Глава 14 Храм
Ночь была холодной и ветреной. Причем ветер дул сухой и резкий, и он словно стремиля отхлестать по лицу чужеземку, рискнувшую в одиночку отправиться к запретным территориям. Я уже жалела о столь опрометчивом поступке. Ну, доберусь я до земель черных жрецов. А дальше что? Думать о том, что я смогу справитьтся с могущественными, и к тому же бессмертными магами, мне конечно не приходилось. Да и что я могу? Я ведь только встала на путь магии, и максимум, чем я могу им противостоять, это слабозаряженными боевыми импульсами от которого, скорей всего они даже не почешутся. На что я надеялась? Да ни на что, по сути. Просто в тот момент, мне казалось, что именно из-за меня, с моими друзьями может случиться что-то ужасное. К тому же Дэл итак уже потерял свой отряд, а Аргуст – сыновей. Но с ними, с Йером, у меня оставался хотябы крошечный шанс спасти Сун Вэй. А теперь… неужели из-за моей глупости, шелкоффка погибнет? Нет, друзья ее не бросят. Они все равно придут на выручку ей и принцессам, но только, что теперь делать мне? Позорно отступить? Вернуться обратно к деминам и сделать вид, что я просто выходила на вечерний променад? А если меня уже хватились? Представляю, как разозлиться Йер, и как будут переживать Сирин и Дэллориэл! Но тогда, мне точно не стоит возвращаться – ведь вернуться, значит признать свою слабость… свою неправоту…
От всех этих мыслей, на глаза навернулись слезы безысходности, и я, бросив дорожную сумку на сухую растрескавшуюся землю, села на холодный валун и закрыв лицо руками, разрыдалась. Какая же я дура! Ну почему я так остро отреагировала на романтические отношения между Ленором и Сирин? Может, всему виной мой эгоизм? Раз у меня ничего не вышло с Брианом, то и другие должны лишиться своего счастья? Уж не поэтому ли, подруга скрыла от меня свои зараждающиеся отношения с молодым хладгородцем, потому что боялась разбередить и без того не успевшие затянуться раны? Я повела себя подло – поддавшись обиде, ушла, никому ничего не сказав.
От невеселых дум, меня отвлек еще более невеселый звук – низкое, угрожающее рычание. В сгустившейся тьме, я разглядела подкрадывающийся ко мне силуэт крупного, хищного зверя. Выгянувшая из-за стремительных черных туч, луна осветила страшное, покрытое жесткой темной шерстью животное, с хищно мерцающими, налитыми кровью глазами и ощеренной в клыкастом окале, пастью. Существо не было крупным, но это не делало его менее опасным. Я с ногами взабралась на валун, хотя понимала, что от смертельно острых когтей и клыков, меня это не спасет. Оставалось лишь отбиваться. Главное не подпустить его слишком близко, так как даже «стальной лепесток», в неумелых руках, не защитит надоло от разъяренного зверя. А рычащий противник, тем временем медленно наступал на меня. Сделав несколько быстрых, хорошо заученных пассов, я выпустила в него, мерцающий голубым, боевой импулс. Заряд попал прямо в оскаленную морду. Зверь коротко взвизгнул, и, поджав куцый хвост, отступил. Но я понимала, что это еще далеко не победа. И действительно, профыркавшись и прочихавшись, хищник вновь двинулся на меня, только теперь уже с большей осторожностью. И вновь боевой импульс, от которого животное ловко уворачивается. Теперь он знает, что от меня ждать, и это очень плохо. Я выхватила из ножен, довольно горячий клинок, готовая до последнего бороться за свою жизнь. К моему ужасу, из-под полога ночной тьмы, ко мне вышло еще три точно таких же хищника. А потом еще, и еше… Скоро, валун на котором я стояла, окружила целая стая, рычащих, и, по всей видимости, очень голодных животных. Меня охватила паника: с одним бы я еще худо-бедно справилась, но вот с дюжиной…
