Фактор измены. Супружеские союзы. Сцепка Душ. Энер

Фактор измены. Супружеские союзы. Взаимозависимость. Сцепка душ.
Наверное, каждый человек в своей жизни испытал боль от предательства, или измены своего спутника по жизни. В современном мире ситуация такова, что сексуальная измена стала явлением нормы,  нежели патологии взаимоотношений, и негласно,  в личных беседах, многими  психологами  это даже поощряется в качестве поднятия сексуального тонуса,  в качестве якобы улучшения здоровья и повышения настроения личности, а многие настраивают своих пациентов так: "лучше перетерпи, зато ты выживешь в этом мире", и для подтверждения своей "правоты" приводят бесчисленное множество статистики, где цифры, относительно подсчитанного  колличества измен в семьях, или в парах, зашкаливают далеко за 90%.
              На первом курсе института, один знаменитиый профессор психологии вдруг принялся опрашивать  студентов,  на тему "простили бы  вы измену своему любимому человеку, или нет". 
Студенты  мужского пола  свой ответ разделили на два варианта:
а) «простил бы, с кем не бывает, я сам такой же»,
б) «если бы это всё «засек», то  конечно - нет, хотя, кто его знает, а может, если бы сильно любил, то простил бы».
 Для опроса студенток женского пола тот же профессор  коротко  обрисовал примерную ситуацию: "вечеринка, возможно, обычный корпоратив, ваш муж немного выпил, а рядом находится с привлекательными формами женщина, к примеру, сотрудница, ну…, решил расслабиться, и произошла измена. Но вас (свою жену) любит, уходить не собирается, просто это была воля эмоций".
И каждая из студенток вставала со своего места и отвечала на его вопрос: просила бы, она или нет, кратко мотивируя свой ответ. И форм ответа было всего три:
1. Те из студенток, у кого были дети, все как одна сказали: «да, ради детей простила бы».   Этот ответ и причины этого ответа вполне понятны, но что, какая жизнь скрывается за ним?  Ведь в первую очередь,  это значит не уважать себя, смешать свое "я" с уровнем половой тряпки, наступить на горло своей душе и играть в счастливую семью.  Конечно, очень тяжело женщине одной (финансово тяжело) воспитывать и поднимать своих детей, но все же, быть и жить с тем, кто плюнул тебе в душу - разве это достойный из ситуации выход? Да и разве это семья, когда все  в ней не искренние по отношению к себе и друг к другу, и страдают? Скорее такой брак - бутафория, лишь внешний облик семьи, за которой ничего не стоит настоящего.Разумеется, таких пар - подавляющее большинство, но тогда разве стоит удивляться тому, что в подобных семьях каждый её член несчастен и чувствует себя одиноким.
2. Другая половина  ответила  так: "Я бы предпочла об этом ничего не знать, пусть гуляет, но по-умному". И этот ответ тоже вполне ясен, и понятны его причины. Но что кроется за такой жизнью?  Эта позиция пассивности трактуется так: «я так боюсь одиночества, что согласна на всё: быть слабой, глухой и слепой, немой, но лишь бы ничто не травмировало мою психику». По сути дела -  такое мировоззрение есть  настоящий  путь в иллюзию, в  огромный самообман, впрочем, как и в первом варианте ответа.
3. И в единственном числе,  третий вариант ответа  прозвучал в форме твердого «нет».
Профессор, доктор психологических наук,  попросил девушку: "мотивируй свой ответ".
И было сказано: «Когда между людьми есть трещина в отношениях,  и никто из пары  не собирается эту трещину залатать, когда каждый живет и делает так, как удобно ему (а в данном случае  речь идет о мужчине), то  эта трещина будет расти и дальше, а поэтому не имеет смысла дарить себя и свою жизнь, свои жизненные силы, энергию, душу тому, кто тебя  предаёт, не ценит, сравнивает с другими, а значит, не рассматривает как свою родную частичку, и всем своим поведением показывает, что будет вести себя так, как удобно ему, чем просто напросто, вытирает ноги об вашу душу».
Профессор помолчал и сказал: "На самом деле, многим  мужчинам (да и женщинам впрочем тоже)изменить - это также просто, как сходить на футбол, а  иногда измена лишь делает брак крепче, но вот с такой философией, как прозвучала в твоем ответе, человек рискует остаться один".
