Снежинка

Однажды, студеным осенним утром высоко в небе родилась маленькая снежинка. Она медленно летела вниз и кружилась в легком ветерке. Сначала  рядом с ней было много таких же белых маленьких снежинок, дочек той же тучки. И малышка любовалась ими. А потом глупышка вдруг решила, что она то, наверняка, лучше их всех: пушистее, легче, узорчатей. И до того от этой мысли ей стало хорошо и весело, что она не заметила как осталась одна. Вверху было белое далекое небо, а снизу приближалось незнакомое пестрое полотно земли. Но красавица и этого не замечала. Она пела и танцевала под незатейливую мелодию ветра, слышимую, пожалуй, ей одной. «Ах, как я прекрасна, я лучше всех на свете, я особенная…» - повторяла она.

Было утро. Маленькая девочка шла с мамой за руку в детский сад. Вдруг, она остановилась и посмотрела вверх.
- Мама, смотри, снег! - взволнованно пролепетала малышка.
- Где? Я ничего не вижу - ответила мама, спешащая на работу.
- Да вот, же, вот! – девочка протянула руку и на её цветастую перчатку упала маленькая пушистая снежинка.
- Да, теперь вижу, пойдем быстрее.
- Ну, мама, посмотри какая она красивая!
Чтобы получше рассмотреть небесную гостью,  девочка поднесла ладонь к самому лицу. От теплого дыхания снежинка растаяла и превратилась в маленькую прозрачную капельку.
- Мама, она, она… - малышка чуть не плакала, её пухленькие губки надулись и задрожали.
- Ну что ты расстроилась, принцесса, это всего лишь снежинка. Зима только начинается и скоро их будет видимо невидимо – пыталась успокоить дочку мать.
- Нет, - не унималась та, - это не просо снежинка. Она была особенная. Она была первая.
Тогда мама присела на корточки, заглянула малышке в глаза, а потом обняла её крепко-крепко.
- Да, дорогая, она была особенная.

Две девочки, большая и маленькая, молча, шли по дороге в сторону детского сада, крепко держась за руки. Суетливые прохожие обгоняли их, а с неба падали легкие снежинки. Но они были уже не первые.


© Александра Добрая

Фото из интернета


Рецензии