Бесконечная история о вечной любви или как шоу изм

Кто думал, что этот день будет иметь такое продолжение. Сегодня уже второй раз за неделю не было интернета, платеж был срочный, пришлось идти в банк. Так как это была ошибка банка, платеж приняли без очереди. Погода была замечательная, и чтобы не делать пересадку в метро, я решила пройти пешком. Золотые лучи последних дней бабьего лета играли на багрянце листвы, отражались от золота осени и гасли в темной зелени огромных сосен. Горький запах умирающей листвы смешивался и легким дымом одиноких костров. Как  в детстве я шла и «буцала» охапки опавших листьев, которые живописно были разбросаны по всему парку, словно небесный художник рисовал опавшей листвой свои недолговечные картины уходящей «золотой» осени. «Скоро, скоро на луга, луга белые снега…», и пока эта пора не пришла, а наслаждалась красотой подаренной Осенью. Я настолько была поглощена уходящей красотой, растворяясь в каждой капельки последнего тепла «бабьего лета»,  «купалась в золоте листвы», набираясь красоты и силы перед периодом ноябрьской слякоти, что съемочную группу сразу даже и не увидела.  Есть люди, которые сделают все, чтобы только в «попасть» телевизионную камеру, мне это уже было не интересно. И видимо по этому, телеведущая решила взять интервью именно у меня. Я понимала, что это неизбежно, у меня всегда все просят помощи, подсказки или милостыни. На лбу в меня, написано, что я не откажу. Или в глазах, что-то такое есть, не знаю. Но это так. Девушка с микрофоном направлялась ко мне, выражая готовность общения. Общение это моя стихия. Как говорят мои друзья, я могу разговорить даже спящего или «в стельку» пьяного. Наверное, поэтому я выбрала такую профессию, обучать людей, вернее организовывать их обучение. Я думал, что репортер обратиться с банальным вопросом, о красоте осени. Оказалось, что ее интересовала,  есть ли у меня  БЕСКОНЕЧНЫЕ ИСТОРИИ  О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ, связанные с осенью. За долю секунды в голове пронеслась все  жизнь, и Моя Бесконечная История о Вечной Любви. Не хотелось говорить о себя, и я почему-то решила свою историю, заменить на историю, «лучшей подруги». Я предложила пройтись, пользуюсь возможностью насладиться красотой той самой золотой осени, в которой началась эта история, много лет назад …
… Они познакомились по воле случая. Именно случай или судьба, свели ее на той свадьбе. Они были просто свидетелями, свидетелями на свадьбе друзей. Одного взгляда было достаточно, что бы понять, что это любовь с первого взгляда и  что для нее эта встреча на всю жизнь. Веселая деревенская свадьба, так гуляют даже тогда, только в провинции, соблюдая обычаи предков вперемешку со всеми благами цивилизации.   Выкуп на всех дверях, начиная с ворот, где можно было, брали «нахрапом», а вот на последнем кордоне не получилось, там стояла она, и Он как то сразу замолчал, куда и «и вся прыть  и красноречие его с нахрапом делись».  А еще и раскошелится, пришлось Ему и друзьям жениха «на полную катушку». У них украли туфлю у невесты, и пили они вдвоем с одного туфля  «горькую». А потом ее   украли, вместе с невестой и Ему пришлось выкупать ЕЕ, как жениху невесту, а что за свадьба без свидетелей. Вообще, весело, сыто и пьяно, как и было положено раньше. Но свадьба отшумела, и ей пришлось уехать в свой город. И большом мегаполисе они встретились случайно или нет, кто знает. Они стали встречаться, золотой осенью. Долго бродили по паркам и скверам, читали стихи, слушали музыка со старенького приемника, им хорошо было вдвоем, они понимали друг друга с полуслова, и полу взгляда, вкус один на двоих, интересы одни на двоих. У них даже почерк был поход, их даже звали одинаково – Женя и Женюха.  Им было хорошо и просто вдвоем,  только о сексе тогда и речи не могло быть, это было табу. А вот свидания, встречи, гулянья –  это, пожалуйста, ведь на дворе тогда была середина 80-х. Все было слишком хорошо, что бы оказалось правдой. Только один месяц счастья. Им настолько было хорошо, что он забыл, что его связывали отношения с другой барышней. И она посмотрела немного на все это, и быстро положила конец их встречам. Тогда были такие времена, кто знает,  может быть и хорошо …
Я так увлеченно рассказывали историю жизни, что мы прошли, и парк и по центральной улице, почти до метро и на мое предложение зайти попить кофе, съемочная группа ответила согласием. И даже не прервала съему, тем более я знала восхитительное маленькое кафе, где варили божественный кофе, как нигде больше во всем городе. Я рассказывала, а они продолжали снимать, то ли это поколение не знает, как гуляли их родители, но они слушали «раскрыв рты» все, о чем я им говорила. О своей истории любви завуалированной невероятной историей подруги.
