Опыт знакомства на французском сайте Привет-Пари
Друзья говорят: на Инете есть сайт знакомств для русских, проживающих за границей. Ищем. Находим: 'Привет-Пари', раздел – 'Знакомства'. Внимательно смотрим. Ага. Основной контингент – русские девушки, проживающие в Союзе и мечтающие любой ценой выскочить за муж за иностранца, подальше от российской действительности в забугорную 'банку с вареньем'.
Таких вычеркиваем сразу. Пусть с французами балуются. Остается что? Проживающие в Париже студентки, 'фий о пэр' и скучающие бабушки, которым внук на Д.Р. подарил компьютер с подключением к Инету.
Выбор не велик. Но все же… Делаем первый шаг. Тут выясняется, что самые обычные, невзрачные и скучные русские девушки, попадая за границу, сразу начинают чувствовать себя... как бы это поточнее выразиться? - обладательницами 10 миллионов долларов, что ли?! Страшно подступиться.
И все это – от перебора внимания. Еще бы – в своем Урюпинске, где соотношение 1 к 3-м, им самим за парнями гоняться приходилось, а здесь, куда не плюнь, манеры да иностранцы. Причем даже арабы первое время кажутся не такими страшными, а у черных, оказывается, замечательная мускулатура. Ну, да мы не об этом.
Все вышесказанное - лишь предисловие. Теперь слово. Знакомлюсь с одной... назовем ее № (все равно вы никогда не встретитесь, чего же называть имя?). Редкий случай – встречает Старый Новый год одна, сразу дает адрес и телефон. Перезваниваемся. Нормальный голос. Нормальное общение. Не против встретится. Переписываемся немного. Сама фиксирует рандеву, приходит на встречу первой (совершенно редкий случай).
Красива. Маленькая брюнетка. 22 года. Одета в красное с черным – вылитая испанка. Идем в ресторан. Кофе-мороженное. Мило беседуем. Дальше входим в фазу предположений – так сказать 'женской психологии'.
Предположим, что я ей понравился (она мне очень). Смотрит заинтересовано, обмениваемся парой комплиментов. Я пытаюсь ее разговорить 'о ней'. Узнаю немного – закончила ин. яз. в Ставрополе, говорит на анг, испанском, учит фр. в 'Альянс Франсез' - это 3-4 часа в день – самый простой способ 'зацепиться' во Франции. Остальное время свободна. Не работает. Двоюродный брат живет в Америке. Сестра (не понятно какая) в Италии. Бабушка – в Венне. Родители – в Ставрополе. В Париж ее привела (и бросила здесь) 'дикая любовь'. Свободна. До меня имела рандеву через тот же сайт с одним 'ненормальным' французом, который ей (по ее словам) не понравился. Нормально.
Время к 11:30-ти вечера. Мне ехать через весь город, поэтому решение 'закругляться' исходит с моей стороны (ехать час, прибыл на метро, которое начинает закрываться в 0: 25) Проводил до дома. Мило расстались.
Следующим утром она посылает мессаж – ей нужно найти один адрес. Звоню, помогаю разобраться. Вечером ситуация повторяется – подсказываю варианты решения некоторых мелких проблем. Следующие три дня я работаю, но все это время постоянно перезваниваемся.
На понедельник назначена встреча – тур. поход в кино. Утром в понедельник получаю мессаж – 'давай пойдем в кино в следующий раз, я заболела, у меня, кажется, грипп'. Тем лучше, ибо сам заболеваю – у нас тут повальная эпидемия. Лечусь. Переписываемся. Перезваниваемся.
Вечером во вторник (вчера) на мой вопрос 'А как ты лечишься?', получаю ответ: 'Никак. Хотя нет. Выпила две таблетки аспирина'. Время 21:30. Напрашиваюсь доставить медикаменты и тут же уехать. Именно так, дословно: 'Привезу медикаменты и тут же уеду'. Окей. Как был, в тапочках и пижаме, в машину. Через весь город. Приехал. Выходит. Обворожительна. Отдаю медикаменты. Она:
- Ты обещал меня напоить кофе...
- Э?.. Хорошо, идем в кафе...