Первый зверь, стоявший ко мне ближе всех, неожиданно прыгнул. Я машинально крикнула: «Геррадо!» и меня окружил знакомый уже кокон магического щита. Рычащее животное сталкнувшись с невидимой преградой тяжело рухнуло на землю, и это словно бы дало остальной стае, команду к действию. Они клацали зубами, рвали когтями, и яростно хрипели, пытаясь порвать, прогрызть неведомую преграду, мешающую им добраться до меня. Мои силы были на исходе, и мне с трудом удавалось удерживать заклятие. Неожиданно, одно из нападавших существ, котортко взвизгнув, вспыхнуло неестественно – алым пламенем. За ним, вспыхнуло другое и третье. Остальные члены стаи в ужасе заозирались, пытаясь вычислить, откуда исходит неизвестная угроза. А она казалось, исходила отовсюду. Я различила мелькнувшую в воздухе сталь, и еще один хищник рухнул на землю. В его плоти, прочно застрял топор. Я сразу же узнала оружие Аргуста. Следом, из темноты показался бледный, встревоженный Дэллориэл, который споро орудовал мечом, изрубая на куски бросившегося на него зверя. Следом за делом, к месту столь неожиданного сражения, вышел огромный серый волк, чьи желтые глаза угрожающе следили за передвижением оставшихся в меньшинстве, врагов. Неужели, мои друзья все-таки нашли меня? Значит, мое исчезновение не прошло незамеченным. Вот только что теперь будет? Чувствую, меня ждет прямо-таки грандиозная взбучка. Вон как недобро коситься на меня, присоединившийся к сражению, Йер.
- Слезай, тебе говорят! – это черный эльф, скрестив руки на груди, пытается силой убеждения спустить меня с валуна на землю. Я отрицательно качаю головой, все еще не убирая магический щит:
- Сначала пообещайте, что не будете на меня обижаться!
- Что за детский сад, Паллада! – судя по нервно дергающемуся веку Йера, терпение у учителя на исходе. – У нас нет времени на глупые препирательства!
- Тогда пообещайте! – не сдавалась я. Мне было стыдно смотреть на друзей. Ведь я опять влезла в очередную передрягу и им прилось тащиться за мной посреди ночи, да еще и воевать с представителями местного животного мира.
- Ави, ну хватит уже, в самом деле! – это уже Сирин. Морда виноватая, ушки к затылку прижаты (она так и не сменила ипостась с волчьей на человеческую) а глаза глядят так жалобно… как на душевно больную. Да уж, представляю, как я сейчас выгляжу: короткие светлые волосы топорщатся в разные стороны, в руках сверкает «стальной лепесток», стою себе, словно нелепое изваяние на булыжнике, и еще условия диктую. Нет, надо все-таки пожалеть и без того расшатанную психику друзей.
- Ладно уж, - из груди моей вырывается тяжкий вздох. Это чтоб уж наверняка не ругали, а пожалели. – Будем считать, что вы на меня не сердитесь.
С этими словами, я неловко спрыгнула с камня, угодив прямо в руки мастера Йера. Тот смерил меня подозрительно спокойным взглядом и поставил на землю.
- Может быть, хотябы расскажешь, зачем ты одна поперлась к черным жрецам? – от голоса черного эльфа, можно было превратиться в ледяную глыбу – настолько он был холоден. – Объясни, Паллада. Откуда в тебе такое сильное желание, пасть смертью храбрых досрочно? Меня уже начинают пугать твои самоубийственные наклонности.
- Ави, не слушай его. – Это уже Дэл. Я с благодарностью посмотрела на хладгородца, но оказалось, благодарить мне его рановато, так как следующей фразой, он меня добил окончательно. – Ты всего лишь бедный, запуганный ребенок, который не понимает что творит!