На что  получил от девушки следующее возражение: «Лучше быть одной (или одному), чем так унижаться, уничтожая себя медленной смертью". Помолчав, студентка добавила: "Тот, кто достоин ваших слез – никогда не заставит вас плакать. Вот таких людей и надо беречь в своей жизни».
                Из этого диалога мы видим, что в этом вопросе не сама позиция психологии, как науки, двойственна, а порочны как раз те "психологи", кто внедряют эти свои концепции в массы, настраивая социум на факт измены, как на явление, совершенно нормальное, происходящее в повседневной жизни, почти популярное, служащее средством для повышения самооценки личности, чуть ли не необходимое "для здоровья".
                Попробуем разобраться в причинах супружеских измен.
Корни измен совершенно разнообразны, потому что факторов к ним много. Иногда причины измен бывают общими и для мужчин, и для женщин одинаковыми, а иногда причины измены разделяются психологией по половому признаку.
Итак, какие общие для всех причины мы можем наблюдать:
Кем-то банально движет похоть, так как  основное энергетическое скопление  этого человека сосредоточено в области второго энергетического центра (второй чакры), и поэтому реализация этой энергии исходит от своего основного концентрата... Кто-то имеет такую индивидуальность своей психики, как стремление к власти над другой личностью и ее подавлению, выражаемую через разнообразие сексуальных контактов, часто - с разными партнерами, под мотивом "я добился", и в этом случае сосредоточение концентрата энергий у личности находится в зоне второго и третьего энергетического центра - в эзотерике это центр воли человека. Естественно, это форма демонстрации самоутверждения. А кто-то по индивидуальности своей психики  является внутренним (но не внешним)  мазохистом, и в этом случае, у такого человека желание пойти "налево" - есть часть его психической индивидуальности, и это воплотившееся желание впоследствии, как правило, сопровождается сильными эмоционально окрашенными всплесками совести, то есть, человеку необходимо время от времени себя изматывать  угрызениями совести тем, что изменил своей "второй половине" (взято в кавычки, потому что, в этом случае "вторая половина", это конечно, очень  большая иллюзия), и такие внутренние (на душевном уровне) мазохисты, совершив  свою измену, чувствуют сильную вину, приходят домой, к супругу/супруге, и начинают заглаживать содеянное повышенным к нему (к ней) вниманием:  подарком, особо трепетной заботой, душевными разговорами ...итд, и  так будет продолжаться до следующего похода «на сторону».  Этот факт поведения  наблюдается в основном у  мужчин. Такая психическая индивидуальность -  сродни болезни, но  человек никогда не признаются в этом даже себе самому. 
Далее, некоторые люди просто до банальности глупы, ибо не видят/не ценят того человека, кто есть у них рядом,  (а ведь может быть и так, что именно этот человек как недостающий пазл одной мозаики подходит к этому своему гуляющему партнеру, и только с ним может быть гармония отношений), и идут на измену из любопытства, интереса, самоутверждения, вспышки сексуальной эмоции, или даже от скуки будничной жизни. В этом случае животный инстинкт часто говорит им о том, что можно было бы попробовать развлечься с таким-то,  или такой-то, потому что  «ситуация  к этому располагает».   
В модальности сегодняшнего времени, и женщины вполне могут пойти на измену в надежде, что вследствие сексуального контакта они получат что-то особо выгодное для своего "я" (в этом случае концентрат жизненных энергий человека преимущественно в зоне первого энергетического центра). Если говорить о женщинах с такой формой поведения, то такой путь практикуется  очень многими.  Даже, уже  будучи замужем (или пусть не замужем, но в уже образовавшейся паре), и вроде бы, даже когда все в этой паре гладко, и быт неплохо налажен, некоторые из женщин, сознательно, или неосознанно, но тем не менее - внимательно,  ищут себе более успешного, более лучшего "самца". Это форма выражения животного  инстинкта: найти себе того, кто материально крепче и социально  значимее  стоит «на ногах» в этом мире. Такую форму поведения  можно обозначить как  приспособляемость к жизни через выживание. Разумеется, что в подобных «союзах» никто и не задумывается мыслями о душе, любви, верности, энергетической совместимости, нежности отношений итд.  Это очень печальный факт, когда в образовавшейся паре кто-то один, или даже каждый из двух, с образно говоря, «двойным дном» живет и взаимодействует друг с другом.
