Программа обучения для тех, кто проявил свою Волю

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    18.03.2004. – 2ч.00м.    – Очень тонка грань между иллюзией и реальностью. Иллюзия – это Духовный сон. И не всегда человек хочет от этого сна проснуться.
    Мечтать во сне намного легче, чем трудиться наяву. Поэтому сознания ограниченные предпочитают Духовный сон. Но просыпаться всё равно придётся. И лучше проснуться самому. Не надо ждать, когда вас гром разбудит. Ибо он может не только прогреметь, но и обжечь молнией…
 
    …Со временем проснутся все. От Бога Прозрение придёт, когда сердца откроются для Веры и Любви. Всему Свой Срок…      
               

    2ч.20м.    – Иллюзия – это Духовный сон. Реальность – это Бытие со всеми его проблемами и ситуациями, которые от человека требуют решения “здесь и сейчас”. Это жизнь, включающая в себя все противоположности, где “рядом с добром уживается зло”, где “нет худа без добра”. Иногда самая тупиковая ситуация заставляет человека проявить весь свой Духовный потенциал для её разрешения. А потенциал этот заложен в каждом человеке. Но “дремлет” он, если так можно выразиться, вместе с сознанием. Нужна им “встряска” извне для пробуждения. Таких “встрясок” в ближайшее время землянам предстоит более, чем достаточно. Кого-то это коснётся напрямую, кого-то косвенно. Но что коснётся всех, то это однозначно.

    Тем, чьё сознание уже пробудилось, кто к знаниям Духовным приобщился, будет легче осмыслить происходящие события. Для тех же, кто просыпаться ещё не хочет, они явиться могут “громом среди ясного неба”, хотя это небо трудно назвать ясным. Закрыто оно тучами негативных энергий. Много Света надо излучать сообществу землян, чтобы этот негатив нейтрализовать. На помощь им приходят Силы Света. Но чтобы эта помощь была действенной, в неё поверить надо. Сомнениями и неверием человек сам перекрывает доступ Световым энергиям, которые идут к нему на помощь.
 
    Невозможно помочь тому, кто помощь отвергает по разным причинам. Есть люди сильные и гордые, которые со своими проблемами сами справляются. Их внутренний Свет приходит им на помощь. Сердца их чисты. Они бескорыстны и искренни. Они от Бога Весть получают и сами помочь стремятся тому, кому нужна их помощь.

    Но есть другие люди. Сердца их переполняет гордыня и самость, неверие и нелюбовь. И оттого, что сами не способны на милосердие и сострадание, на бескорыстную отдачу, они не верят в доброту и бескорыстие других людей, которые искренне хотели бы им помочь. Так уж устроен человек, что в других людях он видит прежде всего то, что преобладает в нём самом. Обычно человек искренний и честный бывает излишне доверчив. И сколько бы его жизнь ни сталкивала с противоположными качествами в людях, ему всё равно хочется людям верить. И он верит! Низко и недостойно поступает тот, кто обмануть его стремится. Но это уже другая тема.

    “Не обмани!” – гласит одна из Заповедей Божьих. И как уже однажды было сказано, маленькая и “невинная”, с точки зрения человека, ложь может стать непреодолимым “камнем преткновения” на вашем жизненном пути.
 
    Поэтому в беседах неоднократно прозвучало напоминание о Законах и Заповедях Божьих и о необходимости их включения в ваш образ жизни. Просто необходимо учиться их исполнению с Любовью и Верой. Это намного облегчит жизнь каждого человека, в ком искра Божья проявилась.
               

    Анна Горобец


Рецензии