Причёска

Климентина вихрем влетела в комнату. Радужные эмоции переполняли её. Не терпелось поделиться с подругами.
- Девочки! - воскликнула она, - завтра я буду самая красивая!
Не задавая лишних вопросов, подруги догадались, что сокурсница записалась к парикмахеру. Обычно перед праздником это удаётся не каждой, а если уж удаётся, то с большой потерей времени.
- Счастливая ты, Климентина! - обняв подругу за плечи, сказала Ирина.
Ирина носила короткую стрижку, не требующую особенного ухода. Нередко сама стригла свои волосы, экономя деньги на книги. Осознавала, что её внешность скромнее чем у сокурсниц, но никогда и никому не завидовала. Предпраздничные дни в общежитии всегда затягивались за полночь. Не был исключением и этот день.
- Ложилась бы ты спать! - предложила Климентине самая серьёзная в комнате Лариса, - чего доброго, проспишь свою очередь к мастеру.
Но, предвкушая приближение праздничного дня,дувушка спать не торопилась.
Утром же, как всегда, её разбудила Наташа.
Время поджимало. Наспех накинув одежду, непричёсанная голова умчалась в парикмахерскую.
Сделав причёску, она триумфально шагала по многолюдной улице.
- Пойду пешком, - решила Климентина, - теперь спешить некуда.
Настроение окрыляло ноги, но она грациозно замедляла их движение, отлавливая взгляды прохожих.
- Ты им нравишься! - подсказывало ей сердце, - ишь как засматриваются!
Душа наполнялась розами.Как зрелые сочные плоды вкушались взоры идущих навстречу людей.
Приблизившись к общежитию, Климентина ускорилась. Опережая время, мысленно, как принцесса, вошла в комнату.
- Девчонки будут в восторге! - пальцы лёгким касанием к волосам, констатировали прелесть причёски.
С лёгкостью преодолев два этажа, она отворила дверь и замерла в ожидании похвал. Потом, после короткой паузы,сверкая белыми зубами, спросила:
- Что скажете, красавицы?
- А что бы ты хотела услышать? - сдерживая смех, улыбались подруги.
Подбоченившись, вперёд шагнула Наташа.
 - Ты зачем утащила мой сапог?..
Климентина опустила глаза. На ногах красовалась пара разноцветной обуви.


Рецензии
Главное не как выглядишь, а как чувствуешь себя. Есть ещё одна хорошая мысль:"Не важно как тебя видят другие, важно как видишь себя ты"

Надежда Осипенко   20.03.2014 20:34     Заявить о нарушении
По-моему моя героиня строго придерживается Ваших мыслей. Спасибо Вам, Надежда!

Владимир Михайлов 2   20.03.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.