Она, кот и море

   Она сидела в плетеном  кресле на роскошной огромной лоджии, подвернув по-турецки ноги. В ее руках была папка с бумагами, она хмурилась, пробегая взглядом страницу за страницей. Рядом с креслом, на маленьком стеклянном столике, стояла чашка с остывшим кофе. На полу, разнежившись на солнце, валялся пушистый толстый кот. Майский, но по-летнему теплый ветерок, стыдливо забегая на ее лоджию, трепал коту шерсть и, казалось, нашептывал ему в уши: «Эй, меховой шар, поймай солнечного зайца!». Кот время от времени лениво приоткрывал глаза, косился на солнечных зайчиков, прыгающих по стене, передергивал ушами, пытаясь прогнать настырный ветер,  и привередливо фыркал в его сторону, будто отговариваясь: «Это не для нас, благородных котов!», а потом  снова впадал в дремоту. Но ветер не оставлял его и кот, недовольно посмотрев по сторонам, сел, лениво зевнул, посмотрел задумчиво на свою хозяйку, покрутился у ее кресла и, запрыгнув к ней на колени, стал выпихивать своей мордой пачку бумаги из ее рук, требуя внимания и защиты от ветра.
    - Ну и что это значит?- спросила она кота с нежностью. - Если я не буду работать, кто тебя будет кормить? А, Филимон Филимонович?
Филимон, услышав ее голос, свернулся клубком на ее коленях и заурчал.
    - Может ты и прав, - сказала она коту, бросила бумаги на пол и принялась его гладить.
    Только в эту секунду она осознала, что усталость целого дня довлеет над ней, в голове крутились обрывки фраз, и в этих обрывках чувствовалось напряжение и суета, в которой прошел весь день. Она автоматически прокручивала в голове прошедший день, оценивая, что было сделано и что нужно доделать завтра. «Ирина Павловна, куда договора на займы оттащить?» - звенел в ее голове голос молоденькой практикантки и она тут же отмечала, что нужно поговорить с начальником отдела займов, который хотел оставить девчушку работать в своем отдела, чтобы он уделял ей побольше времени, объясняя внутренний распорядок. «Ирин Пална, - бубнило голосом начальника отдела  технического обслуживания, - ну что мне делать с этими вашими процентами, которые на проценты… ?» и она тут же отметила, что это снова недоработка начальника отдела займов, который в четвертый раз переписывал техническое задание и не мог внятно описать, что же он хочет получить от несчастных служащих отдела технического обеспечения. «Ириночка, - возник заискивающий голос старшего кассира, - подпишите, душенька вот здесь и здесь. Спасибо, спасибо, уже испаряюсь». «Вот бы все они испарились со своими голосами, - подумала она». Однако  мысли бежали, цепляясь одна за другую и оставить этот стремительный поток ей было не подвластно. Вдруг в ее голове возникло ее собственное отражение в огромном зеркале, висящем в холле. Она вспомнила, что за суетой успела взглянуть на себя лишь однажды за весь день и то мельком, вбегая в приемную генерального  на совещание. Ее порадовало, что ее темно-каштановые волосы переливались в лучах весеннего солнца, заливающих холл, не смотря на то, что зима отступила лишь недавно и обычно в такое время они выглядят немного тусклыми,  а темно-синее платье, подчеркивало стройность ее фигуры и оттеняло глаза. В целом она осталась довольна собой, но от этого ее одиночество показалось ей еще острее. Нет, она не могла жаловаться на отсутствие поклонников, но все отношения, бывшие у нее теперь, не были чем-то, в чем можно «раствориться без остатка», они не захватывали и не увлекали ее. Тоска заполнила ее сердце – тоска об утерянных навсегда чувствах.
«Может, это все–таки возраст? Впрочем, разве 30 это возраст?» - подумала она и в ту же секунду мысли перенесли ее далеко в прошлое, где она бы хотела все изменить раз и навсегда. Иногда ей хотелось, чтобы ничего из происшедшего не было вовсе, иногда она хотела ко всему относиться с брезгливостью и безразличием и только мысль о том, что все могло быть так, как мечтается, она гнала прочь так неистово, как только могла, запрещая себе даже думать о том, что такая мысль возможна.

