Астра из цикла Киндер сюрпиз

   У многих из нас есть бабушки и в большинстве своем, наши бабульки живут в деревне. В аккуратных, многооконных особнячках с резными створками ставень. Уютными тенистыми палисадниками с массой всяческих цветочков и кустарников, с простыми и замысловатыми и всепобеждающие "Шафраны".
Но самым запомнившимся цветком, для меня стала незатейливая" Астра. "
    Итак, друзья мои, дело было в незапамятные времена, когда в магазинах продавали яблочное повидло в жестяных банках, а советский народ грезил коммунистическим раем. В то время, каждый уважающий себя житель села, считал своим долгом, что называется обзаводиться подсобным хозяйством. В этот нехитрый  "хозяйственный" комплект входили: несколько видов домашней птицы, розовато-чумазые поросята и конечно кормилица, не побоимся этого слова, всего семейства, корова. У моей бабушки тоже, как у всякой уважающей себя хозяйки, была корова "Ночка". И вот однажды, зимней морозной ночкой наша" Ночка", извините за каламбур, принесла теленка. Бабуля пришла кормилице на помощь, сделала все необходимое и лишь под утро все успокоилось, вошло в привычное русло. Бабушка с гордостью сообщила всем домочадцам, что у нас появился теленочек, а за пятнисто-пеструю расцветку она назвала его "Букет". Прошли зимние каникулы и мы вернулись к своим родителям в город, занялись привычными делами; учебой, тренировками, в общем нам совсем было не до бабулиных коров.
     Но наступило лето и мы, уставшие от городской сутолоки и школьной жизни были доставлены на теплоходе в деревенское радушное гнездышко.
Мы стали расспрашивать, как поживает наш "Букет". А бабушка рассмеялась и сказала, что "Букет" оказался "Астрой", потому что впопыхах она решила, что это бычок, но когда этот самый бычок стал развиваться и стало очевидным, что это самая настоящая телочка, бабуля решила принять экстренное переименование. С тех самых пор у нас стало целых две коровы: перевоплотившаяся "Астра" и ее замечательная мама, по имени "Ночка".


Рецензии