…  Первый год пролетел не заметно, и ровно через год, они стали крестными родителями у  той пары, где они были свидетелями на свадьбе. Говорят паре нельзя  крестить ребенка, но они были чужие люди, и значит, обычае не нарушали. Три года пролетели незаметно. Но вот, что было странною каждый раз, когда она находила новых «пацанов», она все время сравнивала их с тем, мальчиком с далекой свадьбы подруги и ни как не могла найти такой же похожести в интересах и характере, той душевной щедрости и теплоты души. И снова Она отправлялась в путь, невероятном образом увеличивая количество своих друзей, самый ретивые «женихи», иногда приходили с синяками под глазом, и ни как не могли объяснить, как это они так неловко упали в комнате или возле общаги. Она особо не предавала этому значение, ведь «женихами» они себя считали, а для нее они были просто друзья. Наверное, поэтому они не били друг другу лицо, когда встречались у нее одновременно, два-три «жениха», мама была простая и впускала всех кто к ней приходил. Но повести ее под венец не удавалось ни кому, не хотела. Толи ждала того единственного, толи не могла забыть свою первую большую любовь.  Встретились они случайно, она приехала к крестнику в гости, как раз на масленицу. Тройки, костры, чучело зимы, блины всех сортов и вкусов – все было на празднике. Он подошел  сзади и тихо-тихо и поцеловал ее в шею возле самого ушка. И трех лет не было,  … словно расстались, вчера. Толи от поцелую, толи от того что было скользко она почти упала, но его сильные руки подхватили ее у самое земли. С этого дня они не расставались. Он приносил ее розы и прятал их мороза, под тонкой курткой, а она приносила ему в термосе чай и пироги с вишнями. Он проводил ее на концерты знаменитостей, он их охранял, а она пила с ними чай за кулисами и рассказывала о своем городе. А весной они вдвоем поехали на день рождения крестика, ехать было далеко, и их повез ее отец, но вместо дома кумовьев он привез их к себе, и сказал своим оторопевшим родителям: «Это Женя, и ее родители». Родители пожали руки, и пошли накрывать на стол. И это дом стал для нее родным на многие годы, изменив их жизнь навсегда. В понедельник она вернулась в свой город и где-то в середине недели ее подруга потянула к гадалке. Она долго сопротивлялась, но все же подалась на уговоры подруги сходить с ней при условии, что сама она гадать не будет. Но жизнь распорядилась по-своему. Старая цыганка, которая проходила по двору сама подошла, к ней и без спроса стала говорить о том, что ее ждет, даже не заглядывая в карты. Просто смотря ей в глаза, она сказали: «Вы посланы небом друг другу во спасение, как бы вас жизнь не разводила, ваши дороги соединены вместе в одну навечно на этой земле». Дату свадьбу тоже она назвала.  Невероятным образом она совпала сближающей субботой, перед круизов, куда ее родители взяли путевки им в качестве свадебного подарка. А какая у них была свадьба, люди добрые, только ее могли украсить на КамАЗе со свадьбы, и гулять еще два дня поле того как молодые уехали в круиз….
