Будни планеты Совок. продолжение

                4
-Как сбежал?- Рука Кэт, лихорадочно шарила кобуру пистолета. Но вдруг она встала со скамьи, широко заулыбалась и самая здоровая собака встала на задние лапы, а передние положила ей на плечи и они принялись танцевать Вальс Цветов. Сопровождавшие Трах- майора полицейские, стали дружно подвывать и прихлопывать в ладоши, в такт танцорам. Чуб еле усидел,  на скамье зашедший хохотом,- ну Странник, ну ты у чудил,- сквозь рулады гомерического смеха. Выдавил он. Странник встал со скамьи, одернул костюм, который опять изменил цвет и фасон,- пошли отсюда, пусть немного повеселятся, ведь у них служба не сахар.- Они вышли из парка. Чуб остановил такси.- На улицу Инвалидов,- назвал Чуб таксисту адрес. Странник удивленно посмотрел на него, но ничего не сказал. Дело в том,  что на эту улицу, даже полиция боялась заходить, такая у нее была дурная слава. Такси по  сигналу Чуба остановилось в начале улицы, они вышли и дальше пошли пешком. Улица, представляла из себя жалкое зрелище, полнейшее отсутствие тротуаров, груды мусора, лужи зловонные и убогие лачуги выглядывающие из- за косых заборов. Единственно, что её украшало это море яблонь, вишни и груш скрывающих убогость надворных построек. Пройдя метров двести, Чуб остановился у кривой калитки и громко стукнул по ней ногой.- Кого несет,- раздался скрежет. Калитка распахнулось, в образовавшемся проеме, стояло Нечто. Более невзрачного человека страннику не приходилось видеть. Маленького роста, горбатый, тощий до изумления, косой, на голове прикрывает лысину, сальная прядь волос, цвет лица синюшный. – А,  это ты Чуб, - проскрежетало Нечто,- проходи тебя давно ждут, и ты Странник проходи, много наслышан про тебя.- Существо зашлось в смехе, напоминавшем скрежет напильника по металлу. Чуб увлек Странника за кособокий дом и по тропинке, петляющей между яблонями и вишнями, вывел на задний двор, на котором уютно расположился вполне современный особняк,   одноэтажный, в целях конспирации, но судя по размерам весьма вместительный. Странник остановился и спросил у Чуба, - что это?- А это гнездо мафии, -засмеялся тот, - тут тихо и удобно, полиция сюда не суется, а у меня с ними были кой какие дела, и в знак благодарности, они привечают меня, здесь я тебя пока и спрячу.- Он открыл дверь, и они вошли. Дом внутри, прямо с порога явил собой и смешение стилей и засилье дорогих вещей. Из боковой комнаты вышел могучий парень, про таких раньше говорили,  косая сажень в плечах. - Бос ждет вас, пророкотал он,-  повернулся и пошел по коридору внутрь дома. Они последовали за ним, по коридору, пол которого был устлан мягким ковром, заглушающим шаги. Богатырь открыл дверь,  и они вошли в обширный кабинет, обставленный помпезно, по последнему слову Совковской моды. В кресле за огромным столом, сидел весьма импозантный человек и внимательно смотрел на вошедших. Выглядел он совершенно нормально, отличная прическа, дорогой костюм, только вот глаза, глаза излучающие холод, льдинками поблескивающие из под нахмуренных бровей, выдавали волевого и решительного человека. – А Чуб, - махнул он в сторону кресел, - рад тебя видеть, и тебя Странник,- дополнил он, и добавил, - вижу ты не удивлен, что мне знакомо твое подлинное имя?- Странник,  усаживаясь в удобном кресле, лишь пожал плечами, он давно ничему не удивлялся. Сделав паузу,  все же ответил, - Уважаемый синьор Глав - Ор, приветствую Вас в вашем доме, получается, что мы давно знакомы, правда заочно.- Глав  - Ор, а это был действительно он, теневой Премьер- Министр, планеты Совок, встал, выпрямился в свой огромный рост, вышел из-за стола, распахнул руки, как бы для объятий, в которых можно было задушить завра, и подойдя к гостям, уселся на диване напротив.  –Хорошо хоть не обнял,- поёжился Чуб. Глав –Ор в свою очередь спросил,- значит синьор Странник, вы решили скрыться от полиции?