В кафе сидим до 12-ти ночи. Болтаем. Она спрашивает:
- Чтобы ты хотел узнать про меня?
Впадаю в мелкий осадок. Научно доказанный факт: мужчины в присутствии красивых женщин глупеют. Растерянно спрашиваю, какие цветы ей нравятся, была ли она там-то и там-то, прочую чепуху. Признаться, я сам чувствовал себя отвратительно – гриппчик еще тот, ощущение, что тебя переехали танком, не отступает. Из носа течет, глаза красные. Короче, при всей напущенной веселости предпочел бы оказаться давно у себя и бай-бай. Совершенно дежурно интересуюсь, почему мы пьем кофе в кафе, когда бы могли попить его у нее. Отвечает:
- У меня дома подруга спит, мы ее разбудим.
Про остальные дни: 'Вместе с ней постоянно проживают 'друзья'.
Время позднее, поэтому мягко предлагаю проводить ее до дома и идти бай-бай.
Веду себя как мальчик (беру ее за ручку, знаешь, как в детском саду). Дело в том, что, когда я не испытываю никаких чувств к женщине (кроме сексуального влечения), могу быть совершенно развратно-бессовестным. И наоборот – стоит влюбиться, веду себя как первоклашка.
Нет, вы только представьте себе эту леденящую душу картину: он и она, больные гриппом, не в силах расцепить рук, дабы смахнуть набегающие сопли, идут, как первоклашки, по Парижским улочкам под ручку. Романтика? Млин, романтика… Довожу до подъезда. Целую (первоклашка еще не уходит, поцелуй почти в лобик). Ощущение первой любви. Впрочем, не на долго. Ибо получаю свой 'душ'.
Она:
- Ну, что мы как дети (тон ее мне совершенно не нравится). Когда меня 'выбивают из седла на полном скаку' (лихо закрутил?) – меня это ранит. Впрочем, это было только начало катастрофы.
Она:
- Что ты мне хочешь сказать (вау, как требовательно, в тоне: 'А где ты, сволочь, пропил зарплату?').
Впадаю в полный ступор (внутри, стараясь при этом улыбаться внешне).Вопрос: 'Что ты мне хочешь сказать?' повторяется еще 5-ть (или больше?) раз. Требовательно. Жестко. Молчу. К этому времени во мне уже родился ответ:
- Я хочу тебе сказать 'Прощай!'.
Сдержался. Не Ляпнул. А надо было.
- Пока.
- Пока.
Уходит...
Да, это еще не все. Тут я вспоминаю, что забыл отдать то, за чем приехал. Достаю телефон. Звоню. Спускается. Забирает медикаменты. Тут я, скрепя сердцем, выдавливаю (ибо желание давно пропало, осталась лишь одна вежливость. Но хорошее воспитание – страшная штука. Нужно было послать, но зачем же портить девушке вечер?):
- Я хотел сказать, что ты мне очень нравишься, что ты очень красива, твои глаза...
Короче, наскреб на целое предложение.
Уходит довольная. Хм. Вот так умирает чувство.
Садясь в машину, точно знал, что нам не по пути (вот такая я чувствительная сволочь). Выключил телефон. Да, кстати, сегодня мы должны были 'идти гулять'. Вечером (когда время всяких гуляний уже прошло) включил телефон. Мессаж:
- Извини, мы сегодня, наверно, не сможем встретиться, ко мне нагрянули друзья из Амстердама.
Мда... Тяжелый случай. Не очень-то и хотелось. Ну, да бог с ней.
Теперь внимание, вопрос:
- А, может, ну, их на фиг, этих, парижских? Поехать в отпуск и привести себе из Союза раскрасавицу Маню? Беда в том, что через-год два Маня тоже 'расслабиться' и вечерами, звоня подругам в Россию, будет картавить жеманно:
- Да, ну, как его, это… забыла, как это сказать-то по-русски, - и важно надувать щеки…
Р.Ы. Решил опубликовать здесь мой старый, написанный просто для форумного общения текст, ибо нахожу его последнее время часто на разных интернет-сайтах без указания моего авторства. И факт сей печален. Увы. (тест опубликован впервые на форуме "привет-пари" в 2005-м году под ником "Алекс Баттан").
Свидетельство о публикации №213081000546