Секс-бомба

©“СЕКС-БОМБА”

Железнодорожный вокзал жил своей, только ему свойственной, напоминающей порой настоящий хаос, жизнью. Что парадоксально, движение в этом хаосе кем-то было заранее расписано по направлениям и минутам, о чем всем неустанно напоминал голос диктора
- Граждане пассажиры, с пятого пути третьей платформы отправляется скорый поезд номер 15 Минск-Киев.
И трогается с пятого пути третьей платформы пассажирский состав, и машут с перрона уезжающим провожающие, а уезжающие отвечают им тем же из вагонных окон, и устраиваются уже в купе те, кого никто не провожает, проводники закрывают двери в вагоны, и этот со-став удаляется, освобождая пути следующему.
 Одиноко сидит в купе Парень с минорным выражением на лице. Вдруг в это купе входит очень симпатичная Девушка с большой сумкой и пакетом. Выражение на лице Парня мгновенно меняется на мажорное. Девушка вежливо здоровается.
- Добрый день.
Парень с большим интересом рассматривает попутчицу. Отвечает ей со значением.
- Здравствуйте.
Девушка пытается поставить сумку на третью полку. Парень резво вскакивает с места.
- Позвольте.
Демонстративно легко, одной рукой, отправляет сумку туда, куда надо.
- Спасибо.
Парень отвечает вновь со значением.
- Пока нема за что.
Он уже смелее,  на правах эдакого старого знакомого, устроившись напротив девушки, начинает налаживать контакт.
- Далеко едем?
Девушка устраивается на своем месте.
- В Киев, к родственникам.
- Значит, по пути! Я тоже в Киев! - И опять со значением добавляет. - И тоже к родственникам!
Оба улыбаются друг другу. В купе заходит мощная Проводница. Окидывает купе хозяйским взглядом.
- Вас двое?
Парень протягивает ей свой билет. Отвечает с вызовом и ударением на первом слове.
- Пока двое. А что? - После паузы подмигивает Девушке и добавляет. - Остальные с билетами должны подойти. Наверное, пошли сразу в вагон-ресторан затариваться.
Девушка бросает в его сторону озадаченный взгляд. Тоже достает билет, отдает его проводнице. Проводница занята своими мыслями и не обращает на тон Парня и смысл сказанного им никакого внимания. За-совывает билеты в одно из отделений сумки. Сама себе.
- Два до Киева. - Окидывает еще раз купе взглядом. - Багажа много?
Парень отвечает с вызовом.
- Достаточно.
Проводница выходит, не закрыв за собой дверь до конца. Парень  поднимается и захлопывает ее. Девушка настороженно наблюдает за ним. Он возвращается на свое место с заговорщицким видом.
- Про тех, в ресторане, это я так. Не хватало еще, чтобы кого-нибудь к нам подсадили типа женщины с маленьким ребенком или какого-нибудь старичка-храпуна. Я лично предпочитаю ехать с комфор-том. А вы?
Девушка не успевает ответить парню. Дверь в купе открывается и опять входит Проводница. Перед собой она несет объемную увесистую коробку.   
- Посылка. Я оставлю ее у вас. В Киеве заберут. Попросили передать. Праздники ведь на носу. А у меня купе уже все ими завалено, ставит  некуда.   
Парень и Девушка переглядываются, смотрят на проводницу с коробкой, улыбаются. Парень заговорщицки подмигивает девушке.
- Да пусть стоит, она нам не мешает! Давайте, я ее наверх заброшу.
Он опять с удовольствием демонстрирует Девушке свое физическое состояние, легко ставит коробку на третью полку. Проводница уходит. Парень хлопает в ладоши.
- Все, теперь она к нам никого не подселит. Поедем до Киева с удобствами, как в СВ! – Усаживается напротив девушки. - Представляете, они за каждую посылку берут как минимум десять долларов. А у нее все купе ими завалено! Неплохой бизнес!
- Простите, вы не могли бы выйти! Мне нужно переодеться!