Ага! Как целоваться значит, то я не ребенок, а вполне себе девушка. А стоит совершить один… ну ладно, несколько необдуманных поступков – так я уже дитятко малое, несмышленое! И Сирин хороша! Вот чего она сейчас улыбается? Даже несмотря на то, что она сейчас в животной ипостаси, не разглядеть эту наглую ухмылку на волчьей морде, невозможно. Да и на остальных лицах застыло такое сочувственно – снисходительное выражение, что у меня даже зубы разболелись. Уж лучше бы они злились, в самом деле…
###
Как выяснилось, королева Мора дала нам в качестве сопровождения двух деминов: Глэйз, и ту коротковолосую охранницу, что забирала у нас оружие перед входом во дворец. Кстати, именно Глэйз, первая обнаружила мою пропажу и немедленно сообщила об этом моим друзьям. Судя по рассказам Сирин, Йер так психанул, что заклятием поджег редкий цветок дрогены – розовой, мирно росшей в кадке в его покоях. Дэл же, поначалу кинулся за мной в погоню в одних нижних штанах, но потом все же вернулся и оделся – ночи-то здесь холодные. В общем, заставила я всех понервничать, благо что черный эльф направил по моему следу поисковик, а то они врядли успели бы спасти меня от стаи разъяренных глодателей. Так оказывается, назывались эти недружелюбные создания. Да уж, за время этого похода, мои знания о нежити многократно возросли, к сожалению, знания эти доставались мне ой как нелегко!
Мы постепенно подходили к землям черных жрецов, об этом свидетельствовала изминившаяся местность, по ходу нашего продвижения, становившаяся все более каменистой. На горизонте уже виделись темные зубцы скал – мрачных и зловещих, словно полусгнившие кости мертвеца. Небо затянула плотная грязно-серая пелена, в самом сердце которой под громовые раскаты, зарождались, становившиеся все более частыми, всполохи. Было душно, и даже воздух казалось, трещал от бесконечных разрядов молний. Здесь невозможно было встретить живое, не иссохшееся растение – лишь поскрипывающие сухими веткам сероствольные, чахлые деревца, с вылезшими из земли корнями. Наш отяд двигался медленно, словно неосознанно пытаясь оттянуть тот момент, когда придеться лцом к лицу столкнуться со смертельнй опаснотью ввиде мгов – отступниов. Разговаривали мы мало, и в основном ограничивались односложными фразами типа: «давайте устроим привал» или «нужно развести огонь». Иногда, я замечала, как Сирин и Ленор многозначительно переглядываются, будто разговаривая без слов. Да и нужны ли слова влюбленным? Меня все еще мучала совесть, за то, что я так негативно отнеслась к вспыхнувшим чувствам подруги и хладгородца, но разговаривать об этом с оборотнем, была еще не готова.
Когда мы, наконец, дошли до невидимой границы отделявшей земли черных жрецов от земли деминов, Глэйз произнесла:
- Ну, вот и все. Дальше нам нельзя, иначе враг почувствует наше присутствие.
- Как нам попасть в храм? – сухо спросил черный эльф.
- Видете ту выскую скалу, будто бы расщеплнную на вершине? – демин указала в нужном направлении, и мы послушно проследили за ее рукой. Эта скала действитеьно отличалась от своих «соседок» какой-то неправильной формой и черным облаком, зависшим над ее вершиной. Из облака то и дело вырывались алые всполохи, лишь отдаленно напоминающие разряд молнии. – В расщелине этой скалы и находится храм черных жрецов.
- Они точно не почувствуют, что мы пересекли их границу? – обеспокоенно спросила я, уже мысленно представляя себе, как буду взбираться по этим мрачным камням, чтобы угодить прямиком в лапы смерти.
- Не должны. – Как-то не слишком обнадеживающе ответила демин-охранница. – Охранное заклятие установлено только на деминов, так как людей здесь не бывает в принципе.