Противно начала пищать камера, говоря о  том, что аккумулятор «тихо умирает». Съемочная группа, как и ведущая в недоумении обратилась к оператору: « Что за ерунда? И почему такое происходит»? Как объяснить, им всем объяснить, что ни кто не рассчитывал, что трех минутное интервью затянется в двух часовой сюжет. И как объяснить выходному редактору, куда съемочная бригада потратила два часа времени. Я оставила свою визитку и просила извинить, что своей болтовней сорвала съемки передачи, и готова компенсировать это удобным для них способом. Я понимала, что прекрасно провела с ребятами время, и что больше мы никогда не увидимся. Какое же было мое удивление, когда через несколько дней мне перезвонил выходной редактор и предложил встречу. Толи люди в последнее время устали от рекламы и бесконечных сериалов «про ментов», толи я была слишком «открыта и убедительна», и очень «живо» и трогательно описывала историю жизни и история  бесконечной вечной любви,  но мой рассказ не только тронул репортеров, но и  руководство, которому показали сюжет, на который вместо трех минут потратили пару часов, что возникла идея показать сюжет – как часть будущей программы, и если народ прореагирует на сюжет, то попробуют создать программу. Время эфира мне сообщат дополнительно, первые дни я «дергалась» на каждый звонок, а потом и забывать стала об этом разговоре, когда мне позвонили и сказали, когда я смогу посмотреть свой репортаж. Я так переживала, я же не знала, какой я получилась в этом сюжете, как выглядела со стороны, как говорила, и насколько это понравится людям. Не говорила ни кому, даже лучшим друзьям, но как говорится, шила в мешке не утаишь, то ли мне повезло, то ли звезды так стали, но… На улице шел дождь, очередные выборы уже всем «проели плешь в голове», и этот репортаж поставили в удачное время, но я сама с удовольствием наблюдала за собой со стороны, и осталась довольна, семь лет в «Учебном центре развития человека» не прошли даром, действительно «то ли я сказочница», но слушать и смотреть было действительно приятно, а предложение репортера продолжить эту тему и звонить в студию, была хорошей завершающей точкой этого репортажа. И началось, сначала стали звонить друзья и соседи, потом слушатели центра.  Все пытались узнать о ком эта история, и когда же будет продолжение? Наутро,  уже звонил редактор и попросил приехать в телецентр. Звонки в студию пошли сразу, люди просили продолжения и хотели рассказать свои истории. Руководство канала приняло решение попробовать до снять уже  студии продолжение истории.
… Свадебное путешествие началось на Эльбрусе, переходом через четырех тысячник, в полном альпинистском  снаряжении, с шиповаными ботинками и ледорубами. Ночевка на горном перевале, где звезды просто гроздями весели над головой, только протяни руки и сорви, таких звезд они никогда нигде не видели больше. И поднявшись на вершину, в полной мере ощутили слова Высоцкого: «…лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал».  И как манит новая вершина своей алмазной вершиной, туда вперед за грань понимания и разума. И как объяснить тем, кто не видел, что такое снежная лавина, которая сходит где-то совсем рядом, всего лишь ущелье отделяет тебя, от самой страшной и не управляемой красоты в мире. Страх ледяной рукой сковывает горло, снежная пыль забивает дыхание, а оторвать взгляд не возможно. Понимаешь смерть и разрушение, но так красиво. Не менее завораживающей был  камнепад, который на счастье тоже прошел рядом. А как рассказать о травах в пояс, о пчелах размером с хорошего шмеля, о невероятном вкусе горной воды, от которой ломит зубы. О страхе искупаться в горном водопаде, о котором всегда одинаковая температура, плюс шесть. Как сложно себя заставить войти в воду – сделать первый шаг и окунуться или стать под тугие струи водопада. И какое блаженство снова окунуться, ведь на улице плюс сорок, создается ощущения, что ты снова и снова рождаешься на свет, такая вот волшебная сила. А потом бескрайнее Черное море, с ласковым прибоем и горячими камнями. Прекрасные набережные Сочи и незабываемые советские рестораны, где на десять рублей можно было, и поесть и попить. И лабухи которые,  рвали душу песнями Высоцкого, ведь Шансона тогда не было. И эти Сочинские Ночи, которые забыть нельзя. И дитя,  которое понесли там, где-то между небом и землей, и прямом и переносном смысле, которое появилось через девять месяцев. Самый счастливый ребенок на свете, ведь он был рожден от Любви и для Любви. И когда родился ему дали хорошую жизненную программу. Старая акушерка высоко подняла малыша, когда он закричал, со словами: «Хорош пацан будет. Красавчик и умница.  Большим директором будет, и штаны в клеточку носить будет!»
Все брюки,  которые ему покупал отец, были в клеточку. Он любил и баловал его без меры, и она отдавала малышу всю себя. И он получился не только красавцем, но и большой умницей. Бог дал ему много талантов, и Она помогала ему воплотить все в жизнь.  Она жила для Него и для сына. Это была самая прекрасная и красивая семья, которую можно было только представить. Но людская злоба и зависть сделали свое дело. Если бы люди понимали, какую энергию они генерируют в Мир, и как она разрушает все самое прекрасное в мире.
