Реформа Банковской системы

    Вчера  на НТВ «кошмарили» банк Москвы. Это до какой же степени, доведен  развал ГОСУДАРСТВА.???????????

     СКБ  - это если рискнете на страну. Оптимальный вариант Московский филиал «Россельхозбанка». Нельзя продавать долю государства в «РСБ»…ее надо перевести в сельскохозяйственный  кооперативный банк. В Германии – 1200 кооперативных банков. У нас ни одного. ПОЧЕМУ??????

                ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО               
                КООПЕРАТИВНОГО БАНКА СОЗДАВАЕМОГО НА БАЗЕ   
                ПРЕОБРАЗУЕМОГО «Россельхозбанка».

Правительство решило продать часть своих долей в «Россельхозбанке» и Росагролизинге»
Было бы целесообразнее, 
     В структуре «Россельхозбанк» создается дочерняя????? структура СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК.   С филиалами в городах-столицах округа, и департаментом лизинга. Все это госимущество передать в аренду с правом выкупа СЕЛЯНАМ….Коммерческие банки, а их неоправданное изобилие, задавят ПРОВИНЦИЮ окончательно.
     В эти филиалы передаются безвозмездно имущественные комплексы действующие там филиалов «Россельхозбанка»
     В каждый создаваемый филиал  «Росселбхозбанк», передает долю государства – 100.0 млрд млрд.р.на общую сумму – 800.0 млрд.р….без начисления процентов, за пользование  деньгами государства. Доля государства в «РСХБ» - 900.0 млрд. оставить ему – 100.0 млрд. и инспекторские функции.
Каждый субъект может передать часть своих долей, или полные доли  из других предприятий …замли,….леса….недра……
Весь имущественный комплекс филиала делится на паи. Паи передаются пайщикам  в долгосрочную аренду с правом выкупа…..
     В России  восемь федеральных округов создается -8 филиалов. С правом юридического лица
     Принимаем в каждом округе   - 15 субъектов.
      В каждом субъекте                - 15 районов
     В каждом районе                - 15 сельских МО
     На базе филиалов«Россельхозбанка», расположенных в городах столицах округов
создаем областные сельскохозяйственные кооперативные банки с с сельскохозяйственными потребительскими кредитными кооперативами в районах – 15 кооперативов,   и – 225 участками в сельских МО. Цифры произвольные.
                Имущественный комплекс филиала  стоит   - 10.0 млн.р.
                Доля государства переданного филиалу.        – 15.0 млрд.р
  Принимаем пример для расчета по одному филиалу.:   
        Обязательный пай физ. Лица                - 1000000р.
        Юрид. лица                - 2000000р.

        Участников     физлиц                50000 пайщиков.
           1000000 пайщиков х 1000000 р. пай        паевой фонд    - 1.0 млрд.р

       Юридические лица                -1000 предпринимателей
            1000 предпринимателей х 2000000 р.пай  фонд         - 2.0 млрд.р.
      Паев передаваемых под выкуп по - 1.0 млн на 1.0 млрд. и 1.0 тысяча. По -2.0 млн на 2.0 млрд. На сумму – 3.0млрд.р Паи передаются в долгосрочную аренду с правом выкупа на 10=15 лет...
      12 млрд. – доля государства, подлежащая выкупу, а так же суммы невыкупленных паев         .     тоже являются долей государства…
   
        8 млрд.р  по  - 1.0 млрд. на федеральный округ,. направляется на создание небольших государственно-кооперативных   сельхозпредприятий на местах заброшенных и разграбленных «закромов родины» , главной целью которых должно стать  ЗАСЕЛИТЬ брошенные территории..

   Эти структуры создаются полностью за счет государства. Через КООПЕРАТИВНЫЙ банк, передаются пайщикам  в долгосрочную аренду с правом выкупа.
А что бы эти предприятия, не захлебнулись своей продукцией,  выкуп паев должен производиться продукцией предприятий….

"Рабочий класс,
основная производительная сила современного общества, главная движущая сила исторического процесса перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Общественное положение Р. к. при капитализме коренным образом отличается от его положения при социализме. При капитализме Р. к. — это класс наёмных работников, лишённых средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат); при социализме — класс тружеников общенародных социалистических предприятий, занимающий ведущее положение в обществе".

    Приведу цитату К.Маркса..»Рабочий свободен лишь тогда, когда является  владельцем своих средств производства».
А бюджетники, интелегенция , чиновничество – без собственности, продающие свою рабочую –интелектуальную силу КТО они?   

    Кооперативная система делает из «наемных работников, лишенных средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающиеся  капиталистической эксплуатации» делает СИЛУ РАБОВ собственниками, компаньенами, партнерами…..БОГАТЫМИ, СВОБОДНЫМИ, СРЕДНИМ КЛАССОМ. .а государство ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ.