- Тогда, пойдем. – Вздохнул Дэл и первым переступил невидимую черту. К моей радости ничего не произошло: ни тебе звуковых эффектов, ни молнией по темечку. Неужели нам наконец-то хоть в чем-то повезло?
Продвигались мы по территори черных жрецов только с приходом ночи, ведь на безжзненной, не облагороженной деревьями и кустарниками равнине, мы выделялись словно блохи, скачущие по лысине. А кто их знает, этих магов – отступников, может быть у них там дозорная башня рядом с храмом? Правда, хотелось бы надеяться, что всвязи с приближающимся солнечным затмением, жрецы будут заняты подготовкой к ритуалу и немного ослабят бдительность. Кстати, еще одним поводом хоть немного порадоваться было то, что на нас больше никто не нападал: либо звери больше не рисковали связываться с вооруженным отрядом, либо здесь вообще не водилось ни какой живности.
Чем ближе наш отряд приблежался к расщепленной скале, тем больше меня охватывала паника. Нет, ну куда я лезу? А вдруг я буду только мешаться? Дэл, Ленор и Аргуст – закаленные в боях воины, мастер Йер – превосходный боевой маг, да к тому же еще и черный эльф, Сирин, в своей животной ипостаси тоже способна за себя постоять. А я… я же как ненужный балласт, тащусь с ними из чистого упрямства. Хотя, дело тут вовсе не в упрямстве, просто я не могу оставаться в стороне, когда близким мне людям угрожает опасность. Но вот только, умирать что-то совсем не хотелось…
У подножья скалы мы наконец-то сделали привал. Разводить огонь не стали, и подкрепились запасами вяленого мяса, сыром и водой. Правда, в связи с нарастающим чувством близкой угрозы, мне кусок в горло не лез, и, судя по мрачным лицам друзей, не мне одной. Ди и выспаться, на холодных, жестких камнях, пусть даже расстелив под собой куртку, не удалось. Так что, подъем к храму черных жрецов, мы начали злыми и мрачными.
Первым нашим сюрпризом на пути к храму стала дремлющая на камне демин, правда, та была без хвоста. Она не сразу осознала, от чего проснулась, а разбудила ее, плотная энергетическая клетка, которую создал мастер Йер. Демин испуганно дергалась, задевая мерцающие голубым прутья, и вскрикивала от боли, когда те обжигали ей кожу. Судя по всему, телепортироваться из магической ловушки у нее не получалось, поэтому, через какое-то время она смирилась и затихла, глядя на нашу компанию глазами, полными неприкрытой ненависти.
- Где черные жрецы? – начал свой допрос, Йер. Демин не отвечала и лишь продолжала злобно взирать на нас, прищурив свои алые глаза. Черный эльф, едва заметно пошевелил рукой, и прутья клетки засияли еще ярче, причняя своей пленнице боль. Та закричала, но видимо заклятие заглушило ее крик, не давая ему достаточно распространиться. – Повторяю свой вопрос: где черные жрецы?
- Они там… в храме… - прохрипела демин, стараясь не касаться магических решеток.
- Когда они планируют начать ритуал? – очередной вопрос Йера.
- В полдень, когда солнце станет черным. – Безжизненным голосом ответила пленница. – Вы не успеете.
- Где находится сфера?
- Не заю. – Еле слышно прошептала демн, и прутья клетки сова засветились ярче, причиняя пленнице боль. – Я правда не знаю! Я никогда ее не видела! Но слышала…
Сияние ловушки ослабло, давая демину отдышаться и продолжить:
- Я слышала, что она покоиться на алтаре в комнате ритуалов. Это все что я знаю!
- Чтож, очень жаль… - Йер взмахнул рукой и клетка начала сжиматься, впиваясь в тело демина и расщепляя его на куски. Я отвернулась, не всилах вынести этого зрелища. Да, она враг – но то, что сделал с ней черный эльф, было слишком жестоко.
