Обручена

Обречена на одиночество что-ли? Но то, что с ним обручена, так это точно.
Идем, бредем. Рука об руку.  Поглядываем. Присматриваемся.  Одиночество крепко в меня вцепилось. Нашептывает, воркует на ушко сладким голоском:" Зачем нам кто-то еще, милая моя, хорошая? Как нам с тобой живется славно. Никто нас не обижает и раны смертельной не носит жесткостью своей. Да, именно смертельной. Ну ладно, ладно, ну, почти смертельной. Ты что, совсем забыла, как  умирала?  И как твоя душа болела? Долго. Год почти.  И кто тебя тогда утешил? Кто? Я лишь! Ведь только мне благодаря,  ты медленно   вернулась к жизни. Хочешь опять, да? Опять поверить хочешь? Кому?! Вот этому? С ума сошла, да? Не отпущу! Я за тебя в ответе!"
Я молча слушаю и слушаюсь послушно, его послушав и  услышав. Почему-то, ему я доверяю. Больше - никому. Похоже, что напугана всерьез и в каждом чувствую неправду, и ровно так же никому  не верю,  как верить хочется...


Рецензии
Мария, я недавно поняла, что одиночество после сорока-неизбежность. Состоишь ли в браке или нет, все равно уходишь в себя, пытаешься сбежать и от тебя пытаются сбежать. И все же совсем одному быть невозможно. Пусто. На такой подвиг способны немногие. Поэтому нужно:" Бороться- искать, найти-не сдаваться".:). А когда найдем, давать человеку как можно чаще от себя отдыхать (и заодно и от него). Вот тогда все будет хорошо.
С улыбкой...

Машенька Ярова   14.08.2013 10:25     Заявить о нарушении
Да, Машенька! Точно! Мне кажется, что надо, просто необходимо сбегать, улетать, уплывать, но только лишь от себя окаменевшей, застывшей.
Искать другую себя, ту с которой и тебе хорошо, и другим легко.
С теплом,

Мария Левина   23.08.2013 04:08   Заявить о нарушении