В начале конца, она была виновата сама. Мужчины только говорят, что понимают, что между мужчиной и женщиной может быть дружба, только если они сами часть этой дружбы. Все остальное они воспринимают как предательство. И начинают мстить, самым банальным способом. Иногда совсем не думая о последствиях мести, для всех ее участников. В один день семьи не стало, была ли там любовь или глупость. Была ли та любовь настоящей или «приворотной» знает только бог. Но Он ушел, оставив ЕЕ и сына на произвол судьбы. Кто знает, где и кем бы она стала, и как долго длилась бы эта бесконечная и вечная любовь, если бы не это. Но Его уход сделал ЕЕ сильной. Пройдя через семь кругов ада, она выстояла и поднялась. А сын оправдал, пророчество акушерки и вырос красивым и достойным мужчиной, и почти директором. Тот, у кого рано закончилось детство, рано учится жить в этом мире и бороться, главное остается человеком. А у нее хватило ума и сердца не делать Сына и Отца врагами. Да и Его Она простила сразу, и забыть не могла все эти годы. Пыталась ли она создать семью? Первые три года нет, ей надо было выжить. Еще три года, она «люто ненавидела» всех мужиков. А потом став сильной женщиной, пыталась найти равного  мужчину. Быть сильной рядом  слабым не могла, быть  слабой рядом  сильным, не могла допустить. А равенства оказывается, мудрая природа не признает. Когда пришла работать в центр, ей сказали: « …пока не засунешь свою гордость и не признаешь главенство мужчины, будешь сама». Сдавать свои позиции она не хотела и не могла, а значит,  была одна. На вопросы «мутновидящих»:  «…почему одна?», получала ответ: «…не время, и не твои мужчины…». Все в ее жизни изменил один тренинг, который она курировала. Новое, модное направление в психологии, системные расстановки. Где методом ролевой расстановки можно увидеть любую проблему со стороны. Она была просто участником расстановки, в роли «козла мужика» не уступившего дорогу «железной леди». У которой были мысли, что «мужики ни кто, а она самая главная и сильная…». Став в роль этого мужчины, у Нее «зачесались руки», в прямом и переносном смысле, очень хотелось «дать в нос», этой «обезьяне с гранатой за рулем». И не потому, что она женщина, а потому что она так себя хамски вела. Та для кого была эта расстановка, не хотела изменять мышление и в тренинге изменить свое отношение к мужчинам. Ее заставили силой, так требовал тренинг, «закусив удила», она это сделала, не понимая этого, она до сих пор одна.  А вот Она, в чужой роли почувствовала, как меняется отношение мужчины, после того как женщина принимает главенство мужчины в отношениях. Не прошло и месяца как возле нее стали появляться достойные мужчины. Они были прекрасные друзья и собеседники, она понимала, что если она позволит, их отношения пойдут гораздо дальше. Но она ни как не могла забыть Его. Своего единственного и любимого. Они не виделись десять лет и встретились год назад, на выпускном вечере в университет у сына, они провели прекрасный вечер втроем. Словно не было десять лет без Него. Словно так, уехал в командировку и снова вернулся. Она смотрела в такие знакомые и любимые глаза чайного цвета, и не выдела седой головы и глубоких морщин в уголках глаз. Она видела того мальчишку с которым познакомилась двадцать два года назад, да и как забыть когда живая «ксерокопия» сидела рядом и так вкусно  «уплетала» бутерброд с красной икрой, а в кармане лежал его первый красный диплом. Они не сводили глаз, с сына, и радовались тому, что они вместе. Когда они расставались, Он поцеловал Ее за ушко, как тогда много-много лет назад на праздники масленицы…
-  Ну, вот собственно и все, друзья. Вот такая Бесконечная История о Вечной Любви. Пока без конца. А какие у Вас или у Ваших друзей,  были Бесконечные Истории о Вечной Любви. Звоните, пишите нам в студию, мы будем рады каждому звонку: сказала я,  опуская микрофон.
- Можно я расскажу свою историю, прямо сейчас, в прямом эфире, пока нас смотрят люди, что бы они поверили, что есть Бесконечные Истории о Вечной Любви, вернее закончу, эту Историю.
Услышала я за спиной. В студию входил, Он. Мой Единственный и Любимый, которого я ждала столько лет.  И любила, любила бесконечно всем сердцем, всей душой.  Давно простив все. Он подошел и поцеловал за ушком, как он это любит делать. А я стала падать, как тогда на праздники масленицы. А его крепкие руки подхватили меня у самой земли, а розы разлетелись по всей студии. И это было достойным завершением нашей истории. А в эфир пошла новая передача  - «Истории о Бесконечной и вечной Любви», в которой я стала ведущей. У Нас все хорошо. И мы счастливы.


Рецензии