- Ави, ты в порядке? – ко мне подошел Дэл, и я почувствовала, как его руки бережно опускаются мне на плечи. – Я понимаю, что это было мерзко. Но это вынужденная мера. Если бы мы ее отпустили, она тут же телепортировалась, и предупредила черных жрецов.
- Знаю. – Тихо произнесла я, пытась прогнать из сознания засевший там образ погибающего демина. – Просто… это как-то неправильно… это слишком.
- Нам нужно двигаться дальше. – Подала голос Сирин. – Если ритуал состоиться в полдень, то у нас остаеться очень мало времени.
Спорить с оборотнем никто не стал, и мы продолжили свое восхождение на скалу.
Вторым сюрпризом по дороге к храму, был большой каменный истукан, в виде некого рогатого чудовища с неправдоподобно широким ртом, выпучекнными глазами – рубинами, и несоразмерно маленькими, относительно туловищу, трехпалыми руками.
- Что это за уродец? – я осторожно пнула ногой сие жутковатое произведение исскуства.
- Я так подозреваю, - Йер тоже с интересом рассматривал каменное изваяние. – Что это и есть тот самый Вельдевул, которого так стремяться вернуть к жизни черные жрецы.
- Вот эта вот помесь жабы и быка и есть могучий вельдевул? – с сомнением уточнил Ленор. – Он скорее вызывает омерзение, нежели благоговейный ужас.
- Возможно, это божество имеет иной облик. – Включился в разговор Дэл. – Просто у того, кто изваял ЭТО, было свое представление о том, как должен выглядить их повелитель.
- Ага, а этому божеству еще и жертвы приносят. – Сирин указала на окуратно сложенные в пирамидку черепа, покоящуеся у ног истукана. На первый взгляд, их можно было принять за человеческие, если бы не выступающие вперед клыки, выдающие в жертвах деминов.
- Понятно теперь, почему демины так ополчились на этих черных жрецов. – Хмыкнул Йер. – Их оказывается систематически приносят в жертву. Я изначально сомневался, что их очень уж волнует сама перспектива того, что Вельдевул вернеться к жизни. По большому счету, им наплевать на Четыре госудаства и то, что твориться в нашем мире. Думаю, если бы жрецы не трогали деминов, те врядли оказали нам такую поддержку.
- В любом случае, сейчас они на нашей стороне. – Возразила я.
- А что толку? – удивленно приподнял бровь черный эльф. – На территорию черных жрецов они все равно не посмеют сунуться.
Я хотела еще что-то возразить, но вовремя промолчала. Спорить с Йером себе дороже, а у меня сейчас и так нервы на пределе.
Храм черных жрецов представлял собой древнее, мрачное здание из потемневшего от времени, камня. Узкие окна зияли пугающей чернотой, а массивная двустворчатая дверь была наглухо заперта, и даже с первого взгляда становилось очевидно, что снаружи в храм можно попасть, только если нам откроют изнутри. А я что-то сильно сомневалась, что черные жрецы очень уж ждут нашего появления, скорее наоборот. Следовательно, возникал вполне закономерный вопрос: как попасть внутрь?
- Здесь наверняка имеется запосной вход. – Прошептал Дэл, в очередной раз, выглядывая из-за камня, чтобы оглядеть храм, и каменную площадку перед ним.
- Может и есть, - мрачно согласился Йер. – Только вот как до него добраться, не привлекая внимания?
- Может, я попробую? – предложила Сирин, так и не сменившая ипостась. – Серая тень на серых же камнях будет менее заметна, чем толпа из шести вооруженных единиц.
- Это может быть опасно! – возразил Ленор, за что получил иронично – сочувственный взгляд оборотня, говорящий о том, что мы вродебы как, и не в парк вышли прогуляться.