                *****

     - Привет, - услышала она за своей спиной. Голос показался ей приятным, она обернулась и удивленно отметила, что и его обладатель моментально произвел на  нее впечатление, и тут же вспомнила, что уже видела его раньше в стенах своего офиса.
     - Привет, - ответила она, продолжая рыться в своей безмерной сумке, пытаясь найти телефон и вызвать наконец-то такси. День выдался суматошный, она никак не могла вырваться с работы - то одно, то другое, хотя уже давно должна была быть на свидании  со своей любимой подружкой Машкой. Машка собиралась сообщить ей что-то сногсшибательное.  Не приехать было невозможно. Наконец-то телефон был найден,  она с легкостью смогла дозвониться до такси, что для вечера пятницы было просто волшебством.
     - Девушка, машину, пожалуйста, по адресу…, - начала она, услышав голос оператора.
     - Ожидание 40 минут, устроит?  - прервала ее оператор.
     - Спасибо, нет, - резко ответила она, отсоединилась и машинально произнесла вслух: « 40 минут! Вот черт!»
     - Может, тебя подвезти? – снова услышала она за спиной приятный голос и только тут сообразила, что до сих пор торчит в дверях офиса, не давая незнакомцу выйти. «Вот дура», - подумала она сама про себя, и, ей стало стыдно. «Извините», - произнесла она и поспешно вышла наружу, чтобы выпустить своего пленника.
     - Ничего, бывает, - ответил он, - так что? Подвезти?
     - Нет, спасибо, - сработало ее воспитание.
     - Понятно, - ответил незнакомец, - пошли, - добавил он, подхватил ее под руку и потянул к стоянке машин.
    Она мысленно отметила, что не хочет сопротивляться и что с этой самой секунды, как он коснулся ее руки, пришло осознание того, что она может чувствовать себя в полной безопасности. Необъяснимое чувство спокойствия и защищенности захватило ее в свой плен и повергло в изумление. 
    Его машина была под стать ему - сдержанно–величественная - и она опять была вынуждена отметить, что это ей нравится.
    Не успев сесть в машину, она услышала свой телефон и по звонку определила, что звонит Машка.
    - Машка, - извиняющимся тоном начала она, - я буду через пять минут, я тут….
    - Ир, - прервал ее Машкин голос, - я не приеду сегодня, у меня тут такой аврал, такой аврал,  что-то невообразимое и вообще, похоже у меня тут такое грандиозное событие намечается, все не могу больше говорить, я перезвоню!
    Машка отсоединилась.
    - Хорошо, - ответила Ирка сама себе. В этом не было ничего удивительного. В этом была вся Машка. Ирка давно к ней такой привыкла и даже любила эти ее спонтанности, хоть и дулась на нее иногда для проформы. 
    - Я так понимаю, что больше тебе торопиться некуда? - спросил незнакомец, как будто услышав то, что сообщила с жаром Машка. Ирке показалось, что в его голосе прозвучали насмешливые нотки. Ей стало обидно. «Наверное, он подумал, что я несобранная и неуклюжая!», - пронеслось у нее в голове и это огорчило ее еще больше, потому что она была, как говорила ее мама, само совершенство – всегда собранная, обязательная, целеустремленная.  «Да что за день такой!», - неожиданно для самой себя разозлилась Ирка, вслух же тихо произнесла: 
   - Только домой.
   - Ясно, - ответил незнакомец. – А дома кто? Муж?
   - Нет, - ответила Ирка, - кот.
   - Серьезный персонаж, - произнес незнакомец, - пошли, - обратился он к Ирке и вышел из машины. Только тут она заметила, что машина стоит около входа в кафе, витражи которого украшены дождиком огней. Незнакомец уже обошел машину и, открыв дверь со стоны Ирки, протянул ей руку, чтобы помочь выбраться на заснеженную улицу.
   Ирка даже не успела возмутиться тому, что кто-то что-то за нее решил, как ее  рука в черной перчатке из тонкой кожи уже лежала в его протянутой к ней ладони. Еще через несколько секунд они уже шли к входной двери, а она держала его под руку, как старинного знакомого.
   Потом они долго сидели в кафе, наблюдали за медленно падающими снежинками, разговаривали про котов, которых Ирка очень любила, про хоккей и машины, которые любил он и прочей «всякой всячине». Ирке было так уютно и спокойно рядом с ним, что она даже забыла отругать себя за необдуманность, которой она сегодня подчинилась. 
   Анализируя много позже все, что случилось в тот вечер, Ирка сознавала, что влюбилась с первого взгляда, но не признавалась себе в этом, обманывая себя так, как обманывает себя сейчас, убеждая, что все чувства давно прошли. Иногда она думала, что обида, с которой она столкнулась тогда, будучи еще студенткой, до сих пор мешает ей, взрослой, утвердившейся в жизни молодой женщине, поверить в любовь. «Почему?» - спрашивала она себя и не находила ответ. Занимая должность директора по аналитике и планированию российского филиала крупной международной финансовой компании, Ирка принимала много решений, в том числе и по вопросам, на которые не было однозначных ответов. Приняв решение, она уже не сомневалась в его правильности. В личной жизни она не могла сделать то же самое, хотя часто ситуация требовала от нее именно этого. Иногда она думала, что в работе она взрослый и очень мудрый человек, а в личных отношениях как ребенок, который узнав, что его мечта никогда не сбудется, боится мечтать снова. Она сидела на своей огромной лоджии, гладила, уютно устроившегося на коленях, Филимона и пыталась отогнать нахлынувшие воспоминания. Воспоминания же брали над ней верх, как будто пытаясь заставить не прятаться от обид и трудностей, а стать взрослой во всем.

