Апокалипсические часы включились...

Жил-был Мусорник.
Худосочный, едва-едва сводивший концы с концами он ютился у обрыва и довольствовался скудными приношениями чистолюбивых крестьян, которые подбрасывали, изредка, ему свои скромные дары, обеспечивая ему «хлипкое»,  "чахоточное" существование.
Хорошо, что лес был совсем рядом.
Летом сосновая смола, обнимающая его, охраняла окрестность от тлетворного дыхания  этого, весьма вредоносного, "существа"…

Шло время…
Благосостояние сельчан увеличивалось…
У них появилась возможность не только лучше питаться, но и украсить свои жилища новой мебелью, произвести капитальный ремонт своих изрядно изношенных изб, а то и вообще их свалить и на их месте возвести дворцы…
Мусорник начал Жировать…
Он разрастался не по дням, а по часам…
Отныне, чего только ему не приносили!
А порции!
Из ручных перешли в механические!
Его начали «подкармливать» тракторными прицепами!
И он решил, что пора ему уже именоваться более звучно.
И взял имя себе,- Свалка…
А чё?
Спал он, отныне, не на голой земле как в прежние голодные и босотские времена, а на нескольких Советских кроватях.
Да и парою диванов прибарахлился…
Жил на полную "катушку".
И лес не мог справиться с плодами его жизнедеятельности… 
И начал потихоньку усыхать…
Между тем, он протянул смертоносные щупальца своего тела на его окраину…
Наследил в его дебрях…
Возмечтал о времени когда будет отдыхать не под палящими лучами всё более раскаляющегося солнца, а в тени вековых деревьев… 
Была ещё одна мечта у Свалки…
Заполучить в услужение себе человека.
Частично тот уже был в её рабстве, но она алкала большего…
И начала воздействовать на его психику, засылая в его голову мысли о постоянном улучшении своего существования…
И человек всё более и более склонялся в сторону абсолютного угождения "Организму", питающемуся его отходами…
Без него чувствуя себя как-то неуклюже и беспомощно… Куда было деваться с тьмою материи, пришедшей в негодность?
Хоть живи в куче хлама, хоть обращайся за помощью к лицу его утилизирующему…
Поставив человека на колени и согнув к земле, Мусорник без особых усилий, благо голова того лежала на бесплодной почве,  проник в её апартаменты,  освободив её от значительной части мозгов, словно кукушонок, избавляющийся от балласта лишних ртов, и воцарился в ней…
Отныне он стал всемогущим…

Небо закрылось…
Задрожала земля, нарастающими темпами, поедаемая человеком…
Невостребованный Бог съёжился, в тесном пространстве нескольких сердец, со страхом, наблюдая за ненасытным аппетитом  особи, сотворенной по Своему образу и подобию…
не могущий вмешаться в процесс деградации самой высокой из, созданных Им, тварей, ошибочно, одаренной Им, свободою выбора…
вступившей на путь безумия…
активно загрязняющей, окружающую его, природу мусором, продуцируемым своею, катастрофически умаляющейся, головою, в которой…
мощно вызревает зерно Апокалипсиса…
Разрастающееся в зону Небытия…


Рецензии
=Хлеб наш насущный, дай нам на сей день= - это сознание Человека Совершенного.
Вся избыточность от сознания - "я сам яко бози решу что доброе, что лукавое."
Не решишь! =Ибо прах ты и в прах обратишься.=
Но есть путь вырастить крылья Жизни - Покаяние, Смирение, Любовь.
------------------------
Здорово придумано! Спасибо.

Ваня Сталкер   01.07.2018 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.