Заработать в Интернете?

Не относитесь серьезно к проблеме заработка в Интернет. Это всего лишь приработок - фриланс. Добавка к основному заработку. Однако в последнее время проявило себя немалое число "гуру", предлагающих зарабатывать немалые деньги копирайтингом, пройти у них курс обучения, разумеется не бесплатно. И ведь находятся люди, которые платят за обучение, курсы, вебинары и прочую лабуду. Но прежде чем тратить деньги на курсы обучения, оцените беспристрастно свои возможности, уровень грамотности, наконец. Конечно научиться печатать с высокой скоростью, овладеть серфингом в интернете, вам помогут. Но грамотности изложения текстов нужной тематики не учит ни один "гуру". Это базовые знания, добытые в школе, ВУЗе, даже в колледже (если заниматься по настоящему). Ведь никакие курсы, даже самые хваленые, не станут за вас обрабатывать тексты, создавать уникальный контент для интернет-сайтов, рекламные статьи и пр., что составляет суть копирайтинга.

А ведь еще существуют определенные условия работы с заказчиками. Их сегодня облегчают интернет-биржи, где можно получить определенный заказ и оплату за его исполнение. Но это не отменяет грамотного изложения текстов, пусть даже и скачанных с сайтов, где они уже размещены. Ведь заказчикам нужны статьи определенной степени уникальности, а как этого достичь, если не владеть языком в должном объеме? Иногда доходит до абсурда: на бирже ETXT уровень грамотности исполнителей, сказать мягко - невысокий, заказчики в чате высказывают свое возмущение отдельными исполнителями, заносят их в "черный список". Но выбор-то за ними, заказчиками, а вот они также не блещут грамотностью. Но есть различие - они платят, посему имеют право получить желаемое!

Кстати etxt.ru - наиболее демократичная и профессиональная биржа, не требующая первоначального взноса за получение заказов. К примеру, на бирже textsale.ru, за участие в отборе исполнителей для получения заказов, потребуется внести 300 рублей. Эти две названные выше биржи, я вполне могу рекомендовать, как наиболее продвинутые в плане деятельности по обслуживанию, как заказчиков, так и исполнителей - копирайтеров. Для тех, кто решится попробовать себя в написании статей под заказ - это лучшие площадки.    

P.S. На бирже etxt недавно проходил конкурс под девизом "Один день копирайтера". Были выставлены разные по тематике юмористические эссе. Но одно из них - прямо в тему, текст убивающий наповал!

ВОТ ОТРЫВОК ИЗ "ПРОИЗВЕДЕНИЯ", ЗАНЯВШЕГО ВТОРОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ БИРЖИ ETXT:

"РАННЕЕ УТРО, 5-00.

Копирайтер Алла

психовала.

Она жутко устала,

Она всю ночь не спала,

Она 10 текстов написала,

На клавиатуре поспАла…

В Контакте 100 сообщений написала,

Час прорыдала,

Счет времени потеряла…

Копирайтер Алла

психовала…

ВСЕ ЕЩЕ РАНЕЕ УТРО, 9-00

Копирайтер Алла

выпивала…

Как же она запоздала!

Вовремя текст не сдала!

Вот это опала!

Алла пила и рыдала!

Выпила — закусила салом!

Помогло? Мало!

Повторим по 100 грамм сначала!

Как же я так заказ-то прос*ала!!!".

Да не подумайте совсем уж плохого - на первом и третьем местах в конкурсе достойные авторские эссе, но ведь так получилось, что призы оплачены заказчиком, а ему "это"  понравилось. А Вам?


Рецензии
Заказчик, наверное, с другого мира - мрачного. Пытается обесценить всё хорошее.

Батька Супермахно   28.09.2016 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.