                *****

    Ирка любила ходить пешком. Особенно, если на улице было тепло так, как в тот августовский вечер, когда она, выйдя  из офиса, поспешила к своему любимому бульвару, чтобы прогуляться под кронами берез, которые заботливо высадили много лет назад основатели города. Ирка любила свой город. Он был не очень богат на архитектурные шедевры, жилые дома скорее могли повергнуть в скуку, чем увлечь своими изысками, но в ее городе было много зелени: зеленые аллеи обрамляли широкие проспекты; газоны, украшенные цветочными клумбами, «выложенными» в замысловатые картины, были разбросаны то тут, то там; в парках обязательно были скамейки, которые стояли под тенью массивных дубов и елей,  стоило присесть на одну из таких скамеек в плохом расположении духа, как все мрачные мысли «улепетывали» прочь, высвобождая место  для новых радужных идей. Ирка устала от дебатов, случившихся днем на заседании проектной группы, в которую ее недавно определили. По успешному завершению проекта она должна была получить повышение, ее это радовало, но проект отнимал все душевные силы, потому что работающие в группе разделились на два противоположных лагеря, которые спорили друг с другом до потери голосов. Ирка решила взять передышку и стремилась на бульвар, чтобы отстраниться от мыслей о работе сегодня, сумев взглянуть на происходящее новым взглядом завтра.
    Она шла по бульвару, вертя головой: то разглядывая деревья, стоящие живой изгородью между тротуаром и дорогой, по которой плыли, согласно установленному ограничению в скорости, машины-корабли; то, вглядываясь в яркие витрины многочисленных магазинов. И то и другое зрелище доставляло ей удовольствие. Ирка дошла до перекрестка и замерла. Привычно стоящий на углу тротуара столб светофора был теперь «посажен» в деревянную кадку-вазу, из которой торчали ярко-красные цветы. Ирка тут же вспомнила огромный букет алых роз, который она обнаружила на своем рабочем столе однажды утром. Она не сомневалась - их прислал Костя, ее незнакомец. После такого бесшабашного, как считала Ирка, знакомства, прошло уже два месяца. Они виделись не часто, работа не отпускала ни его, ни ее, но каждый раз при встрече Ирку поражало две вещи: ее безумное спокойствие рядом с ним и огромная радость в его глазах от ее присутствия. Ирке нравилось думать, что она вызывает у него такие чувства, но она, боясь показаться ветреной, держалась чуть отстраненно, холодно. Подойдя к своему столу, она уткнулась носом в букет и на  мгновение она оказалась рядом с Костей – упаковка букета хранила аромат его туалетной воды. Ирка каждой клеточкой своего тела ощутила, что безумно соскучилась и набрала Костин номер.
   - Привет, малыш, - так знакомо откликнулся он.
   - Привет,- радостно произнесла Ирка, - спасибо, цветы мне очень понравились.
   - Я рад, - ответил Костя,- давай пообедаем сегодня вместе. Я заеду.
   - Заезжай, - сказала Ирка, отключилась  и принялась за работу.
   Они обедали в тихом уютном ресторанчике, куда любили заезжать по вечерам. Костя сообщил, что уезжает до пятницы в командировку.
   - Я бы хотел, чтобы мы провели выходные вместе, - сказал он и вопросительно посмотрел на нее.
   Ирка, ведомая непонятным ей самой чувством, много раз отказывалась от его предложений, всегда находя отговорки – то ссылаясь на работу, то на обещание встретиться с Машкой. Костя всегда огорчался.
   - Я буду ждать тебя, - неожиданно для себя самой произнесла она, дотронувшись до его руки. Она была поражена безграничной нежностью, которой моментально наполнился его взгляд. 
   Больше Ирка его не видела. Он не приехал ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Его телефон был отключен. Прождав все выходные, Ирка, переполненная волнения, позвонила в его офис:
   - Константин Андреевич уехал со своей невестой. В офисе он будет только завтра с утра, - ответила ей секретарь. Короткие гудки, будто острые иглы вонзились в ее сердце.
   С того времени она перестала отвечать на его звонки и избегала встреч. Она вычеркнула его из своей жизни так же стремительно, как он туда ворвался. Ирка не плакала, ведь она была сильной и гнала от себя любые мысли о нем. Но сейчас, стоя на своем любимом бульваре, она ощутила, как ее глаза наполнились слезами. «Я люблю его», - призналась себе Ирка. 