Парень поднимается. Со значением.
- Без проблем!
- Спасибо.
Парень выходит. Но прежде чем закрыть за собой дверь купе, опять со значением говорит.
- Пока нема за что.
Закрыв за собой дверь, он уходит в сторону тамбура.
Девушка, оставшись одна,  достает из пакета спортивные штаны и майку, раздевается, остается в одних прозрачных трусиках и в это время поезд неожиданно резко притормаживает. Девушку по инерции бросает на нижнюю полку. Не закрытая плотно дверь в купе от толчка открывается. Коробка проводницы скользит с верхней полки вниз, грозя упасть прямо на голову Девушки. Она вовремя замечает опасность и в последний момент успевает вскочить на нижние сидения, подставить руки и удержать ее. Коробка тяжелая и сползает на плечо девушке. Она стоит с обнаженной грудью к открытой двери. Одна нога на одной нижней полке, вторая на противоположной другой. Коробка закрывает ей видимость, но и закрывает ее лицо со стороны коридора.
А по коридору мимо этого купе проходит в это время молодой горячий мужчина кавказской национальности. И резко останавливается с выражением на лице, словно его ударили чем-то тяжелым.
Одно ухо девушки прижато к коробке вплотную. И она ясно слышит отчетливое тиканье часового механизма. Глаза ее округляются и наполняются испугом.
А представитель Кавказа осторожно делает шаг назад, словно боится кого-то вспугнуть. Косит глазом в сторону распахнутых дверей купе. Поворачивает голову уже на все 90 градусов и на лице расплывается изумленная и восхищенная улыбка.
Девушка отстраняет ухо от поверхности коробки. Тиканье пропадает. Она опять прижимает ухо к коробке и тиканье возобновляется. Глаза девушки становятся еще испуганнее.
Кавказец стоит напротив распахнутых дверей и с восхищением смотрит вглубь купе, словно там демонстрируют самое интересное кино. По коридору вагона мимо него и купе проходят двое пассажиров и резко тормозят.  У обоих на лице появляется одинаковое выражение, словно их шарахнуло током высокого напряжения.
Кавказец прижимает палец к губам, призывая их к молчанию, и гостеприимным  жестом предлагает им занять места по бокам от него в этом зрительном зале.
Испуганные глаза девушки устремлены вверх. Коробка не дает возможности иначе держать голову. Губы едва шевелясь, шепчут.
- Мамочка, что делать, там же бомба!
В коридоре напротив купе уже собралось полвагона, исключи-тельно мужчины. Весь дверной проем открытого настежь купе сверху и донизу заполнен мужскими лицами с восхищенно горящими глазами.
Те, кто стоит напротив двери, по-прежнему наслаждаются зрелищем. Но делать теперь это им приходиться, преодолевая напор тех, кто не может пробиться к двери. Кавказец и двое мужчин сцепились вместе за руки и стараются не поддаться силовому давлению. Остальные же пытаются оттеснить их в сторону. Но вся эта борьба происходит без единого звука. Только сопящие красные от напряжения лица, локти, плечи, ноги, торсы.   
В вагон входит Парень и направляется к своему купе. В руках у него бутылка шампанского и коробка конфет. Он не может пройти и начинает очень энергично расталкивать тех, кто стоит на пути.
- Эй, мужики, в чем дело, пропустите! Это же мое купе! Что случилось?
Ему с большим трудом удается протиснуться в купе. То, что он видит, приводит его в такой же шок, как и остальных. Преодолев его, Парень быстро кладет на нижнюю полку шампанское и конфеты и решительно берется за коробку, собираясь освободить от нее свою  спутницу. 
Все зрители в дверном проеме дружно и непроизвольно выдыхают стон.
- Не надо!..
И в паузе после этого дружного мужского стона Парень слышит отчетливо стон Девушки.
- Не надо!..
Парень растерян и ничего не может понять.
- Не надо?
Кавказец кричит Парню.