Сирин подкрадывалась к храму медленно, припав к земле, и дейсвительно, будто сливалась с окружающей местностью. Я нервно мяла в руках свою дорожную сумку не отрывая напряженного взгляда от подруги. Вот она пересекает каменистую площадку перед зданием, вот обходит храм с боку и скрывается из виду. Царящая вокруг тишина пугала и заставляла усиленно прислушиваться, ловя малейшие изменения в окружающем пространстве. Мне показалось, что Сирин не было целую вечность, а когда она наконец показалась, я смогла облегченно выдохнуть, и немного расслабится. Видимо жрецы действительно не рассматривали такую возможность, что к ним может проникнуть кто-то посторонний.
- Там, с торца храма есть дверь. – Сообщила оборотень, наконец добравшись до нас. – Дверь ветхая и неприметная, так что, думаю, нам без труда удастся ее открыть.
- Будем пробираться по-одному. – Предложил Дэллолриэл. – Первым пойду я, за мной следом Авика, затем Ленор, Аргуст, Сирин и Йер.
- Мастер Йер, мальчишка! – с угрозой в голосе поправил хладгородца черный эльф. Дэл лишь отмахнулся, и, стараясь передвигаться бесшумно, пригнувшись, направился к храму. Добравшись до угла здания, он поманил меня рукой. Чувствуя, как от страха подгибаются ноги, я вышла из нашего укрытия, и, пытаясь представить себя маленькой, серой мышкой, двинулась, пересекая показавшуюся вдруг бесконечно – длинной, площадку. Мне казалось, что из пугающей черноты окон на меня смотрят сотни глаз, следя за каждым моим двежением. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы избавиться от этого гнетущего ощущения чужого взгляда, полного нечеловеческой ненависти. Наконец, я пересекла каменную площадку и остановилась рядом с Дэлом. Тот обнял меня, успокаивающе поглаживая по голове, и шепнул:
- Ты молодец, Ави.
Я ничего не ответила, лишь покрепче прижалась к хладгородцу и теперь, с замиранием сердца, смотрела как к храму пробираются остальные члены отряда. Когда площадку пересек мастер Йер, мы двинулись вдоль холодных, каменных стен, пытаясь отыскать запасную дверь. Нашлась она довольно быстро, но как только Дэл протянул руку к ржавой ручке, торчащей из прогнившей древексины, Йер быстрым рывком, оттолкнул хладгородца не давая тому коснуться двери.
- На ней охранное заклятие! – шепотом пояснил черный эльф, указывая на едва заметную красную, мерцающую ниточку, пересекающую дверной проем.
- И что теперь делать? – я почувствовала, что еще чуть-чуть, и я ударюсь в тихую панику. Неужели, удача решила, что достаточно нас побаловала и решила отвернуться?
- Я постараюсь снять его. – Ответил эльф, и принялся делать замысловатые пассы руками, бормоча себе что-то под нос.
– Никак не получается прощупать защиту. – Пожаловался он, и я заметила маленькие бисеринки пота, выступившие на аристократически – бледном лице. Прощупование защиты начинало затягиватся, и я буквально каждой клеточкой тела чувствовала, что время неумолимо уходит, оставляя нам все меньше шансов успеть остановить ритуал.
- Смотрите! – это был взволнованный голос Ленора. Все, кроме Йера продолжавшего что-то бормотать, обернулись.
Ничего подобного я раньше не видела. Тучи разошлись, словно давая возможность получше рассмотреть то, что творилось на небе. А творилось там следующее: на сияющий диск солнца, медленно наползала тьма, словно поглащая пылающий шар.
- Отвернитесь! – крикнул Аргуст. – Вы можете повредить глаза!
Я с трудом оторвалась от созерцания очередного удивительного явления природы, и поняла, что почерневший диск солнца все еще стоит перед глазами, практически лишая зрения. Я потерла веки, но солнце не исчезало.
- Готово! – раздался голос Йера, и я услышала, как со скрипом открылась дверь. – Скорее, ритуал уже должен начаться!