                *****

   С того самого вечера на бульваре Ирке стало часто сниться море. В своем сне она стояла на берегу у подножия скал и смотрела, как солнечные лучи катаются на волнах.  Ее воздушное белое платье развивалось по ветру и Ирка, там во сне, была счастлива как никогда, хотя ей и казалось, что она не замечает в этом сне чего-то очень важного, очень значимого для нее. Она, стоя на берегу, все время пыталась обернуться и посмотреть вверх, но никак не могла. Ей казалось, что еще чуть-чуть и она все увидит, но в этот момент звонил будильник и она так и не успевала разгадать эту тайну.
 
                *****

   Филимон продолжал урчать и Ирка, боясь его потревожить, сидела не шелохнувшись. Изредка она почесывала его за ухом и, казалось, что Филимон улыбался. Ирка смотрела в ярко–синее небо, так похожее на снившееся ей море,  и никак не могла понять, отчего именно сегодня воспоминания нахлынули на нее с новой силой. После последней встречи с Костей она пыталась забыть даже его имя. Она не хотела страдать, но получалось, что ее разум загнал ее в ловушку, из которой она, сильная и успешная девушка не могла найти выхода. Ей нельзя было тратить время на чувства, так считала Ирка. Она должна была сконцентрировать на создании своей собственной компании, о которой давно думала и такие чувства только мешали ей. Иногда ее сердце говорило с ней. В такие моменты Ирка вспоминала, как после разрыва она неожиданно встретила Костю и упрекала себя, что не поверила своему сердцу и не выслушала его. Но холодный разум, заставлял ее придать все забвению.