                Часто возникает вопрос: «а может ли истинно мой человек/моя истинная вторая половинка изменить мне? И здесь, в этом аспекте  очень все сложно.  И вот почему:
Во-первых, иногда очень сложно с точностью понять  - «мой» ли это человек, так как  в мире людей очень часто образ, который преподносится  другим  человеком,  не совпадает с тем, кем  он является на самом деле.
Во-вторых, у многих  образовавшихся союзов, где люди считают, что очень хорошо подходят друг другу, на деле  все  гораздо банальнее, проще,  тривиальнее: вроде бы, и любят друг друга, и скучают, и есть сексуальная совместимость, но а вот эффект самоутверждения и наличие простых человеческих слабостей  превалирует в поступках.  И это тоже одна из причин возможных сексуальных измен.
В третьих, здесь все зависит от того, из какой именно вибрационной сферы/плотности сюда спустилась конкретная  душа и для каких  кармических целей пребывания (а это, на самом деле, первично в этом вопросе), например, души, пришедшие на Землю из очень высоких  пространственных сфер, вообще не зациклены на создании  семьи,  а многих и вовсе отталкивает продление своего "я" через продолжение в продолжении рода, но  тем не менее,  они очень ищут  другое "я" как точную копию себя, для образования пары, именно как эффект совокупности МЫ. Люди этих сфер (редчайшие души) не изменят никогда: они просто счастливы находясь и пребывая осознанием в единстве МЫ.
Вывод всего сказанного очень простой: уровень души человека - единственный показатель гарантии качества его личности.
                Что такое совокупность двух душ, когда каждый из «я» воспринимает себя в качестве МЫ? Попробуем разобрать этот вопрос с позиции квантовой физики, так как речь пойдет о взаимозависимости.
                Один из писателей-психологов, следуя установкам не привязанности, рассуждая о любви и взаимодействии, как-то произнес (написал) следующую фразу: «Хорошо ли мне с тобой? - Да! А без тебя? - Тоже…».
Однако, тот, кто это сказал, есть  просто хороший теоретик, но не практик. То есть, говоря о любви – он не любил, или, возможно, лишь  путал любовь с влюбленностью. Попробуем понять иллюзорность этого рассуждения с другого подхода. Со стороны квантовой физики.
                Каждая клетка человека имеет светящийся аспект, и это есть один из видов Божественного Пространственного Огня, коим наделены все живые организмы,  то есть являет собой особое излучение света, или сказать проще, в каждой клетке сокрыт  потенциал осознающей себя энергии. Клетка, в свою очередь, состоит из структурных связей, не только выраженной в последовательности нуклеотидных соединений белковой молекулы, но мы углубимся  еще глубже: на уровень  сцепки частиц в атомных соединениях. То есть, сейчас  мы  непосредственно рассматриваем в человеческом организме взаимодействия его  энергий. Казалось бы: как это сочетается с темой любви?  Однако, сочетается. В первую очередь, в тесном взаимодействии двух душ важна  энергетическая совместимость, а в это понятие входит совершенно все: и совместимость особенности тонких тел, звучание светимости ауристических волокон, и индивидуальные личностные проявления, которые исходит из этого энергетического наследия, к примеру характерологическая предрасположенность личности, интеллектуальная база,  способности к видам деятельности, сферы интересов..итд, и всё это заложено в специальных кодах на энергетических полях человека. И в союзе двоих - это первичный фактор для соединения. И,  продолжая мысль о полном энергетическом слиянии, мы подходим к пониманию, что это слияние, возможно лишь на высоком духовном уровне: оно и вызывает цепную реакцию к раскрытию потенциала того качества тех Огней, которые никогда не зажгутся между двоими, относительно чужими по духу людьми, при обычном взаимодействии, или даже при их сексуальном контакте, который в данном случае может породить лишь временную сексуальную привычку, и которая затем тускнеет, изживает себя, и у многих переходит в явление  отторжения друг от друга, и как следствие - приводит к измене.
                В квантовой физике есть такое понятие: квантовая запутанность. Но, само слово "запутанность" вносит в смысловое понятие значительное искажение, а потому, вернее будет сказать: Квантовая Сцепка. Это такое явление, которым оперирует квантовая механика, явление, при котором квантовые состояния в нашем случае - двух частиц, или объектов оказываются взаимозависимыми, и эта зависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Это никогда не объяснит ортодоксальная физика, но вполне объясняет квантовая механика.
