду. Там и молоко домашнее, и овощи – фрукты всякие… Опять же, мама рядом. Поезжайте, поживите на чистом воздухе. А мы будем приезжать по выходным. Правда, Лидуся? И он посмотрел на Лиду взглядом, в котором читалось, что никаких возражений не примет.
-Ну да… только и сказала Лида.
И Вовка, нарядившись  в голубенькое боди (пеленок теперь не признают…), махнул с родителями в деревню.
   Но в этот раз не было у Лиды ни обиды ни злости на Никудышкино. Думала: вот придут выходные, поедем к внучку…


Рецензии