       4.0 млрд, по – 500 млн. на округ, направить для выкупа ассоциированным пайщикам

Перефразируя цитату В.И.Чапаева. «Где должен быть ЧИНОВНИК, впереди да на лихом коне,» …
Существующая финансовая система. в погоне за извлечением прибыли, гоняет по стране огромные суммы БЕСХОЗНЫХ, бюджетных денег.. которые нигде не могут остановиться., зацепиться за какой нибудь инвестиционный проект.

      Правительство вбрасывает в социалку и инфраструктуру много денег, чем самым накачивает спрос, за отсутствием предложений, о которых государство должно, прежде чем вбрасывать эти деньги,  определиться куда они пойдут, вернее куда должны пойти, создать систему инвестиционных предложений, для их вложения, у нас же они работают по схеме «нефть и газ в унитаз» через базар 

     Не управляемые системы инвестирования  промышленного производства, жилищного строительства, автомобилестроения, однобокая БАНДИТСКАЯ банковская система….только создает в реальном секторе экономики структурные перекосы, которые этой самой экономике, кроме дезорганизации ничего не дают.

Сельскохозяйственная кооперативная банковская система, работает по другому.
     Каждый рубль, получает конкретного хозяина. Он мертвой хваткой привязывается , к реальной  местности….собственному производству,
А как известно, «Собственный рубль, дороже миллиона государственных»

     Деньги переданные кооперативному банку, не надо контролировать, в любом случае, ВСЕ до копеечки кооператоры должны будут выкупать или возвращать если это кредит, собственными музолями, собственным горбом…причем ВСЕЙ командой…

     Следовательно и вкладываться они будут в собственное производство, создавать СЕБЕ собственные рабочие места.— C 2004 г. объемы нарушений выросли в 8 раз, при том что расходы бюджета увеличились примерно в 3,5 раза. Темпы прироста к уровню 2006 г. — 491%, к 2007 г. — 160%. Кроме того, растет доля средств, израсходованных вроде бы законно — но неэффективно. Четыре года назад — более 8 млрд руб., три года назад — 18,9 млрд руб., а в 2008 г. — уже более 29 млрд руб. Допустить такую вакханалию в кооперативном законченной системе НЕ ВОЗМОЖНО, в принципе.
ЭТО БУДЕТ САМАМ НАДЕЖНЫМ КОНТРОЛЕМ ДЕНЕГ ВЫДЕЛЯЕМЫМ НА СЕЛО.                .Стремоухов Г.Д…9.02.11г..

       И еще. Почему бы в структуре банка Москвы, не создать кооперативный департамент…Сумму планируемую к продаже разделить на ПАИ, ПАИ передать москвичам в долгосрочную аренду с правом выкупа…

Что не простительно, КИТАЙЦАМ  можно продать, СОБСТВЕННОМУ народу, ограбленному Советами и либералами НЕЛЬЗЯ…,
Владивосток (два района) отдать китайцам можно СОБСТВЕННОМУ ЧИНОВНИЧЕСТВУ НЕЛЬЗЯ…Команде Дарькина отдайте Дальний Восток, команде Хлопонина, Евкурова,  Кадырова. Гаевского,……..  они  за год  Дальний восток и Северный Кавказ  в Сингапур превратят….
 
Зарплата нашла героев
Топ-менеджеры Сбербанка получали в прошлом году в среднем 6,3 млн руб. в месяц, а Газпромбанка в последние четыре года — 4,5 млн руб. в месяц. «Ведомости» исследовали вознаграждения банкиров с 2007 г.
Ведомости«подсчитали, сколько платят топ-менеджерам крупнейших банков страны, на которые приходится более половины капитализации отечественной банковской системы (см. врез про методологию). Выяснилось, что в 2010 г. месячное вознаграждение банкира в среднем составило 2,1 млн руб., т. е. практически не отличается от докризисного — 2,3 млн руб. в 2007 г. Бизнесмены на окладе
«Все, кто работает в банке, — бизнесмены. Один из серьезнейших мотиваторов для бизнесменов — это заработок» — так однажды ответил президент Сбербанка Герман Греф на вопрос о том, как надо мотивировать топ-менеджеров банка. Дела у Грефа не расходятся со словами: по прошлому году Сбербанк лидирует в рэнкинге «Ведомостей» — члены правления получали в среднем 6,31 млн руб. в месяц (см. таблицы), в 2,8 раза больше, чем в 2009 г. (на сайте http://www.vedomosti.ru/special/bankers.shtml).
 А Медведев с Путиным по 3 млн р. ТОЛЬКО ЗА ГОД…
На базе госпакетов, в коммерческих банках и других струтурах,  создать ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ  КООПЕРАТИВНЫЕ  банки и перевести ЧИНОВНИКОВ на «СДЕЛЬНУЮ» оплату труда.

