Переключение передачи с Апокалипсиса на Возрождени

Кстати о центре Земли: автор научного бестселлера "Термопара" академик Альберт Вейник, понимая, что некоторые научные прозрения опережают способность понимания современниками, писал научную фантастику. Один его герой "академ из современности" тульский инженер Николай Коровяков утверждал, что в центре Земли - челнок интронавтов, собственно с которого по замыслу высокоразвитой цивилизации и произошло зачатие Земли. Челнок намотал на себя столько времени и пространства, и так органично - что получилась наша чудесная планета Земля.
А интронавты и доселе передвигают рычаги управления биосферой.
Мне захотелось посмотреть, в чём там принцип, пришлось "свалиться" в путешествие во времени пространстве. Взял волшебного дельфина за ошейник - и вглубь всего! Никому не советую это повторять и так рисковать.
Мне дали подвигать рычагами, что я и сделал, глядя изнутри Земли на её поверхность, выглядевшую как географическая карта на огромном стеклянном шаре!
Время в центре планеты расплывчато - это отражается в неуловимых очертаниях интронавтов, движения которых как бы размазаны.
Масштабы - там тоже другие: рычаги, как бы объединённые в одну сложную друзу - по поверхностным меркам - не больше автомобильного рычага переключения передач.
На самом деле, если вытащить их на поверхность - они будут напоминать огромный супер-Сити, где Останкинскую башню, можно сравнить с небольшим рычажком...
Чувствовал напряжённый интерес интронавтов: что я сделаю? А что я сделал, так это переключил основные рычаги с Апокалипсиса на Возрождение. На ХерЪ нам Апокалипсис?..
Ну вот пока и всё на сегодня...

P.S.: ХерЪ - произношение буквицы из Древней Славянской Азбуки, символизирующей предустановленную мировую гармонию и порядок...

Николай Иванович Коровяков - один из тех редких мужиков, которые детально понимают, как устроен мир, много раз я с ним беседовал и каждый раз в этом убеждался. Но как вы понимаете "ЖЭТФ" - журнал экспериментальной и теоретической физики АН СССР, позднее РАН - пишет по капелькам свою научную фантастику, такой жлобский безыдейный конструктивизм из авторитетных мнений, и ему научная смелость - по барабану... Присылали Николаю Ивановичу снобоватые отписки, просирали идею - а идеи Коровякова ещё заставят говорить о себе. Как-нибудь расскажу...

                Е.
               09-08-2013
                Р.


Рецензии