Я почувствовала, что меня подхватили под руку и буквально втолкнули в помещение пропахшее тленом и плесенью. Перед глазами все еще стоял черный круг, и я лихорадочно пыталась нащупать руками хоть какую-то опору. Наконец, я нащупала чью-то холодную руку, и плотнее прижалась к своему вынужденному поводырю.
- С тобой все в порядке? – раздался голос черного эльфа, у самого уха. Неужели, я взяла его за руку? «А кожа у него такая гладкая и мягкая!» - неожиданно пронеслась в моей голове совершенно сумасшедшая мысль. Я тут же осадила себя: «Очнись, Авика! Ты ведь говоришь о черном эльфе! Агрессивном, жестоком, насмешливом! И почему директор Раднэ считает, что у него доброе сердце? Не может человек способный любить и сострадать быть таким отрешенным и холодным!» От странных размышлений меня отвлекло неожиданно вернувшееся зрение. Оказывается, мы находились в небольшом, темном помещении, в котором повсюду валялась трухлявая, поломанная мебель, покрытый паутиной хозяйственный инвентарь и среди всего этого хлама ползали жирные серые крысы.
- Кажется, мы попали в подсобное помещение. – Прошептала Сирин, отпихивая лапой особо наглую крысу, подобравшуюся слишком близко.
- Здесь есть лестница! - сообщил Ленор, с брезгливостью глядя на копошащиеся серые тушки.
Лестница, если можно было так выразиться, являла с собой довольно ненадежную конструкцию с идущими через раз, прогнившими ступенями. Первым, по ней рискнул пройти Дэл. Ступени жалобно застонали под весом хладгородца, но к счастью выдержали. Приодолев один пролет, он остановился, чтобы дождаться остальных. Под Йером дерево почти не скрипело, да и ступеньки он преодолевал с куда большей изящностью и быстротой. Я же чувствовала себя стокилограммовой коровой, потому что старая древесина сильно проседала и жалобно скрипела, словно моля о пощаде. Как мы еще не переполошили весь храм, интересно? Хотя, им сейчас наверняка не до нас – у них ритуал в самом разгаре. Главное успеть! Это придало сил, и второй лесничный пролет, я приодолела уже более уверенно. После третьего пролета, лестница кончалась, упираясь в тяжелые, даже на первый взгляд двери, на которых чем-то коричневато-бурым (уж не кровью ли?) был выведен какой-то странный, заковыристый символ.
- За этой дверью наверняка находится ритуальная комната. – Почти одними губами прошептал Йер, но мы все его услышали. Чтож, вот мы и пришли. Отступать уже поздно, да и некуда. Остается только идти вперед и надеяться на милость судьбы и на своих товарищей. Дэл и Йер одновременно толкнули дверь.
Свидетельство о публикации №213081001445
Какой же Авика ещё ребёнок! Диву даюсь, как Мастер Йер до сих пор не применил к ней какое-нибудь заклинание, делающие любых аферисток послушными. Если бы не местность и не события, можно было бы с чистой душой посмеяться над Авикой, возникающей на глыбе, но задание серьёзное и нужно спешить. На бедную девочку нападают друзья со всех сторон, а потом удивляются, чего это она убегает?
Интересно, что же в хвостах деминов такого особенного, или их просто лишают этого, как предателей.
Осталось совсем немного и на горизонте вновь появится Сун Вэй, надеюсь, живой.
В этой главе удивительно много опечаток увидела. К сожалению, пишу с телефона и точное месторасположение указать не смогу, но попытаюсь. Все после того, как Авику сняли с булыжника и поругали, как дитя. Во время привала, союз "да", как я понимаю, но там "ди". Неизвестный демин - его ответы перед казнью. Описание божества, точнее статуи, "выпученные" глаза, вроде. "запосной выход" и где-то там недалеко была опечатка в слове "древесина".
Удачи в творчестве!!
Анна Ичитовкина 10.08.2013 22:20 Заявить о нарушении
Викки Ковалева 10.08.2013 23:50 Заявить о нарушении