Билетик

Билетик (из серии «Анекдоты из жизни.»)

Это случилось, дай Бог памяти, кажется, в году 1974-м.

В автобусе маршрута №214, что ходил по улицам Введенского и Обручева до депо «Калужская». Автобусы тогда были, кто помнит, – ПАЗики, называемые в народе «коробочками». Но, народ туда набивался, как сельди в бочку.
А еще, были в этих автобусах кассы, с прикрепленным с правого боку устройством для рулона билетов.
И вот, садится («заносят и утрамбовывают») в этот автобус щупленький интеллигентный мужичок средних лет, протискивается к кассе. А у кассы,.. вернее, почти лежит на кассе, дородная (в два обхвата) дама бальзаковского возраста, да, причем, с ношей в две неподъемные авоськи. Ну, мужичек, через плечо этой дамы («извините, пожалуйста!») бросает пятачок в отверстие кассы и затем пытается вывернуть и оторвать билет.
А автобус едет, трясет, народ давит, всем - домой, с работы. А он, значит, - пытается.
Наконец, дама оборачивается и зычным голосом, ну ни дать, ни взять – Зыкина, вещает на весь автобус: «Мужчина!! Вы на мне вторую остановку лежите, и ничего сделать не можете!!». Тишина в автобусе, как перед бурей!
А в ответ: «Извините, но я же не виноват, что он сморщился!!»
ЗАНАВЕС!

PS: Уже через несколько дней в Медведково мне рассказали это как анекдот! Земля - слухом полнится!

воскресенье, 20 мая 2007 г.
© Copyright: Одинокий ВолХВ, 2007


------
Прошу поддержать:
http://goo.gl/hGyUba


Рецензии
Чего только не выдаёт жизнь! Удачный анекдот, спасибо!

Константин Десятов   17.01.2014 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.