- Да нет, - Странник ответил не отводя глаз,- скрываться мне не нужно, это полиции нужно, отдохнуть от меня, а то она устала решать мои шарады.- Глав –Ор весело засмеялся, да уж наслышан, наслышан о том как Вы покинули полицию и научили Трах-майора танцевать. Правда с собакой. Но ведь они отличная пара, не так ли Чуб?-  Чуб кивнул в ответ, он даже не удивился, что информация дошла в этот дом впереди них, здесь с эти было все в порядке. -Ну что же благородные синьоры, приглашаю вас откушать, а там за столом мы продолжим  беседу, - встал с дивана Глав. Они то же покинули уютные кресла и вслед за хозяином прошли в столовую, где уже был накрыт роскошный стол. Глав сел на свое место, кивком головы пригласил их занять места. – Прошу вас синьоры, угощайтесь, тем что послал нам Бог наш Момон, наливайте себе вот это прекрасное вино, с виноградников Джарии. – Странник и Чуб, наполнили бокалы, приветливо подняв их в сторону хозяина. Тот произнес коронный совковский тост,- ну будем! И они выпили и набросились на еду, верней набросился только Чуб, а Странник вкушал яства степенно и неторопливо. Хотя у него с момента задержания полицией, во роту и маковой росинки не было.
  Глав, отложил в сторону нож и вилку (был он весьма цивилизованный) внимательно посмотрел на Странника, спросил,- А скажите уважаемый Странник, каково Ваше мнение о происходящем на нашей планете?-  Мое мнение неизменно,- ответил Странник, - ваша цивилизация ещё слишком молодая, много делается не так, как хотелось бы видеть мне, но это еще раз повторю, проблемы роста. – Не так уж она и молодая,- возразил Глав, - с момента высадки первых переселенцев с Терры, прошло почти пятьсот террянских лет, а тем более, на Совок высадились не дикари, а люди с глубочайшей террянской историей. – Все так,- ответил Странник, - но вы принесли с собой все социальные болезни с Терры, которые дали неожиданные ростки на Совке и расцвели пышным цветом. – А что разве где-то не так?- Спросил главк,- ведь на сколько мне известно, что с Терры в период Великого  Переселения, в разные части галактики переселилось много народа.- Да это так- Странник допил бокал прекрасного джарского вина,- но дорогой Глав, многие из них устроились, несколько, с моей точки зрения, лучше чем вы на Совке.- Лучше чем?- переспросил Глав, - А наверное всем, Странник принял протянутую ему сигару,- Я например недавно был на планете Родина, там люди живут в мире и согласии. Планета фермеров, живут они Родами. Управляет планетой Совет Родов. Почти все счастливы, вера у них Христианская, читают псалмы Давида и трудятся. На Рее, есть такая планета, процветает культ Учке, такой своеобразный социализм с просвещенным диктатором  во Главе. И ничего все довольны, сыты обуты, любят и восхваляют своего Вождя. Есть планета Опа, вот там правда, демократии столько, что диву даешься, в основе их культуры, вседозволенность вплоть до однополых браков, и педофилии. Но эта Опа исключение из правил и цивилизация там очевидно скоро погибнет, ведь в однополых браках потомство не производится. – Значит у нас хуже всех,- вступил в разговор Чуб, до этого слушавший и молча наслаждающий едой и вином.- Ну кому как- продолжил беседу Глав,- вот например Жирные Коты, возглавляющие правительство нашей планеты совсем не  бедствуют.- Да и вы управляющие тенью, то же не страдаете отсутствием, желаемого,- внимательно посмотрел на него Странник.- Ну да, да конечно,- засмеялся Глав, - но ведь Вы как никто уважаемый Странник знаете, что люди мы подневольные и целиком и полностью зависим от СБС* и действуем только  в рамках очерченных этой конторой.- А как же иначе, - то же рассмеялся Странник, - попробовали бы вы действовать в разрез с их установками, то Гильотина показалась бы вам снотворным.
• СБС- Служба Безопасности  Совка.


               


Рецензии
Написано живо.
Но надо бы оформить диалоги.
Тогда легче будет читать.
Да, и засверкает...

Солнца Г.И.   16.08.2013 20:40     Заявить о нарушении