китайцы рубят сибирский лес а власти ничего не дел

Генеральный прокурор Юрий Чайка проинформировал Президента о результатах проверки лесопромышленного комплекса в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах.

Прокурор доложил, что идет незаконная вырубка лесов в промышленных масштабах и все отправляется «на поток»  в Китай. А закон о государственном регулировании заготовки круглой древесины три года гуляет по ведомствам.
Это при том, что в самом Китае давно запрещено ввозить пиломатериалы, а только круглую древесину.
Реакция Путина:
«представьте предложения в письменном виде»
«нужно взять под строгий контроль»
«нам нужно не количество возбужденных дел»

А теперь вспомним  дело «Кировлеса», когда вся страна и вся оппозиция жадно наблюдала за убытками районного леспромхоза.

Я считаю, что вырубка сибирских лесов в промышленных масштабах и отправка леса-кругляка в Китай, где на границе уже выросли целые комбинаты по переработке нашей древесины, это факты полной бесхозяйственности нашего
Правительства, которое проводит формальные заседания за заседаниями и не знает и не может решать реальные кричащие проблемы, об одной из которой доложил Прокурор, хотя это давно и всем известно.

Путин даже не пожелал самолично разобраться в проблеме и издать указ о запрете вывоза древесины в Китай, как это делают фины, например. Ну что ты, как же, а вдруг «наш китайский друг» обидится.   
«как я потом туда поеду»
Другие его дела волнуют: «пейте, друзья виагру» - он сказал. Молодец.

Народу для отвлечения внимания показывают шоу, спортивные соревнования.
В новостях целыми днями слушаешь какого футболиста и за сколько продали.

Законов дурацких и фискальных напринимали… а китайцы и корейцы наш лес вырубают гектарами в Сибири.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.