- Эй, ты кто ей? Муж?
- Нет.
- Тогда отойди, ты все загораживаешь. Не мешай смотреть! Ты что, не слышал? Она сама сказала: - Не надо!
Но Парень все-таки решает добраться до лица Девушки, чтобы понять, что происходит. Для этого ему приходиться встать так же как она, на обе нижние полки и плотно прижаться к ней. Лица Девушки и Парня рядом. Девушка шепчет сквозь слезы, еле шевеля губами.
- В коробке  бомба!
Парень не верит.
- Бомба?
- Она тикает.
- Ерунда!
Парень прикладывает ухо к коробке и сразу слышит тиканье механизма.  Глупо улыбается.
- Действительно… тикает…
Но и у него взгляд наполняется страхом. Девушка с надеждой смотрит на него.
- Не оставляйте меня с ней. Она тикать громче начала. Я боюсь!
- Давай я ее сниму.
- Не надо! А вдруг, если ты ее тронешь, она точно взорвется!
Парень осторожно отстраняет ухо от коробки. Смеяться ему уже не хочется вообще.
- Пойду, проводницу найду. Это же ее коробка.
- А что мне делать?
- Пока держать.
Парень осторожно отстраняется от Девушки, спускается на пол и выходит в коридор. Все зрители с интересом ждут от него комментариев. На лбу у Парня выступили капли холодного пота.
- Это бомба.
Кавказец восхищенно поправляет его.
- Нет, это не бомба.
- А что?
Кавказец с еще большим восхищением восклицает.
- Это секс-бомба!
У всех зрителей мужчин губы расплываются в масляных улыбках. Но Парень не разделяет их настроение.
- Я не шучу, я серьезно. Она тикает. И может рвануть в любую секунду.
Тогда кавказец направляется в купе.
- Я сейчас сам все проверю.
Парень предупреждает его.
- Осторожно, коробку не трогай!
Кавказец повторяет все манипуляции Парня. Ему приходиться встать на нижние полки и прижаться плотно к Девушке. Лица Кавказца и Девушки оказываются рядом. Почти щека к щеке.
- Тебя как зовут?
- Ксения.
- А этот парень кто? Муж?
- Нет.
- Жених?
- Нет.
Парень стучит Кавказца по заднему месту.
- Эй, ты что там застрял?
Кавказец отмахивается ногой, как лошадь копытом.
- Не твое дело! Не мешай, тут решается вопрос жизни и смерти. – Девушке. - Где бомба?
- Там, внутри. Тикает.
Кавказец прижимает ухо к коробке. Слышно, как тикает механизм.
- Хочешь, вместе умрем?
- Я жить хочу.
- А если выживем, вместе жить будем?
- У меня муж есть, в Киеве. Я к нему еду.
 - Тогда извини. Опять не повезло.
Кавказец осторожно отстраняется от Девушки и опускается на пол. Выходит в коридор.  Все обступают его.
- Ну что?
Кавказец грустно отвечает.
- Жаль… Очень жаль!
Парень призывает непонятно кого и к чему.
- Надо срочно что-то делать!
Кавказец по-прежнему грустит.
- Уже опоздали. 
Парень испуган.
- Как опоздали?  А если ее в окно выбросить? Может еще не поздно!
Кавказец возмущается.
- Такую красоту? Зачем в окно? Пусть к нему в Киев едет.
- Но она же может в любой момент нас убить!   
- Меня она уже убила.
Парень ничего не понимает.
- Кто?
 Кавказец начинает петь. 
- Ах эта девушка меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взя-ла-а-а-а!..
Парень крутит у виска пальцем.
- Спятил!.. От страха крыша поехала!.. При чем тут девушка? Я про бомбу говорю!
- А я про девушку! Такая красота страшнее любой бомбы!
К купе пробирается запоздавший пассажир из дальнего купе.
- Мужики! Где тут секс с бомбой? Дайте хоть одним глазом посмотреть!  Погибну, так хоть не так обидно будет!  Лично мне все равно жить надоело.
