Встреча

                Посвящается моей подруге и ее первому ребенку.

Это был жаркий день.  Солнце светило  так ярко, что маленькие ангелы, еще не привыкшие к его лучам, невольно зажмуривали глаза. Они оба проснулись очень рано, хотя ангелам-детям разрешалось спать столько, сколько они хотели.  Но сегодня  был особенный день. Они должны были встретиться впервые и решить, кто останется здесь, а кому посчастливится  покинуть этот мир и отправиться в долгое путешествие, которого маленькие ангелы ждут с самого рождения.
 Девочка  открыла глаза и рассмеялась. У нее было чудесное настроение, предчувствие того, что  сегодня произойдет волшебство, затмило все остальные чувства.  Даже страх того, что ее могут не выбрать, на некоторое время отступил.  Она спрыгнула со своего белого облака, в котором так любила нежиться по утрам, покачиваясь, словно на качелях, от легкого ветерка. Девочка быстрыми невесомыми шагами подбежала к соседнему облаку, где еще спала ее подруга. Она посмотрела на ее безмятежное лицо, и ей стало вдруг немного грустно от того, что они, возможно, видятся в последний раз. Она наклонилась  и обняла ее тихонько, чтобы не разбудить. Затем девочка надела свое красивое белоснежное  платье с оттенком перламутра, у всех ангелов-девочек были такие платья. Длинные белокурые волосы она решила не убирать. Кто-то ей сказал по секрету, что у ее папы светлые волосы, и хотя этому не было никаких доказательств, она все равно радовалась, что может быть хоть немного на него похожей. Ангелы-дети часто делились друг с другом слухами, обрывками разговоров, услышанными от взрослых Ангелов. Так и теперь, какое-то внутреннее чувство подсказывало Девочке, что они с папой обязательно будут похожи. Она повязала белую ленточку на волосы и побежала к линии горизонта, ведь именно там ей предстояло встретиться с Ними. Она так ждала этого момента, так хотела поскорее увидеть своих родителей, что перепрыгивала с облака на облако, казалось, быстрее, чем ветер подгонял их друг к другу, выстраивая дорожку из маленьких воздушных кусочков. Девочка знала, что никогда уже она не будет одна.
Мальчик, наоборот, не спал всю ночь. Он был сердит на себя за то, что так сильно переживал. Он всегда считал себя очень сильным и отважным, но предстоящая встреча пугала его, хотя он и пытался отрицать это до самого последнего момента. Мальчик лежал в своем облаке, похожем по форме на корабль, и смотрел на яркие звезды, которые таинственно мигали в темноте, и иногда разлетались в небе, как брызги фонтана. Он видел эти фонтаны с водой там, внизу, и ему неимоверно хотелось спрыгнуть туда, почувствовать прохладу воды и испытать ощущение того, что он мокрый. Он был уверен, что его родители живут у моря. По-другому и быть не могло, иначе почему его так тянуло к воде. Даже свое облако он сделал похожим на большой парусник. Считать звезды, чтобы уснуть, было бесполезным занятием, он знал это.  Его уже давно не радовали игры с другими мальчиками-ангелами, он часто задумчиво смотрел вниз, на землю, которую было хорошо видно в безоблачные дни.  И вот наконец выбрали его.  Ночь подходила к концу, первые лучи утреннего солнца осветили его парусник, а порыв ветра взъерошил темные волосы. Мальчик встал и потянулся, его милое личико было серьезным как никогда. Он был настроен решительно. Стараясь придать походке небрежный вид, он ступил на облачную дорогу. Сначала его шаги были размеренными и уверенными, но по мере того, как линия горизонта приближалась, они ускорялись. Сердце у Мальчика стучало так громко, что он испугался этого непривычного чувства и уже не мог больше  справиться с ним. Он побежал. Никогда он не бегал так быстро. За считанные секунды он очутился на месте.
И вот настал момент, которого оба боялись и в то же время ждали всю свою жизнь,   момент, когда они встретились. Два маленьких ангела стояли друг напротив друга, одни среди бескрайнего неба и пушистых облаков. Никогда еще Мальчик не видел таких огромных зеленых глаз, которые сейчас изучали его. В них можно было прочесть испуг, любопытство, радость, но самым главным, тем, что переполняло их, была надежда.  И тут мальчик всё понял. Он почувствовал внезапно, что отныне эта Девочка будет его сестрой. Ему вдруг захотелось обнять ее, такую маленькую и хрупкую. Он знал, что с этой минуты всегда будет оберегать ее и защищать. Все те слова, что он тщательно подготовил и придумал ночью, забылись. Он больше не собирался убеждать родителей выбрать именно его. Сердце мальчика уже полюбило сестру, которая вдруг заплакала. Она была не такой сильной, как Мальчик, и ее маленькое сердечко, так хотевшее поскорее обрести любовь родителей, не могло больше держать в себе переживания. Слезы катились из ее глаз одна за другой, и проплывавшее мимо облако превратилось в дождевую тучу. Мальчик подошел к ней и взял за руку. Она сжала его ладошку и сразу успокоилась, ведь это был ее брат. Все страхи разлетелись по небу как осколки.
Переглядываясь и держась за руки, два маленьких ангела пошли туда, где их ждали будущие родители. И было абсолютно неважно, кого из них выберут сегодня, ведь они обязательно встретятся, пусть даже придется подождать.
Солнце улыбнулось и засветило еще ярче: ангелы-дети нашли свою семью.


Рецензии