   Слово за Грефом
Наблюдательный совет Сбербанка одобрил план создания инвестбанковского бизнеса, но никаких решений не принял. Это сделает правление в течение пары недель
Ведомости    28.02.2011, 34 (2800)
     Греф ВСЕ может. Почему государство не может создать сельскохозяйственный кооперативный банк??????
Слово и дело: Инфляция по-русски   28.02.2011, 34 (2800)
Проект «Слово и дело» — попытка познакомить российского читателя с мнениями китайских специалистов по 12 направлениям развития России и Китая. Сегодняшняя тема — денежная политика — открывается статьей Владислава Иноземцева. Статья академических финансистов из КНР выйдет завтра, 1.03.2011

   Инфляция и проблемный характер банковской системы стали характерной чертой всей эпохи российских реформ. Крах Советского Союза, стремительный спад производства, утрата гражданами большей части их накоплений в совокупности создали предпосылки для специфической модели инфляции, обусловленной не столько существенным ростом
количества денег в обращении (денежная масса сузилась с почти 100% ВВП в СССР в 1990 г. до 11,9% ВВП в 1996 г.), сколько массированным бегством от национальной валюты, переставшей быть средством сбережения.
   
    Либерализация валютных операций привела к росту курса доллара к рублю с начала 1993 г. по конец 1999 г. в 64 раза, а доли доходов населения, направлявшихся на покупку наличной валюты, — до 16,9% в первой половине 1996 г. В условиях, когда производство потребительских товаров стремительно падало, а доля импорта на рынке росла, можно было не удивляться, что среднегодовой темп прироста потребительских цен в 1993-1999 гг. составил 191%.

    Только внедрение КООПЕРАТИВНОЙ банковской системы, сможет спасти банковскую системы от полнейшей ее деградации.
Прирастать юанем ---Банк Китая собирается открыть во Владивостоке филиал дочернего банка 
Ирина Дробышева
"Российская Бизнес-газета" №790 (8) от 1 марта 2011 г.

   Межбанковское сотрудничество между Россией и Китаем в последние годы значительно продвинулось. Динамичный процесс открытия структурных подразделений российских банков в Китае и китайских в России, расчеты в национальных валютах при двусторонней торговле, торги юанем и рублем на межбанковских валютных рынках двух стран - все это свидетельствует о серьезных намерениях перевести финансово-экономическое сотрудничество на более качественный уровень развития. В краже 150 миллионов рублей у банка ВТБ-24 подозреваются его сотрудники. ак считают в областном ГУВД, хищением денег занимались заместитель начальника отдела управления рисками и ведущий специалист отдела поддержки ипотеки.

    По версии следствия, год назад клерки разработали схему, которая позволяла им брать столько денег, сколько захочется: оба подозреваемых участвовали в оформлении кредитов по липовым документам. Для личного обогащения кредиты оформлялись самые "перспективные", позволяющие сразу получить крупную сумму: на ипотеку, покупку автомобиля. Гражданам, которые предоставляли свои паспорта для оформления займа выплачивалась некая сумма отступных, остальные деньги шли в карман мошенникам.

     Организатор хищения - заместитель начальника управления рисками - вчера был задержанРайффайзен    Банк в Росси с 1996г. Собственный капитал – 20 мдрд.р. актив – 250 млрд. чистая прибыль – 4.0 млрд.р.Сотрудников  - 5000 человек Придя в Россию с – 10.0 млрд. р собирая и прокручивая наши российские деньги, в том числе и бюджетные, банк заработал   4 .млрд.р чистой прибыли…                - --А кто является собственником этой прибыли?   
А куда потом пойдут – 5000 нищих пенсионеров? На чью шею они сядут, на старости лет? 

               
КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕНН ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ?
МВД пресекло деятельность группы, выведшей за рубеж 100 млрд рублей

"Российская газета" - www.rg.ru
15.03.2012, 13:43
    Замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Здор сообщил, что ведомство пресекло деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж свыше 100 миллиардов рублей. Об этом информирует РИА Новости.

   "Схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компании ("голубых фишек"), где продавцами и покупателями выступали офшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам", - заявил он.
Здор отметил, что в рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыске в ряде организаций, в том числе "Фондсервисбанке", где зарегистрированы счета организации, осуществлявших транзит основанной массы денежный средств.

    14-15 марта проведен комплекс оперативно-розыскных и обысковых мероприятий в ряде банков, связанный с незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за границу.
"В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к ответственности и задержании ряда руководителей коммерческих банков", - сообщил Здор.
Напомним, что в ноябре прошлого года ФСБ была пресечена деятельность профессиональных брокеров, которые смогли вывести из страны свыше 100 миллиардов рублей. В группу входили профессиональные участники фондового рынка, у которых была лицензия на брокерскую и депозитарную деятельность.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.