Из того купе, откуда он выскочил,  высовывается  женщина необъятных размеров. И командирским басом кричит ему.
- Петя, ты куда? А ну назад!
Петя, не переставая пробиваться к купе с бомбой, отвечает ей.
- Крошка, прячься, тут бомба, сейчас вагон взорвется! – Остальным. - Мужики, прикройте меня!
Спины пассажиров пропускают его и плотно смыкаются за ним. Но уже у кого-то не выдерживают нервы. Звучат панические реплики.
- Мы же в любой момент можем взлететь на воздух!
- Безобразие! Куда это проводница подевалась?!
Из своего купе выходит Проводница.
- Что происходит? Эй, это еще что за митинг?
 - Вам тут бомбу подсунули, а вы где-то ходите!
Проводница решительно расталкивает всех, как ледокол, проходит к купе.
- Какую такую бомбу?
Она видит Девушку. И совершенно не обращает внимания на ее внешний вид.
- У этой бомбы, между прочим, имеется законный билет для про-езда в этом купе. Сама проверяла. До Киева.
И тут на нее наступает Парень.
- Знаем, какой это билет! Ему цена десять баксов. Вы не и имеете права провозить посторонние грузы в пассажирском вагоне.
Проводница мощной грудью прижимает Парня к стенке.
- Это какие такие посторонние грузы? Ты на что намекаешь?
Парень задыхается под грузом необъятного бюста мощной про-водницы.
- На вот ту коробку, которую она сейчас держит!
- Да, это моя коробка! Имею право!
- А вы хоть знаете, что в ней?
- Конечно.  Малогабаритная стиральная  машина. Я давно такую хотела купить. У вас она на двадцать долларов дешевле стоит.
Проводница оставляет полупридушенного Парня и решительно входит в купе. Подходит к Девушке, и неожиданно легко поднявшись на нижние полки, снимает с нее коробку.  Девушка без сил садиться. Проводница ставит коробку на нижнюю полку и открывает верх.
- Ну, где  бомба?
Девушка заглядывает в коробку. В коробке стиральная машина. И слышно тиканье таймера.
- А тикает что?
- Это же таймер. Мне ее прямо на перрон принесли. Вот я и проверила, работает или нет. 
Все лица в дверном проеме купе дружно начинают смеяться. Смех разрастается сильнее и сильнее и уже звучит по всему вагону.  Девушка что-то шепчет на ухо Проводнице. Та поворачивается к смеющимся. И неожиданно очень громким голосом  перекрывает смех.   
- Хватит ржать!
Все лица в проеме мгновенно замолкают. Проводница командует парню.
- Поставь бомбу на место.

Парень послушно выполняет команду и возвращает коробку на третью полку. Проводница обращается  к остальным.
- Ну что вылупились? Дайте человеку переодеться!
Выталкивает Парня в коридор и выходит за ним сама. В коридоре вагона появляется опять жена опоздавшего пассажира. Командует ко-мандирским басом.
- Петя! Ко мне!
Петя шепчет мужикам, направляясь к ней на расправу.
- Ну, теперь, когда увидел такое, и умирать не страшно. Пойду сдаваться. 
Кавказец пытается заглянуть в купе. Проводница загораживает ему дорогу.
- Ты из какого вагона?
- Я вообще в вагоне-ресторане еду.
- Вот и иди туда, а то наряд вызову. - Обращается ко всем. - Расходитесь по местам согласно билетам. Сейчас буду чай разносить!
Скорый Минск-Киев строго по расписанию мчится дальше. А пассажиры в своих купе с большим мажором дружно пьют чай и кое-что еще. 
И только у парня, одиноко стоящего в коридоре, минорное выражение на лице.


Павел Иванов
Тел:,    +375 17 226-40-93
     +375 29 77-01-654
     +375 29 998-10-52
                E-mail: Paul_Zibert@list.ru



 
   


Рецензии