Давайте станем свободными!

Звон...Какой-то странный и противный...Открываю глаза и осознаю, что звенит будильник. И звук этот, как ножом в спину, будто тебя предали и унизили...Но выбора нет - надо найти в себе силы проснуться и встать...Работа не терпит неудачников...Так и проходит каждое утро : в ожидании минут, когда надо идти, спешить, торопиться...Иными словами, настоящего мало...мы упорно стремимся жить будущим....Ведь засыпаем с мыслями, что завтра по первому рёву будильника надо встать, просыпаясь, бежим сломя голову на работу, а на работе считаем минуты до момента, когда наконец-то идти домой...
Но зачем? Мы привыкли молча смотреть в след уходящему поезду нашего настоящего, тем самым не стараясь в нём ощущать себя живыми...Мы как марионетки...Кто-то дергает за нитки и приводит нас в движение, контролирует наш разум и сознание, ибо добровольного выбора мы сделать не можем. Всегда есть люди, которые тебя осудят, не поймут и подскажут "правильную" траекторию движения.
Некоторые твердят : "Я люблю жить на полную катушку, будто этот день последний!" Они слепы, их разум приобрел туманное состояние, не совместимое с адекватным восприятием своего "я". Каждый день - новый день. Индивидуальный. Он не повторится. Никогда. Следовательно, жить надо каждый день, как будто он ПЕРВЫЙ. Выбросьте из головы хлам, навязчивые идеи общества и откройте глаза. Пора просыпаться.
Социум подковывает нас с каждым днем все больше и больше, он делает из нас рабов, совершенных солдат. Он лишает человека воли и права выбора. Он выбирает за нас. А мы, не замечая подвоха, как на поводу двигаемся по его четко проложенному пути. Человечество с каждым новым днём теряет частичку себя...массовость уничтожает индивидуальность, чудеса и мечты заменяются реальностью, даже идеи покупаются за большую сумму, чем сам товар. Общество пустило корни, и каждый день прививает к ним новые жертвы...таких же слепцов, как ты и я.
Свобода - это ценнейшее качество, которое преподносит нам жизнь...быть свободным - это в крови. Но глаза наши закрываются, и мы засыпаем под тихую мелодию социума...лишая тем самым себя свободы выбора, свободы слова, свободы в отношениях в конце концов.
В наш разум внедряются новые идеи, которые выгодны исключительно не нам...но мы свято продолжаем верить в их ценность и непогрешимость...Разум затуманен...Винить не кого, кроме как самих же себя. Пора просыпаться!
Давайте мыслить позитивно?! Что мы теряем и что приобретаем, если вырываемся из цепких лап общественности?
Да абсолютно ничего не теряем! "Нет пути назад" в этом случае не прокатывает. Путь назад есть всегда. Минутку подумайте!
Мы приобретаем абсолютную свободу...и дело здесь далеко не в политике...У нас появляются свои НОВЫЕ мысли. Мы объективно ощущаем жизнь по-новому, с яркими красками и светлыми тонами. Мы учимся заново оценивать жизнь, у нас появляются СВОИ собственные идеи и правила, мы начинаем жить настоящим... Наверное, это того стоит! Пора просыпаться!


Рецензии
Замечательные слова.

Иманя Грек   09.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Игорь Качура   09.08.2013 13:09   Заявить о нарушении