Приведу выдержку:
«Квантовая сцепленность основана на воздействии на расстоянии, – эффект, в котором сомневался Альберт Эйнштейн. Она превышает четырехмерное пространство, в котором мы живем, и не ограничивается им. Она нелокальна, и подтверждает, что в некоторых пространствах Вселенной есть вероятность взаимодействия между всеми вещами. Говоря простым языком, нелокальность  квантовой сцепленности означает, что если у вас есть два объекта в системе, и если вы разделите их, поставив объект А здесь и объект B очень далеко (скажем, на расстоянии десятков тысяч световых лет), то, когда в объекте А возникнет какое-то нарушение, то объект B будет также реагировать. Эта реакция мгновенная. Он превосходит наше четырехмерное пространство, не нужно ждать долгой передачи какого-то сигнала. Неважно, насколько разделены две частицы, одна частица будет реагировать всякий раз, когда другие частицы перемещены.Это говорит о том, что происходящее в одном месте сразу же влияет на происходящее в отдаленном месте. А также то, что некоторые вещи, которые, как две частицы, кажутся независимыми друг от друга, на самом деле обладают неизвестной взаимосвязью. Нелокальность подразумевает, что существуют какие-то внутренние отношения между объектами, которые до сих пор не открыты современной наукой. Совокупность вещей превосходит простую сумму ее составляющих».
               Последняя фраза этой приведенной в пример выдержки говорит о том, что сумма частей никогда не будет равна Целому, потому что ЦЕЛОЕ это совокупность, единство, а значит и совсем другой по силе энергетический потенциал. Рассмотрим от изначального Абсолютного Единого движение вниз, то есть, нисходящий энергетический поток. В каждой частице заложен определенный потенциал Разумной Бесконечности. Когда происходит трансгрессия от Абсолютного вниз, то естественным образом идет уменьшение определенного огненного потенциала ЕГО энергии, при делении на более мелкие субстанции, и при явлении уплотнении Сфер (это явление  материализации субстанции в пространстве). Иначе говоря, из Абсолютного мы получаем Множество, которое состоит из Его частиц. Но, если все эти частицы собрать и сложить, то ЦЕЛОГО, т.е. ЕДИНСТВА/Единения не будет. Будет просто собранное вместе Множество.  Нечто  подобное можно увидеть,  наблюдая  толпу людей , собранных в одном общем месте. Но едины ли они? Нет, в толпе каждый сам по себе, а иногда люди, по отношению друг к другу,  даже враждебны.
То есть,  Единство/Единение может  образоваться не при суммировании, а лишь при Умножении.  Речь идет эффекте о слияния потенциалов. И лишь  тогда образуется Совокупность /слияние в Одно Целое.
                Очевидна аналогия очевидна и в мире людей, в малых группах: многие, даже большинство людей, в семьях духовно разрознены, вроде бы есть семья и много в составе ее людей, но, однако, каждый сам по себе,  со своими скрытыми тайнами, мотивами, теми же изменами... В такой ячейке нет, и не может быть никакой  Цельности, или, единения, ибо основа ее лишена любви.
                В этом мире очень  редчайшее везение: найти своего человека и взращивать свое "Я" в другом. Но, когда такие души встречают друг друга, то в их слиянии образуется то единство,  на энергетическом уровне, которое и  можно обозначить, как  эффект квантовой сцепки. Когда  каждый из  "я" уже не "я", а "я" есть "МЫ", происходит квантовая взаимозависимость (так как душа – это такая же энергетическая субстанция). Человеческий организм - есть свечение эманаций, полей энергии, и потому мы рассматриваем сейчас этот вопрос именно со стороны энергии. 
Это, иными словами прочная сцепка душ.  Может ли быть плохая такая зависимость? Нет. Она ЕСТЕСТВЕННА.  Иными словами это та любовь, которая может выйти за пределы земной жизни.
                К такой любви подходят души, проходя сонмы своих воплощений, и в течение каждой инкарнации,  шаг за шагом, постепенно нарабатывается опыт во взаимодействиях, через боль души, удары судьбы, через ошибки и трудности, через череду полосы препятствий, через бесконечное множество страданий, которые переживет и пройдет человек на своем пути, с каждым циклом все более очищая свое сознание, медленно продолжая восхождение по витиеватой лестнице к Духу.
               

            
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.