Озеро, приносящее тепло

Сейчас глубокая ночь. Я не представляю как мне её сегодня проводить. Снова спать? Нет.. это уже не круто. Я спала все ночи подряд, ну могу ли я хоть раз.. Прогуляться под луной в кромешной тьме? Одна. Хочу остаться одна, и смотреть на чёрное и плескающееся озеро впереди меня. Через несколько часов будет рассвет. Пора собираться..
Герта, натянув на себя свои чёрные чулки, и бледновато-зелёное платье, приступила к своим чистым сапожкам. Надевая их один за другим, она почувствовала , что немного раздражена. Немного усилия, и сапожки были полностью на её ногах.
Герта взяла ключи от дома. И всё. Больше ей не чего не требовалось. Она закрыла за собой дверь, и вышла на улицу. Темно. Глухо. Во всех домах уже давным-давно выключены фонари. На улице тоже не кого. Одна Герта. Она шагала вперёд, по невидимой дороге под ногами.
- Зря я не взяла с собой фонарик - думала про себя девушка.

Сейчас она хотела только и всего, что оказаться у озера. Но сколько ей ещё идти? Герта.. почему ты не осталась дома? Ты совсем забыла что живёшь в таком поганом городе? Тебя могут убить. Прости что сразу тебя не предупредила. Но ты сама это должна знать. Верно Герта?

Шорохи на каждом шагу не беспокоят её. Она сильна. Она очень храбрая. Но Герта.. Иди скорее.. Кто-то следит за тобой..
Герта сменив шаг, на бег, попыталась скрыться, линяя через толпы деревьев. Бегать в сапогах? Ну да.. они же без каблуков.
Странно то, что Герта всё ещё хочет увидеть то озеро, к которому она и направляется. Трус на её месте издох бы давным-давно. Тем более, за ней погоня!
Герта, почему же ты такая? Другие девушки сейчас мирно спят в своих кроватках. А ты?

Девушка бежала со всех сил, от какого-то мужчины. Он не переставал за ней бежать. Герта!! Поздно.. Как ты могла потерять ключи? Беги!! Он догоняет тебя.
Герта вбежала в какой-то переулок, и скрылась там за большой фурой. Парня было не видно. Может потерял из виду?

Девушка через минуты две выглянула из-за машины. Огляделась. Не кого не было. Герта, даже не переживая за свою жизнь, отправилась по тому же маршруту. В сторону озера. Снова и снова, пробираясь через деревья, нашла маленькую тропинку. Стук сапог стал приглушаться. Конечно, ведь Герта уже шла по песку и траве, то и дело переходило всё в грязь и слякоть. Пройдя мимо старого и огромного дуба, девушка огляделась, и вышла на небольшую полянку. Там, где заканчивалась поляна, начиналось то самое долгожданное озеро. Она приблизилась к озеру, и уселась напротив него.

Озеро было чёрное как смоль. Не предвещающее беды. Оно, не чем не освещено, но уже привычно для глаз Герты.
Так тихо..
Словно девушка сейчас находится на кладбище, и просто сидит на скамье возле чьей-то могилы.
Но вдруг со спины послышался шорох. Герта не обернулась. Шаги направлялись в сторону к девушке.

Герта ощутила на плече чью-то руку. И тяжёлое дыхание. То дыхание - которое бывает всегда у спортсменов, когда они бегут уже 9 круг по стадиону. Уже не могут. Совсем не могут. Но они продолжают бежать. Они должны.

Девушка резко оборачивается, и выдыхает..
Это Оливер..
Для чего он пришёл сюда?

- Это я бежал за тобой. - говорит парень - зачем ты убегала? Мы ведь договорились встретится сегодня у тебя. Ты не хотела видеть меня?
- Я забыла.. - монотонно сказала Герта - Присаживайся.

Оливер, сделал так как приказала ему девушка. Он сел на траву рядом с Гертой, и нежно приобнял её.

- И да.. Вот твои ключи.
Оливер достал их из кармана и положил их в руку своей спутницы.
- Спасибо..
Оливер чуть приблизился к Герте, и поцеловал её в щеку. Герта же, после этого положила свою голову на плечо друга.
Правда.. тепло стало?


Рецензии