                *****

   Была весна. Она закончила работать чуть позже обычного и побежала к остановке. Машина, которую она купила год назад, была в ремонте. В такси было невозможно дозвониться из-за дождя. Переходя внутриквартальную улицу, она, согласно правилам, посмотрела на право, желая убедиться, что не едет никакой транспорт. Транспорт ехал. Она узнала его моментально. По модели, по цвету, по номеру. Это была машина Кости. Машина притормозила, пропуская ее. Она перешла дорогу и решительно пошла дальше.
    - Ир, - услышала она его голос. Дальше прятаться было не прилично. Бегство - удел слабых.
    Ирка вернулась к машине.
    - Привет, - сказала она.
    - Привет, - ответил Костя. – Садись. Дождик.
    Ирка не стала спорить. Она почувствовала, как быстро забилось ее сердце, и задрожали руки. Ноги подкосились от волнения, и она предпочла побыстрее сесть в машину. Ее состояние повергло ее в шок, но, тем не менее, она сумела говорить с ним сдержано и спокойно.
    - Ты домой? – спросил Костя.
    - Да, - сказала она.
    - Жаль, это совсем близко и мы не успеем поговорить.
    - А нужно ли?
    - Нужно, - ответил Костя.- Я тебя искал. Твой телефонный номер заблокирован. В офисе тебя нет. Дома застать невозможно. Я отчаялся.- Он сделал паузу.
    - Я попросилась на проект  в другом городе, - ответила Ирка, - вернулась совсем недавно.
    - Я хотел тебе все объяснить, я… - начал Костя.
    - Не надо, Кость, ты сделал так, как нужно было тебе и … ну что тут объяснять? - произнесла Ирка. Ее сердце бешено колотилось. Машина замерла. - Мы приехали, - добавила она, - я пойду. Спасибо, что  подвез, - каждое слово давалось Ирке с трудом и она стала тянуть ручку двери, чтобы побыстрее выйти.
    - Ир, подожди,- остановил ее Костя,- я правда женился, правда, но все не так просто, слышишь? Для меня все это не нужно и не важно. Сейчас можно уже все изменить, ты только скажи…,-он снова замолчал. Ирка тоже молчала, она впала в какое-то оцепенение и перестала осознавать то, что слышит. – Ты, ты меня любишь?- почти шепотом спросил Костя.
    Она больше не могла терпеть, эмоции захватили всю ее сущность, казалось, еще секунда и она задохнется. Ирка выскочила из машины под дождь и бросилась в подъезд. Только добравшись домой, она дала волю своим эмоциям. Она плакала, сидя в коридоре, а  Филимон жалостно тыкался носом в ее поникшие руки, пытаясь ее утешить.
    На следующий день Ирка с блеском защитила проект, над которым работала почти год. Ее ждало очередное повышение.

    *****

    Филлимон проснулся, потянул сладко лапы вперед, будто растягивая позвоночник. Потом сел, внимательно посмотрел на задумчивую Ирку и мяукнул. Ирка «очнулась от своих воспоминаний» и только тут заметила, что наступили сумерки и давно пора спать. Филлимон спрыгнул на пол и побрел в сторону комнаты, на пороге балкона он обернулся, удивленно посмотрел на хозяйку и вопросительно замер.
    - Идем, идем, - сказала ему с нежностью Ирка, - что–то я позволяю себе хандрить, а не о чем, правда, Филимон Филимоныч?
    Филимон деловито мяукнул, будто подтверждая ее слова, и повел  Ирку за собой в кухню, принимать вечерний рацион.

