Дополнительная сессия. 4. А, может?..

«Никогда не раскаивайтесь в том, что кого-то любили.               
Даже если это был слабый или недостойный человек»

     Работа – дом – встречи с друзьями – визиты к старенькой маме, и снова по кругу. Так крутилось время подобно детской юле, заставляя усомниться, можно ли нарушить это вращение. Казалось, у всех вокруг жизнь налаживается. Ребята даже намного младше Димона встречали свои половинки, любились и женились, рожали детей. Он ничего и никого не ждал.

     Довольно было ошибок, и все еще было мучительно больно снова ошибиться; и становилось уже привычно засыпать одному, и исчезала потребность жадно шептать своей дорогой перед сном («Хочешь снова?»), и забылось уже, каково поутру, просыпаясь, чувствовать теснение в трусах и желание опять и опять быть в ней и доказывать себе, что ты мужчина. И видеть ее благодарный истомленный взгляд. Все забывается или становится ненужным, это-то и страшно.

Лучше ничего не говорить
Чем сказать, и  не исполнить долга.
Вряд ли можно дьяволу служить -
А просить прощения у Бога.

Сердце чье-то - проще разорить
Чем, опустошенное, наполнить.
(Если не дано тебя забыть
То позволь теплом тебя запомнить?..)

Как порой мучительно любить,
Все стараясь разложить по полкам.
Сердце просто вдребезги разбить
Воедино как собрать все только?

Можно б ничего не говорить
Только сколько в том молчанье толка?
Как бы сложно ни было, мы призваны любить…
Счастья будет - ровно боли было сколько.
(Ксения Никитина)

     Их дурацкая коммуналка наполнилась новыми голосами – безбашенные соседи-студенты, временно снимающие парочки студентов – обычное обрамление небольшой квартирки в двадцати минутах от метро. Одним вечерком эта странная бурлящая жизнь коснулась и его. Незнакомая девица в кожаном плаще с сумочкой на руке тщетно пыталась открыть дверь в свою комнату.
 
     - Давайте помогу? – Предложил Дима.

     Он долго возился, после чего замок, наконец, щелкнул, а сам парень буркнул в ответ на девушкино «Спасибо!» - «Замок бы вам поменять. Могу устроить, если надо». Девушка хмыкнула, но вечером зашла к нему на кофеёк, по его любезному приглашению.

     Теперь она не выглядела такой беспомощной. Скорее, как-то гармонично вписалась в быт их старинного бунгало: потертые арт-брюки в стиле ретро, вязаная кофта, из-под которой выглядывал нарядный желтый топ.

     «Чаю?», спросил он. «Вина!», безапелляционно заявила она, словно зная, что в его мини-баре из старой тумбочки находится элитный «Merlo», специально припасенный для романтических вечеров… с бывшей. Распили густой красный напиток, пили без тоста, молча глядя друг на друга и на тарелку с сырными тостами (приготовил он). Она рассказала позже, что от нее ушел муж; а парень поделился своими историями. Ее подруга жила здесь раньше и посоветовала Светлане снимать эту комнату. Дима кивнул, и налил девушке еще вина.

     К полуночи они решили смотреть вместе фильм. Это была комедия «Trash!», и они искренне хохотали, в самых неожиданных местах. Их вкусы поразительно совпали, и даже смех прорывался у них похоже: он свистел, она повизгивала, когда было невмоготу.

     - Ой, не могу! Это надо же… - изнемогала она. – Да уж! – Вторил он.

     Наутро они, синие от натуги, потирая животы (посмотрели уже три комедийных фильма подряд), расстались. Девушка ушла к себе, а Дима почувствовал, что ему реально полегчало, и это несказанно удивило его.

Глава 5, последняя: http://www.proza.ru/2013/08/09/289


Рецензии