***

Вечер. Тёмная квартира. Из колонок разносится музыка. Кажется, это W.T. За окном тихо стучит дождь. В комнате, на кровати лицом к стене, лежит девушка. Яркий свет уличного фонаря, пробивающийся через плохо занавешенное окно, освещает её хрупкое тело. Тёмно-красные волосы закрывают её лицо.
Девушка вздрогнула. Перевернулась на спину, открыла глаза и посмотрела в потолок. Лицо было мокро от слёз. Сколько она так пролежала? Час или два? А может 10 минут? Время остановилось для неё.
Сильный порыв ветра распахнул окно. Всколыхнул занавески и пронёсся по комнате. Опрокинул вазу, на пол упала роза. Лепестки рассыпались, словно капельки крови растеклись по кафелю. Дождь усилился, и теперь хлестал по подоконнику, заливая его.
Девушка села на кровати. Откинула волосы. Слёзы уже высохли. Лицо было бледным и походило на безжизненную маску. Музыка в плеере закончилась. На комнату обрушилась громкая тишина, в которой было слышно мелодию дождя. Началась гроза.
Она бесшумно встала и подошла к окну. Вместо того, чтобы закрыть, она дёрнула ставни на себя, распахнув их. Ветер, почувствовав свободу, вновь ворвался в комнату, бросив ей в лицо капли дождя. Сверкнула молния, на миг осветив комнату и её тонкую фигуру.
Загремел гром. Девушка засмеялась Но этот смех был страшен. Нотки безысходности и горечи потери пронизывали её насквозь. Кажущаяся безжизненной, маска лица превратилась в оскал. Глаза яростно блестели.
Новый порыв ветра вновь ворвался в комнату. Опрокинул на столе, стоящую фотографию.. Жалобно зазвенело разбившееся зеркало. Девушка засмеялась ещё громче, закидывая голову назад. Она была похожа на безумную.
Вдруг дождь резко прекратился. В один миг, будто грозы и не бывало вовсе. Пустота... Девушка закрыла лицо руками и всё ещё продолжала смеяться. Опустилась на колени и замолкла.
Она впилась ногтями себе в ноги. Остались кровавые следы. Она на грани бреда.


Рецензии