    *****

    Ночью Ирке снова снилось море. Она все пыталась угадать, что же прячется от нее в верхушке скал, у подножия которых она стоит. Что такое таинственное и загадочное? Что? Она промучилась всю ночь, утро же встретило ее предвкушением чего-то необычного, но в то же время радостного. Сколько раз этот сон навевал ей ожидание чего-то легкого, счастливого, чудесного и сколько раз ничего не случалось, поэтому Ирка отмахнулась от обманывавших ее снова и снова чувств, сварила себе кофе, выпила его и, попрощавшись с Филимоном, отбыла в офис. Выйдя из подъезда, она задрала голову вверх и увидела на окне силует своего любимого кота, который каждодневно провожал и встречал ее. Иногда ей казалось, что Филимон машет ей лапой в след.
    Под дворниками ее машины лежал конверт. Ирка осторожно вытащила его, повертела в руках и не найдя никаких надписей вскрыла. В конверте была визитная карточка. На обратной стороне карточки было написано следующее: «Ирина, прошу Вас встретиться со мной в 9.00 в кафе «Бриз». Есть важная информация. Катерина».
«Интригующе», - подумала Ирка и, поколебавшись пару минут, позвонила в офис сообщить, что задерживается.
    Катерина оказалась приятной молодой девушкой, примерно одного, как отметила Ирка, с ней возраста. Тема ее разговора повергла Ирку в смущение, она могла предложить все, что угодно, вплоть до конкурирующей фирмы, желающей предложить ей какие-то деньги за срыв очередного проекта, что бывало уже не раз, но все оказалось совершенно непредсказуемым.
    - Ира, - начала Катерина, - я прошу Вас выслушать меня до конца. Речь пойдет о Косте, - она выдержала паузу, давая Ирке возможность возразить в ответ, но та молчала. – Хорошо, - поняв по-своему это молчание,  продолжила Катя, - я жена Кости, но наш брак никогда не был настоящим, мы поженились фиктивно. 
    Ирка приподнялась, по инерции желая убежать от того, что для нее было больно и непереносимо, однако Катя усадила ее на место и, держа за руку, продолжила:
    - Ирина, послушайте, Вы все поймете, я уверена. Я не могу больше смотреть, как Костя мучается. Дело в том, что я Костина троюродная сестра и наш брак был просто подделкой, понимаете? Несколько лет назад мне предложили хорошее место в одной из американских компаний, меня все устроило, но там было поставлено условие – я должна была быть замужем, иначе они отказывались выдавать мне разрешение на работу. Муж мог не жить со мной, он мог остаться в России. Кто бы мог помочь? Какой мужчина? Отпускать жену неизвестно куда…. И я обратилась к Косте. Он на тот момент не собирался жениться и согласился мне помочь. Мы условились, что разведемся через два-три года, когда мне дадут постоянное разрешение на работу. Такое было возможно. Проверяя законность брака, сотрудники посольства могли позвонить Косте на работу, поэтому он попросил своего секретаря отвечать, что я его невеста, а после регистрации – жена. И вот посреди наших планов, Костя знакомится с Вами, Ирина. Поверьте, он влюбился, как мальчишка! Он Вами очень дорожит и просто сходит с ума из-за того, что не смог объяснить, что к чему. А в тот злополучный вечер, когда он не добрался до Вас, у него случилась авария с машиной посреди трассы и, как назло, отключился телефон, короче говоря, много всего. Я не могла приехать раньше в Россию, а звонок Вам эту проблему бы не решил. Я хочу помочь Косте. Ему очень плохо без Вас, Ирина, поверьте мне, прошу.
    Катерина замолчала. Ирка сидела в полном оцепенении - она просто не знала, что сказать, но в глубине души была рада, что Костя переживает из-за нее и ей очень хотелось позволить себе верить в его чувства.
    - Ирина, я прошу Вас, дайте ему шанс, пожалуйста,- произнесла Катерина и, протянув Ирке конверт, ушла.
    Ирка видела через огромное окно кафе, как Катерина села в такси и оно пропало за поворотом. Ей показалось, что оно увезло с собой все её, Иркины, невзгоды. Ирка посмотрела на ярко-голубое небо, зажмурилась от яркого солнца, улыбнулась ему и  заказала кофе. Ей никуда не хотелось торопиться.
    В конверте был авиабилет на рейс до Рима.

                *****

    Ирка стояла у подножия скал, на берегу средиземного моря. Полы ее белого сарафана развивались по ветру, она вдыхала аромат волн и с этим ароматом каждая клеточка ее тела наполнялась счастьем.
    - И-р-ка-а-а,- донес до нее ветер, - поднимайся. Она задрала голову вверх и увидела у края скалы белые перила террасы, у которых стоял ее любимый мужчина.
    - Я иду, Кость, - крикнула она, взяла в руки свои шлепки и побежала по ступенькам, специально вырубленным в скале, вверх.
    - Кофе почти остыл, - сказал Костя, когда она ступила на террасу.
    - Мур-мяу, - вторил ему толстый черный кот, сидящий в проеме окна.
    - Филимон, - обратилась к нему Ирка, - что за недовольные нотки в голосе?! Ведь ты-то не пьешь кофе!
    - А он заждался другого, - произнес Костя, загадочно улыбаясь.
    - Чего же?- игриво спросила Ирка.
    - Вот этого, - сказал Костя и протянул ей раскрытую ладонь, на которой лежало маленькое золотое колечко, - что скажешь?- робко спросил он.
    - А ты заставишь меня работать в своем отеле?- вопросом на вопрос ответила Ирка.
    - Без сомненья, - сказал Костя и чертики запрыгали в его глазах, - и не рассчитывай, что ты будешь работать только на своей половине!
    -Что ж, тогда придется ответить да, правда, Филимон? – сказала Ирка и протянула Косте руку.
    - Мур-мяу, - подтвердил Филимон, спрыгнул с окна, подбежал к Косте и уперся головой в его ноги, как будто подталкивая его к Ирке.
    Они так и сидели в лучах заходящего солнца - счастливая женщина, счастливый мужчина и большой черный кот. Лучи заходящего солнца, преломлялись в тучах и, казалось, что это счастливое трио сидело внутри большого золотого сердца, как будто сама природа говорила: «Слушайте свое сердце и обретете то, что ищите!»


Рецензии